ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Полет был долгим… или нет? Ответить на этот вопрос мне не давала кромешная тьма вокруг меня и панический страх, ведь я уже набрал немаленькую скорость, а до дна похоже еще далеко. В какой-то момент падения я почувствовал, что температура вокруг меня стала подниматься, а воздух приобрел запах тухлых яиц. Вдалеке появился неяркая серо-красная точка, которая довольно быстро приближалась ко мне, думаю, минут десять не больше и состоится наше с землей знакомство или тем, что заменяет её здесь. Подавить панику сложно, очень сложно, но зачем мне даны такие силы, если я умру от простого падения, пусть даже с огромной высоты?! С громким криком, (скорее всего с громким, из-за рева воздуха вокруг я себя не слышал абсолютно) высвобождаю большую часть резерва и ускоряю восприятие и скорость тела. Так, немного сосредоточимся и подумаем, что делать, благо теперь у меня есть немного времени до приземления. Привычное замедление мира для меня было разбавлено чувством невесомости, но даже так более-менее привычная и спокойная обстановка поспособствовала работе моей сооброжалки. Помнится не далее, чем несколько часов назад (если мой полет не длится несколько больше пары часов) я прыгал с парашюта, нужно лишь сконцентрироваться и ярко представить себе его. Я слишком мало работал с ним, так что затраты на него будут колоссальными, секунд десять после него и ускорение падет, а я либо упаду (на землю) с истощением, либо нужно сбросить его раньше. Переброска моего походного рюкзака на ногу (пока я не призову парашют) заняла секунды две по моему субъективному времени, материализация парашюта сразу же закрепленному на мне заняло ещё двадцать, быстро надеваю рюкзак спереди и сбрасываю ускорение. Секунда полета и рывок за кольцо дарят мне радость неторопливого планирования на дно бездны. Рюкзак выдержал испытание резкого толчка при раскрытии парашюта с честью. Амброзия лежит в отдельном кармашке большого отсека, благо её еще много, так что, не скупясь, съел максимально допустимую дозу. Ну вот, так-то лучше, прилив бодрости был практически мгновенным, а вот резерв заполнится где-то в течение часа, времени приземления должно хватить для восстановления его процентов на тридцать. Пока я снижался у меня появились мысли не относящиеся к непосредственной обстановке, тем более сейчас я не могу особо повлиять на нее: до дна еще далековато, а нахимичить, что-либо со временем мне не даст опустевший резерв. Вот и расслабимся немного и подумаем над тем, что или скорее кто привел меня к пропасти в Тартар. Дух женщины, да? Который к тому же печется о Нико. На ум приходит только его сестра и мать. И если с первой все понятно, я сам помогал Нико искать её на полях Блаженных, она решилась уйти на перерождение, то со второй я ни в чем не уверен. На примере матерей Талии и Хейзел можно понять, что если боги выбрали тебя своим избранником, то это не гарантирует тебе рая. В обоих случаях боги, причем из высшей лиги выбрали их в качестве своих избранниц. Первая, Берил Грейс была очень рада тому, что на нее обратил внимание сам Зевс, но позже возгордилась и стала требовать от бога, чтобы он сделал её богиней и объявил своей женой, отбросив Геру. На что бог никак не отреагировал, начав попросту игнорировать смертную. Но каким-то образом Грейс удалось привлечь его внимание еще раз, правда в римской его ипостаси Юпитера. А затем история повторилась, и бог окончательно покинул её, лишь несколько лет спустя Гера пришла за Джейсоном, и как-то договорившись с его матерью забрала того в лагерь Юпитера. Талии Берил сказала, что её брат умер, девочка же решила что мать сошла с ума и потеряла брата. Когда Талия позвонила в полицию, мать обвинила её в предательстве, после чего дочь, поругавшись с матерью, сбежала, встретила Луку и Аннабет с Гроувером. Затем защищая товарищей, осталась прикрывать их отход, почти погибнув, была обращена отцом в сосну. Прошло немало времени, прежде чем Талия смогла вернуться к человеческому облику, после чего во время путешествий в группе охотниц Артемиды смогла узнать, что её мать спилась и погибла в автомобильной аварии. Суд царства мертвых определил её место на полях Асфоделей в виде пустой души. Вторая, Мари Левеск, мать Хейзел привлекла внимание другого из большой тройки, Плутона. Но как я понял, он почти не появлялся в её доме после рождения дочери. Хейзел получила от отца власть над драгоценными металлами и минералами, что в прочем не принесло ей богатства или счастья, как оказалось все, те драгоценности были прокляты, и почти все кто брал их, погибали не своей смертью. В конце концов, отчаявшись от презрения и ненависти окружающих, Мари поддалась внушению Геи, и вопреки предупреждению бога переехала на Аляску. Там подчиняясь Гее, она почти возродила к жизни Алкионея. В последний день, когда до возрождения гиганта осталось только принести кого-нибудь в жертву, Мари взяла дочь с собой. Хейзел поняв, что тот кто придет после этого, принесет с собой только боль и страдания, решила своей силой остановить это. Разрушив пещеру, в которой проводился ритуал, Хейзел и Мари Левеск погибли. Подземный суд решил, что дочь достойна островов Блаженных, как героиню, предотвратившую возрождение гиганта, а мать отправить на поля Наказаний. Хейзел уговорила суд не наказывать её мать так жестоко, отдав за это возможность войти на поля Блаженных. Таким образом, они обе оказались на полях Асфоделей. Где мать лишилась воспоминаний и личности, а дочь впала в некое подобие анабиоза, в котором мы с Нико нашли её. К чему я веду? К тому, что избранники богов не обязаны попадать в рай или ад, мать Талии вела не совсем праведный образ жизни, но оказалась на полях Асфоделей, мать Хейзел тоже оказалась там, пусть и с помощью дочери. Обе лишились памяти и личностей. Но что произошло с матерью Нико? Как она, а предполагаю, что это она, вела меня сюда, смогла сохранить память о сыне? Как? Не думаю, что Персефона, жена Аида стерпела соперницу. Скорее всего, она попыталась отправить её на поля Асфоделей не своими руками конечно. Почему попыталась? Мне кажется, что Аид смог защитить душу своей избранницы, неизвестным мне образом, но смог. Или же это бабушка, тетя, кузина… полубожественного происхождения. Даа, вот какие умные, а главное своевременные мысли, блин. Но с другой стороны, чем мне еще заняться? На скорость моего благополучного приземления я сейчас не повлияю, резерв восполнить нужно, пусть и хочется побыстрее оказаться на земле. А лететь мне еще, похоже, долго, минут пять неторопливого спуска. Почему пять минут это долго? Тартар, что поделать. Территория вражеская, мне и так очень сильно повезло, в том, что я не повстречал никого из местных жителей. Буду молиться всем богам (уж теперь-то я в них верю), что бы так и продолжалось. И мои пожелания в кой-то веки исполнились как надо: я приземлился на каменистую землю, не приманив к себе ни одного монстра. Но не обольщайтесь на этот счет, никакой удачи не хватит, чтобы человек смог пройти Тартар целым и невредимым. Ручаюсь, не пройдет и получаса, как мне придется усиленно напрягать мозги или ноги в поисках выхода из обычных для местных реалий ситуаций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.