ID работы: 4136925

Лекссодрабблы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние часы на Бруннис-2

Настройки текста
После того, как на Брунис-2 открыли секрет бессмертия, на планете вместо ожидаемого золотого века начался упадок. Бессмертные жители предавались роскоши и безделью, новорожденных становилось все меньше, и все меньше становилась необходиомость работать — хотя бы для обслуживания себя. Подземные бункеры были надежны, а надземная часть городов постепенно разрушалась под напором сил природы. Природе помогали и «новорожденные», в основном желавшие не трудиться, а развлекаться всеми возможными способами. Вот и сейчас почтенная пара отдыхала на балконе с видом на городскую площадь. Главным украшением площади была башня с часми, которые как раз показывали файв о’клок — значит, порядочным брунненджам полагалось пить чай. Вдруг донеслось тарахтение, и какой-то нелепый летательный аппарат начал наматывать круги возле башни. — Совсем сдурели эти новорожденнеые, — пробурчал супруг, — вот попадет им кирпич по кумполу — и привет! Не успела супруга согласно кивнуть, как аппарат занесло, и он впечатался почти в самый центр циферблата. Выпрыгнувший из него пилот приземлился на пыльную площадь и с виноватым видом отряхивался. — Вот паршивец! — воскликнул супруг, — Это были последние часы на Бруннисе!!! — Зачем они нам теперь, дорогой… — ответила жена, — у нас впереди вечность! Передай-ка ещё сахарку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.