Глава 3. Нападение
23 июля 2015 г., 00:07
Кто же я такой, черт возьми! Если я, правда, вампир, то почему я не жажду убивать? Если я вампир, то почему во мне нет сверхсилы? Если я гребанный вампир, то… Нахрена я пил свою кровь? .. Или это была ложь одержимого?..
Я остановился прямо перед пешеходным переходом, по которому, шурша колесами, медленно покатилась машина, уступающая мне дорогу секундой ранее.
Глупости! Я не могу быть вампиром. Это несусветная чушь! Гх… Но как мне объяснить свои раны на руке? Как объяснить появление этого клыкастого урода, этого Обито? И почему он выбрал меня? Как мне объяснить все, что происходит со мной? ..
Мой друг! Сасори! — Я прижал руку к лицу. — Мой друг убит! Черт! Мой единственный друг убит! А я думаю о такой херне! .. Бл, я не могу поверить: он меня любил… Черти что. Гм!
Я решительно направился в сторону общаги, шлепая по лужам…
«Нет. — Остановился. — Я не могу вернуться — я не смогу объяснить причину, по которой у меня в комнате лежит обезглавленный труп! Если я скажу, что это ТОТ, то я попаду в сумасшедший дом… У меня нет выхода — я пойду с НИМ…
Я взглянул на свое отражение в темных стеклах витрины:
- Значит, я должен пойти с тобой? — Я подошел ближе. - Ну, нет. Я не пойду за ним! Гм. Пусть он идет за мной, ведь это я нужен ему! Ему же нравится моя кровь?! Он придет ко мне сам! ..
Куда мне деваться, я не знал, но и в общагу вернуться — боялся. Я стал бродить по городу, чувствуя себя не комфортно, — казалось, что все смотрят на меня! .. Ах, да, я же был забрызган кровью. Черт бы побрал все это. Гм.
Полиция ищет меня, наверное… Как все-таки круто, что людям плевать друг на друга, а иначе какой-нить правильный чувак вызвал бы на меня управу, заинтересовавшись моим видом — кровь…
Я зашел в торговый центр, где, утонув в шуме, перестал слышать сам себя…
- Уборная. Мне нужна уборная… Я должен умыться…
Среди толпы я заметил двух парней в форме, и, невольно остановившись, здорово вструхнул. Что мне им говорить? .. Минутку, с чего я решил, что они за мной вообще? .. Однако осторожность не помешает — я развернулся в другую сторону и, паникуя внутренне, решил свалить… Но, как только я сообразил, что нахожусь вновь в том же зале и вижу тех же людей в форме среди толпы, я испугался.
- Ч-что за? .. Гм.
Я свернул в первый попавшийся коридор торгового центра и, не разбирая дороги, потихоньку побежал…
Чертов пол был невероятно скользким, а коридор почему-то не кончался. Я подумал, что это должно быть странно, что я бегу, быть может, меня никто и не преследует.
Я обернулся — никого. Вообще никого… Ни людей, ни витрин, ничего…
- Какого хрена? ..
Я огляделся, а когда обернулся вновь, то парочка в форме меня уже ожидали…
Стоя напротив них, людей с размытыми лицами, но в черной форме полицейских, я вдруг решил, что сплю. Но когда я уснул? Гм.
"Если это, правда, сон, то Сасори жив, и мне не нужно будет куда-то убегать!" — Я улыбнулся, рассчитывая на эту мечту…
Я отчетливо увидел оскалы на лицах незнакомцев и, спохватившись, осторожно попятился. Смысла говорить с ними я не видел, а посему хотел поскорее проснуться! Черт!
Я резко дернулся с места, но именно из-за этого я поскользнулся и шлепнулся на пол… А чертов пол реальный и оч скользкий!..
Я услышал шаркающие спешные шаги, вероятно, парочка сорвалась с места, а потом свист в воздухе и звон… Цепь?
Я резко дернулся на месте и обернулся, как раз в этот момент мою правую руку пронзила острая боль, а уже потом, раньше, чем я увидел и осознал все, меня по локтю обухом ударил… Топор!!!
Черт возьми! Это не сон!
Я вскочил с места, схватив этот топор, и, метнув его в порыве отчаяния, бросился бежать. Топор, увлекая за собой цепь, собранную из тонких звеньев, тут же, звякнув, упал на пол — метатель из меня никакой, и времени я не выиграл нисколько! ..
Почему мне больно? Почему?! Разве это все не сон?! Не могу поверить!!! Почему я?! Гм..
Я почувствовал мощный толчок сзади по бедру, и меня будто снесло вправо силой этого удара. Падая меня хлестнуло цепью по голове, что я просто потерялся на миг в пространстве, но хлопнувшись на пол, слишком явно почувствовал, как хлещет кровь из разбитого при ударе носа…
Звякнула чертова цепь и, скрежетнув, топор, сбивший меня с ног, вытащили из-под меня, обрезав мне ладони острейшим лезвием. Не разворачивая меня к себе, кто-то рванул свитер на мне и, обнажив плечо, укусил…
Я думал, что это очередной урод, желающий испить крови, но моя плоть... Оторвалась! Я, что было силы во мне стал кричать от боли… Таким ничтожным я еще никогда себя не ощущал. И, да, это не сон — боль реальна…
"Что ж я, не могу, что ли, отпор дать?"
Я нашел в себе силы перевернуться на бок и поднять, сжатую в кулак ладонь, но удара я не нанес — некто перехватил мою руку и, сжав ее, раздробил кости запястья…
- АААААААААААААААА!!!!!!!
Кто-то схватил меня за волосы и, приподняв, появился в поле моего зрения:
- Такое дерьмо, — спокойно сказал парень в форме, скрывая лицо за маской — оскал был всего лишь рисунком на черной маске! — Ты — дерьмо!
Мое тело так болело, что я только сейчас понял, что меня больше никто не кусал…
- Т-ты, — начал я, — д-мо, ты пря-шься за м-а… - Я закашлялся.
- Я, говоришь, дерьмо? — Он вытащил карманный нож, который раскрыл прямо перед моим лицом. — Дерьмо - ты.
Он накрутил мои волосы на руку и, зайдя за спину, надавил коленом мне между лопаток — мое тело захрустело, что аж трудно стало дышать, будто кости под давлением деформировались…
- Я хочу, чтоб ты сдох в мучениях, — произнес полицейский, прижав нож к моему горлу. — Понимаешь меня? .. Ты — очередное недоразумение, которое он хочет использовать в своих интересах, а это позорит наш род! Ладно еще - питаться вашей кровью, но не любить вас!
Последнее он прокричал мне в ухо, отчего я поморщился…
Внезапно я почувствовал, что давление, которое возникало от того, что он тянул меня за волосы, исчезло, и в тот же миг я вновь ударился лицом о пол…
- Скажи что-нибудь, — просил чел в маске, подошвой ботинка пихая меня в раненную, прежде прокушенную руку. — Надо знать, что ты не сдох пока.
Он просунул ногу мне под грудь и, пнув, таким образом перевернул, но чересчур небрежно и сильно…
- Не вздумай сдыхать, — произнес второй, чем-то мягким поводив по моему лицу; я открыл глаза.
«Мои волосы? — Я видел в руке парня не просто прядь моих волос, а весь хвост! - Что? Отрезали волосы...»
- Как его убить, — произнес первый, обращаясь к сообщнику.
- Распорем ему брюхо, хех…
Я почувствовал мощный пинок под бок, из-за которого поморщился, охнув.
Эти двое, кажется, не люди. И этот ТЦ — совсем не ТЦ, а очередная иллюзия… Но это все точно не сон — моя боль реальна...
- Может, для начала его трахнуть? — Первый вдруг сильно схватил меня за шею, что у меня потемнело в глазах. — И он то по мальчикам, м? - Оба заржали. - Даже если выживет после наших игр, он уже никому не будет нужен. Ха-хах.
«Н-нет! Нет!» — Я не мог поднять руки, чтобы помешать удушливой хватке.
Тот, которого я изначально окрестил первым, внезапно шлепнул меня по щеке, что в голове зазвенело от силы удара, одновременно раздался общий и истеричный смех обоих.
Я закашлялся — наконец, смог дышать; вяло, но жадно я хватал ртом воздух...
- Смотри-ка. — Он схватил меня за челку и, приподняв, резво потрепал. — Куску дерьма необходимо дышать! Да, ублюдок? Воздух тебе необходим?
Я не понимал, что происходило с моим телом — я будто превратился в большой комок боли: я не мог понять, что именно болело во мне, но я ничего не мог сделать…
«Обито, сволочь, ты меня в это втянул!..»
- От него, реально, исходит бесподобный аромат, — произнес второй, разжимая мне рот, чтобы сделать, кляп из моих же волос. — Посмотрим, как теперь?
Этот дебил набил мне рот волосами, из-за чего стала подступать рвота...
Между тем, тот другой, зажал мне нос, и я, спустя немного времени, невзирая на боль всего тела, стал резво дергаться без воздуха, как рыба — без воды на суше...
Слезы покатились из моих глаз — реакция тела на неприятности извне, — потому как я не мог ни выплюнуть волосы, ни вздохнуть...
- Плачет, ах-ха-ха! — Произнес второй, а первый отпустил мой нос. — И так скачет забавно. Ха-хах...
В следующее мгновенье, кто-то из этих двоих для прикола вонзил мне в плечи по карманному ножу с обеих сторон, а когда я закричал, опасаясь подавиться волосами, которые кое-как удалось выплюнуть, они, каждый со своей стороны, вталкивали оружие глубже в мою плоть, и ржали...
- О-б-то, ппп… — Мои губы дрожали, я так хотел домой… Как я ненавижу свою слабость!
Я видел над собой лампу, которая горела очень ярко, и белый потолок какого-то зала. Я слышал противные мне голоса: отвратительный и истеричный смех одного, и дикий гогот второго. Их тени мелькали надо мной..
Я чувствовал как немело тело, и боль не просто была мной, или я ей, она становилась привычной, будто я умирал... Конечно, я никогда прежде не умирал, но мне казалось, что я знаю, что ощущаешь, когда на грани. А я так много не сделал. Мне так жаль...
Внезапно свет от лампы рассекло светящейся тонкой тенью, что я, если бы не смотрел вверх, над собой, то вовсе не увидел бы ее, а затем у моего изголовья послышался глухой звук будто что-то — что эту тень отбросило — вонзилось во что-то твердое - послышался треск, а потом - грохот..
Я чувствовал, что кто-то сидел у моих раздвинутых ног, а после я ощутил поясницей холодный пол под собой, словно меня бросили... Кажется, мой живот был неприкрыт одеждой, и брюки были спущены…
- Ты пришел, — донеся до моего слуха голос первого полицейского в маске. — Мы тут немного пошутили...
«Обито? Забери меня домой...»
Высокий темноволосый мужчина, одетый в черную одежду, шелестя плащом, в мгновение ока подскочил к единственному выжившему вампиру, и со всего размаху вонзил свою руку, будто нож в масло, в грудь парня в форме.
- Мы, мы не зна-ли, что он т-вой… — Бедолага вцепился в руку Обито, ладонь которого, залитая кровью, теперь непривлекательно торчала из его спины. — П-рошу те-эбя!
Алые глаза брюнета нисколько не смягчили своей холодной решимости к просьбе.
- Это был-а ш-ут-ка... — Из его рта, вероятно, текла кровь, которая теперь сочилась из-под маски по его шее.
Обито вглядывался в щелки, проделанные в маске для, глаз, и, кажется, знал, с кем имеет дело. В следующее мгновенье его ладонь скользнула внутрь тела <i>полицейского, и, схватив его сердце, с хлюпом и глухим звуком рвущихся тканей, вырвалась обратно.
Невольно дернувшись, парень прошептал:
- За тобой придут, с-су... — Он вцепился в ворот плаща брюнета. — За тобой... Придут. Твой клан уни-ч-тожат...
Обито оттолкнул руку полицейского, и тот, потеряв опору, тут же рухнул на колени, обеими ладонями зажимая кровоточащую дыру в своей груди...
- Я раздавлю каждого. — В руке мужчины пульсировал кусок мяса размером с кулак. — Каждый будет убит, если посмеет тронуть кого-то из моей семьи.
- Будь ты проклят... — Он заскулил, наблюдая через щелки в маске, как на пол перед ним капала кровь, стекающая с его же сердца.
Обито с легкостью, как кусок пластилина, раздавил сердце парня в своей руке.
- Сказал же: мне плевать.
Минуя тело распростертого и потерявшего сознание Дейдары на полу, брюнет подошел к трупу парня, убитого первым. Маска полицейского, которого юный блондин нарек вторым, была расколота, поскольку у него изо лба торчал метко пущенный Обито меч. Вытащив клинок изо лба, казалось бы, мертвого вампира, Обито решительно отсек его голову...
- Шутка, — процедил брюнет, взмахнув мечом, сбрызгивая кровь, а потом решительно сунул его в ножны на поясе. - Ха. Ха.
«От этого ребенка исходит тепло, — думал Обито, склонившись над лицом Дейдары. Он желал коснуться его кожи, но не мог нарушить обещания. — И мне очень жаль, что тебя смогли одурачить...»</i>