ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ну чтож теперь на просторах безграничного Тартара можно было наблюдать двух пареньков в армейской форме и легкой защите для мотоциклистов. Да защита от монстров никакая, но в условиях Тартара не особо важна броня, доброй половине здешних монстров она на один удар, а другая даже не заметит её, и лишь пара процентов местных жителей имеет затруднения с выковыриванием мяса из этих консервов. В общем, здесь гораздо важнее скорость и ловкость. Зачем тогда нужна такая хлипкая защита? Перекаты и падения, без них мы точно не обойдемся, а земля здесь каменистая, так что небольшое смягчение не помешает. Куда мы шли? А кто его знает, Нико на этот вопрос ответил, что мы пока не нашли следы. Какие? Нико решил, что раз врата Смерти являются порталом между миром смертных и Подземных царством, то находясь здесь, они могут быть использованы монстрами для перехода в мир людей. Вроде логично, да и в каноне он же их нашел? Нашел, так что и мы как-нибудь найдем. — МЯЯЯЯСООО! Ну вот опять какие-то голодные местные монстры решили отобедать нами. Как-то уже это привычным становиться, глядишь еще пара-тройка десятков нападений, и я даже дергаться не буду. — Альт, справа! Беру левых на себя. Чтож на мне значит правая половина, будем бить на расстоянии, под ускорением метаю весь десяток ножей в двух мантикор. Так, одну упокоил, все же ножи под ускорением это не шутки, по крайней мере, вот таких вот средних монстров пробирает. Теперь второго подранка желательно кинжалом завалить, все же у меня резерв не бесконечный, а для разгона ножей мана тратиться. Так что тут у нас? Два ножа попали в грудь и увязли в теле монстра, еще один пробил хвост примерно в середине его длины, и как он еще шевелится, все же стигийская сталь это вам не хухры-мухры. Резкое сближение, взмах кинжала и монстр обзавелся царапиной на морде. Шустрая зараза, но не с такими ранами, еще одно ускорение и кинжал входит под челюсть монстра. Мда, затратно вышло, всего два монстра средней паршивости, а я потратился на два ускорения, а выбил энергии только на одно. Ладно, уж, нужно Нико помочь… — Долго ты Альт, я уже скучать начал — сказал этот, этот… прохвост! С его стороны не было монстров, так что он просто понаблюдал за моим поединком. Как я не заметил, что монстры зашли только справа? Мы шли бок о бок, когда мантикоры закричали, а я привык в боевой обстановке полагаться на Нико, так что даже не раздумывая выполнил команду. — Ладно уж. Пойду, ножи соберу. Так-так, пять на месте первой мантикоры, три на месте второй, еще два немного в стороне, ну да они все же на месте не стояли, а я еще не настолько сильно ускоряюсь, чтобы успеть выцеливать все броски, когда этим тварям оставались лишь три прыжка. Вот таким вот образом прошли трое суток, если верить часам. Мы шли, ища следы или тропинки монстров или же их самих бредущих куда-нибудь, но пока все что мы находили это тропинки к логовам и монстров которые не брели, а целенаправленно скакали, бежали, летели, ковыляли к нам. Хорошо хоть нам не встречались ни гиганты, ни титаны, а то один такой «товарищ» доставит проблем больше, чем вся встреченная нами до этого орда монстров. — Нико, пора искать пещеру под привал. Уже десять часов прошло. — Да-да, триста метров направо от нас и будет тебе пещера. Только придется немного поработать ножами, хе-хе. — А ты опять решил отлынивать, да? Вот уйду в ускорение и залезу повыше, будешь сам разбираться с монстриками. — Чтож ты такой обидчивый Альт? Я же пошутил. Так-так, к нам кто-то приближается, вон как Нико напрягся, да и я почувствовал небольшие толчки под ногами. Похоже, кто-то большой идет к нам, такого я еще не видел, и как-то не горю желанием с этим встречаться. Нико дернул меня за плечо, и повалил нас на землю. Приложил руки к земле ди Анжело и поднял вокруг нас кокон из камней. — Лежать и не рыпаться Альт, лежать и не рыпаться. — прошептал Нико — камни скроют наш запах, но этот фокус жрет немереное количество маны, так что нам нужно затаиться и не отсвечивать. Скорее всего, это титан или гигант, как бороться с ними здесь, когда они в сосредоточении своей силы не имею малейшего понятия. Эта скорлупа спасала меня от обнаружения на поверхности, будем молиться, что нас не заметят. Так вот как в каноне Нико мог в одиночку путешествовать по миру, скорее всего он использовал эту способность, чтобы избежать столкновений с титанами и гигантами. Видимо надеясь на нее, он и пошел искать врата Смерти в Таратар. Ну, если выгорит, то задача из практически невыполнимой, становиться очень-очень сложную и трудную, но выполнимую. Толчки все усилялись, похоже монстр приближается. Нико нужно восстановиться пока мы в относительной безопасности, в коконе было мало места, но достать коробочку из кармашка рюкзака я смог. — Ешь. — Ты взял не один набор да? — раскусил, нечего сказать. После того как мы с ним разошлись в лагере Юпитера, я взял двойной набор амброзии, таким образом у меня было 2 лайт-версии и 2 обычной. Все же путешествия полубогов всегда были весьма опасными. — Мне было не по себе вот, и взял с запасом, как видишь, пригодились. Пока у меня есть второй набор, я могу тебя страховать. Будем тратить его, мало ли вдруг придется разделиться. Нико странно на меня посмотрел, но согласился с моим предложением. Теперь только ждать пока чудовище уйдет, надеюсь, за это время мы восстановимся до приемлемого уровня. Прошло около часа, пока канонада шагов затихла в дали. За это время я уже десятым потом изливался. В чем дело? Так Нико делал кокон с расчетом, что он герметичен, так наш (его преимущественно) запах не мог выйти наружу. Вот только когда он один, запаса воздуха в коконе хватает примерно на час, а так как нас тут двое, то и времени у нас почти вдвое меньше. Так что пришлось поработать магией и призывать сюда воздух. Что как ни странно стало очень сложной задачей, во-первых, как четко представить такую вещь, как воздух? Это вам не баллоны с кислородом, может кто-то и наполняет болоны обычным воздухом, но я таких даже на фото не видел, не то что в живую. Кислородом дышать не вариант, траванемся только так. Во-вторых, постоянно поддерживать призыв одного и того же объема воздуха требует большой концентрации. Ну и, в-третьих, это все жрет много, ОЧЕНЬ много маны. В общем, к тому моменту, когда мы смогли выбраться из-под камней, у меня просел резерв до дна, запасы лайт версии сократились до четырех порций. — Нико, у меня истощение, еще час из меня хреновый боец, может, в ту пещеру завалимся? — Лады, только мне кажется, в той пещере уже кто-то есть. — Ну, теперь тебе отбиваться, я не восстановлюсь по пути туда. По пути к пещере на нас никто не напал, но это ничего не значит, монстры могут затаиться в пещере, почуяв нас. А даже если и не почуяли, то нам все равно с ними сражаться, все же просто так свой дом никто не отдаст. Десять минут спустя. — Может, найдем другую пещеру? — Нет, кто знает, где мы найдем следующую? Пока я её найду, нас уже пару десятков раз на зуб попробуют. — То есть ты будешь убивать этих болезных? — А что поделать? Раз они здесь, то значит они монстры. А работа героев убивать монстров. Тем более они настроены агрессивно. Таким вот образом была решена судьба колонии низкорослых панд-зомби. Все бы да ничего, но их было много, около двух сотен. Все они не представляли опасности поодиночке, но сбиваясь в стайки, они доставляли проблем Нико. Пару раз мне даже пришлось вмешаться. Но вот все монстрики (на монстров они не тянули) развеялись, а нам досталась весьма большая пещера. Нико забаррикадировал вход и все коридоры, а мы расположились на ночлег. На первую вахту вызвался Нико. — Спокойной ночи Альт. — Спокойного дежурства Нико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.