Глава 5. Живой мертвец
29 июля 2015 г. в 01:31
Облокотившись на подушку, я сидел во тьме комнаты на постели, наверно, в метре от Обито, который, кажется, спал.
Конечно же, я яростно был против того, чтобы он находился рядом со мной ночью, но этот гад меня и слушать не стал: видите ли - это его комната и его кровать, вот и итог - он неподалеку от меня! Гм... Само собой я противился и не позволял себе уснуть, но, увы, моей физиологической выдержки хватило всего лишь на двое суток. Пока хватает...
С того дня, как я очнулся в этой комнате, прошло, как я уже заметил, всего ничего - пара суток, и все это время я вынужден не спать. У меня страшно болит голова, из-за этого ощущается дикая усталость плюс ко всему - точнее огромный минус, гм - боли: очень болят прокушенная ладонь и лопатка, от которой оторвали кусок плоти...
Со стороны Обито я услышал шорох, видимо, он ворочается во сне...
"Разве он не должен быть на улице, или еще где, и пить кровь?.. Гм. - Я смотрел туда, где примерно был парень. - Да ни за что не усну рядом с мужчиной!!!"
Я конечно, знал из книжек, что вампиры днем возвращаются в свои гробы, но спят они или нет, не имею понятия, но чтобы ночью, чтобы на кровати, и, черт, чтобы сопеть во сне!.. Гм.
Да хрен с ним со сном этим, как быть с тем, что он плел всякую фигню о симпатии ко мне?.. Бред!
"Если подумать, то за семнадцать лет жизни я никогда не слышал, что я кому-то нужен; что кто-то пытается присвоить меня себе... Но опять таки: ему нужен ни я, а моя кровь... Хотя... - Я услышал тяжелый вздох, обернулся. - Странно... В тот раз он читал мои мысли, звучал в моей голове, а теперь он напрямую задает вопросы, говорит со мной. Он не знает, о чем думаю я?.."
Я еще раз проиграл в голове уже продуманное, спохватился: "Конечно, ему нужна только моя кровь! Сам я не нужен, это хорошо! Отлично! Гм..."
"И вообще, если так подумать, то... Он тогда спрашивал мое имя. - Я посмотрел на окно, плотно занавешенное, но из которого через махонькую щелку у стены просачивался лунный свет. - Он настойчиво спрашивал мое имя, потому что он не знал его. Но он звучал в мыслях... Нет. Он не звучал в мыслях. А говорил со мной по-настоящему. Если он говорил по-настоящему, значит мысленный диалог был лишь... Иллюзией? Ведь Обито не знал моего имени! И тот свет - лунный свет. Та ночь была лунной. И в подвале я не был! Я был в своей комнате... Гм".
"Все то время мне казалось, что он читал мои мысли, а на самом деле - делал иллюзии, чтобы я воспринимал все так, словно это в моем воображении. Он нарочно делал так, чтобы я не понял, что он реален?.."
"Но зачем ему это? Ради крови? Он не просил у меня крови все это время, пока я был тут... Ничего не понимаю! Придет время, и ты полюбишь меня. Неужели, он, правда?.. Он меня?.. Мне все равно! Гм".
Мне хочется потрогать его руки, чтобы убедиться, что он холодный, как тогда... В этом случае станет понятно: стоит ли верить его словам, что он говорил на счет отмены иллюзий.
"Хотя. Он спит... Блин, вампир, который дышит! Вампиры могут дышать?.. Хм..."
Кажется, в ночь нашей встречи, его лицо было без шрамов, но теперь... Даже в темноте можно, если глаза привыкнут, увидеть даже мелкие детали, но тогда я не видел шрамов... Наверное, иллюзия, чтобы не напугать... Кто знает, как бы я отнеся к этому?.. Хотя то, что он творил, когда пытался выяснить мое имя - было жутким! Гм...
Я тихонько слез с кровати и, босой, направился к окну...
"Странно все это... - Я убрал штору, не двигая ее, чтобы не шуметь, и обнаружил в каком положении лежал Обито. - Я не могу тут задерживаться, вдруг с Сасори все в порядке! Я должен убедиться в этом..."
Я отпустил штору, и в комнате стало темно, хоть глаз выколи. Я аккуратно подкрался к постели, помня, что Обито спал на спине, престранно вывернувшись, что ноги были на моей половине... НА ВТОРОЙ(!) ПОЛОВИНЕ кровати, а руки разбросаны во все стороны, и присел на корточки...
"Не знаю чутко ли он спит?.. В любом случае... Как вообще можно спать будучи трупом? И вообще! Как можно спокойно спать, когда твои руки по локоть в крови!? Гм..."
Я протянул руку и, коснувшись белеющей во тьме простыни постели, аккуратно провел по краю, пока не натолкнулся на вытянутую, свисающую с кровати руку Обито. Коснувшись мягкой ткани рукава его одежды, я провел пальцами вниз, пока на ощупь не понял, что коснулся его кожи - прохладной кожи запястья...
"Неужели?.. - Мне стало легче, но немного. - А что если?.."
Я обхватил кисть Обито, а потом прижал большой палец к его запястью. Я чувствовал, что его рука теплая, но все еще думал, что это от того, что он согрелся в помещении...
"Ш-что?.."
Я крепче сжал запястье и, затаив дыхание, сосредоточился...
"Не может быть!.. Он? У него есть пульс... - Я резко отнял руку и вскочил. - Разве у него может быть пульс!?"
Я сорвался с места и, обойдя кровать, включил свет: "Какого х-хера!?"
- Эй! - Я залез на кровать и на коленях подобрался к нему. - Эй! Эй, ты!.. Обито!
- М? - Он собрал свои конечности, разбросанные по постели и потер глаза, наконец, сев. - Что?
Я уставился в его лицо.
- Скажи, - начал я, - скажи мне: кто? Кто ты?
Он с непониманием в глазах смотрел на меня, а потом, наконец, ответил:
- Я понял о чем ты. - Он улыбнулся, но как-то вяло. - И, признаюсь, мне очень приятно, что ты заинтересовался мной.
Я заметил за собой, что как-то нервозно, но отрицательно качаю головой, спохватился...
- Ты сказал, что ты - вампир, что тебе нужна моя кровь.
Обито лениво кивал, подтверждая каждое мое слово, что меня немного раздражало...
- Но ты, черт возьми, дышишь! И у тебя есть пульс! - Я вдруг решил, что говорю чушь. - Ты теплый!.. Ты живой.
Обито как-то добродушно фыркнул сказал:
- Все верно. - Он повел плечами, осторожно опустив веки.
Я был растерян, но, кажется, знал, что нужно сделать, чтобы разговор пошел...
Я обхватил ладонью лицо Обито, что, я уверен, его напрягло, ведь я так яростно требовал избавить меня от его двусмысленных фраз и от возможной симпатии ко мне...
- Эй... - Надо мягче... - Обито... Ты же говорил, что... Чтобы что-то узнать, нужно просто спросить...
Он молча смотрел на меня, чересчур внимательно, я бы сказал, что меня немного смутило, и мне стало тяжело дышать.
- Что? - Я аккуратно убрал ладонь от его щеки, и, паникуя, усилием старался взгляда не отводить. Получалось с трудом...
Обито проводил косым взглядом мою руку, которую, сжав в кулак, я положил себе на колено, а потом так же медленно перевел взгляд на мое лицо.
- Ш-что? - Я сглотнул.
"Неужели, он меня гипнотизирует?.. Как трудно дышать..."
- Ты прав. - Он, не отрывая взгляда от моих глаз, указательным пальцем приподнял свою нижнюю губу и, приоткрыв рот, прикусил ее, чтобы поранить своим верхним клыком; из тонкой царапины выступили мелкие капельки крови.
Я насупился, насколько позволяла моя растерянность...
- В чем? - Я заметил, как кровавые капельки, стеклись в одну капельку побольше, и эта капелька вот-вот покатиться по линии подбородка Обито...
"Зачем он это сделал?.."
- Я - вампир. - Он слизал капельку, все так же пристально глядя на меня. - И этой части меня нужна твоя кровь, но... Я еще и человек, и...
Я увидел тонкий порез на нижней губе, который снова наполнялся кровавыми подтеками: "Какого?.."
- Дейдара, - позвал он. - Ты ведь хочешь уйти отсюда, верно?
Я был удивлен, но не мог не спросить:
- В чем подвох? Гм.
- Подвох? - Он помолчал. - Я пил твою кровь тогда...
- И? - Протянул я в нетерпении, с недоверием глядя на собеседника.
Обито улыбнулся, из-за чего у меня мурашки побежали по плечам...
- Ты связан со мной своей кровью...
- И что? - Я насупился, чувствуя, что меня начало бросать то в жар, то в холод.
Обито опустил взгляд, а потом, подняв его вновь, произнес:
- Чтобы разорвать нашу связь, ты должен выпить моей крови.
Кажется, в тот момент у меня задергался левый глаз - он хочет, чтобы я слизал кровь с его губ?..
- Ты охренел, что ли? - Я схватил его за шиворот. - Какого хрена!? Гм.
Обито в лице не изменился и, даже не попытавшись меня остановить, или отстранить, спросил:
- В чем дело? - Он смотрел на меня в упор.
Я тряся от гнева:
- Эй, ты! Я не принимаю тебя, и обнуляю этот херов договор! Понял!?
- То есть, - игриво начал он, - наши договоренности той ночи, типа не в силе?
Я оттолкнул его и, привстав на колени в постели, выпалил:
- Нет! Гм... - Я сел на пятки, стиснул зубы. - Не было той ночи, блин!..
Обито резко сжал - СЖАЛ!? - в кулак футболку на мне и, поддавшись ко мне всем телом, будто следовал за движением своей руки, мощным напором толкающей меня назад, насильно уложил на лопатки...
- Эй?.. - Я обеими руками обхватил его запястье. - О-оби-то?..
Он резко схватил меня за руки и, разведя их в стороны, прижал к постели, одновременно сев на меня сверху...
Мне казалось, что вся кровь мгновенно прилила к моему лицу, поскольку оно вдруг запылало, и очень закружилась голова.
- Ш-что? - Я немного приподнялся, чтобы постараться выбраться, но сил вообще не было..!
Обито наклонился к лицу, из-за чего меня прошиб холодный пот...
- Эй! Убл... Уйди! - Я замотал головой: "Отче наш... Иже еси на небесех! Да святится имя Твое,
да... Дааа. Да... Да приидет Царствие Твое..."
Он коснулся своим дыханием кожи моей шеи, я прижал плечо к своему виску, не позволив тем самым, что-то сделать, что я не знал, конечно...
- Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли...
Обито отстранился от меня, но медленно, и, выпрямившись так, что все еще мог удерживать мои руки, спокойно посмотрел мне в лицо.
Я сглотнул, повторил:
- Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли... Хлеб наш... Отче наш...
Обито был серьезен до того момента, как я не стал путаться в словах этой молитвы, а потом усмехнувшись, произнес:
- Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И, остави нам долги наша. Якоже и мы. Оставляем должником нашим. И не введи нас во искушение. - Он обвел взглядом мое лицо. - Но. Избави нас от лукаваго... Это я, лукавый то? Ха... Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Я, должно быть, выглядел чертовски глупо...
- Эй! - Я дернул руками, что было силы, что они обе хрустнули у меня в плечевых суставах; мне стало больно. - Заткнись, блин! И слезь с меня, урод! Мне неудобно! Гм!
- А ты. Побледнел. - Обито был спокоен как всегда. - И, не зная молитвы, ты пытался ею защититься? Все это время? Хм!
- Не хмыкай, урод. - Я скорчился от непонимания, обиды и злости. - Пшел на хрен! Слезь! Гм.
Его взгляд похолодел.
- Молитвы на меня не действуют. Как впрочем на всякого сильного вампира. - Он обнажил свои чертовы клыки в милой улыбке. - Да, и в тот раз, я просто не хотел, чтобы ты пугался меня...
- Я не пугался! Заткнись! Гм!
Он спрятал зубы, помолчав, добавил:
- ... И все-таки, я хотел, чтобы ты думал, что ты можешь от меня защититься. Так. Тебе было бы спокойно...
Я тяжело дышал - мое сердце билось, как птичье...
- Завравшийся ублюдок! Гм!.. Отпусти, блин!
Обито склонился ко мне, одновременно заведя мне обе руки за голову, сжал одной своей рукой мои запястья. Потом он поднес свою ладонь к моему лицу, но не касался, и, помедлив, запустил свои пальцы в мои короткие волосы...
У меня давило виски, из-за чего, казалось, лопнет голова...
- Уберись от меня! - Я смотрел в его лицо, пылая от желания плюнуть в него! - Ты!.. Гм.
Внезапно он прижал руку к моей шее и, поглаживая, добрался бы до лица, но я стал мотать головой, не позволяя ему сделать этого. Однако и Обито решил не тратить времени зря и схватил обеими ладонями меня за лицо, позволив моим освобожденным рукам тут же вцепиться в его запястья, дабы попытаться избавиться от хватки...
Я пыхтел и скрипел зубами, но ни капельки силы не нашлось во мне, чтобы противостоять этому полукровке..
Обито притянул меня к себе за голову, отчего было неприятное ощущение в шее...
- Я не врал тебе. - Он был в нескольких сантиметрах от моего лица, и когда я хотел отдалиться, он не позволял. - Я всего лишь хотел, чтобы ты не боялся меня, и многое тебе позволял...
Я заметил, как колеблется моя грудь от частоты дыхания, и что меня бросило в жар. В глазах стояли слезы, выступившие от боли в шее - видимо, Обито не рассчитывал силы, так как враждебности в глазах у него я не видел...
- Я не касался тебя. Я не делал этого, потому что ты просил меня...
- Тогда отпусти сейчас...
- Я не хочу, - произнес Обито, покачав головой. - Не хочу отпускать тебя...
Он стал еще ближе, что я сощурился, поджимая губы. Его дыханье обожгло мне губы, и дрожь пробежала по влажной от холодного пота коже. "Только не целуй меня, - подумал я, вздрогнув от этой мысли, словно вспышкой молнии, сверкнувшей перед моим взглядом. - Пожалуйста!.."
- Ты не хочешь, чтобы я поцеловал тебя? - Он поглаживал меня по щеке большим пальцем, из-за чего дрожь бежала по моим плечам...
Я отрицательно покачал головой, произнес:
- Конечно, не хочу... - Я вцепился в его руки. - Нет...
- Тогда сам поцелуй меня... - Он слизал капельку крови на своей губе.
- Ты, ты в своем уме?..
Я не мог сосредоточится на своих мыслях, даже боли, - он был близко, я чувствовал легкое скользящее прикосновение его губ и дыхания на своих губах...
Он немного отстранился и, прикусив кожу под губой, произнес:
- Немного моей крови - ты свободен от меня... - Он снова был близко, будто не сомневался в том, что я соглашусь. - Ну?.. Ты сможешь уйти. Если сам захочешь. И я больше не появлюсь в твоей жизни.
- Вранье же,- произнес я, удивившись тому, как звучал мой голос - глухо, чуть ли не интимно...
Я распахнул глаза шире и, уставившись на капельку крови под губой Обито, вдруг подумал: "А что, если я просто слижу ее... - Мне стало не по себе. - Просто слижу капельку, коснувшись ее... Я, кажется, читал, что связь между вампиром и другим вампиром, на порядок ниже, появляется через кровь, и чтобы ее разорвать, я должен попробовать кровь того, кому служу... Ведь, выходит, что я ему служу, коли даю свою кровь, и пусть я - человек, а не вампир на порядок ниже. Один черт - связь можно разорвать только уровняв нас, а для этого я должен выпить его кровь..."
По моим плечам бегали мурашки, я не хотел делать нечто подобное с ЭТИМ, но, что если это так и, выпив его крови, я сровняюсь с ним, и буду свободен...
- Не вранье, - произнес собеседник, ослабив хватку.
Я негодовал.
- Я, я сде-лаю... - Меня била дрожь... - Только ты ничего не делай! Понял, блин... Гм.
Он улыбнулся и, убрав руки от лица, наконец, слез с меня...
- Что я делать не должен, - спросил он, усевшись в постели на коленях. - Боишься меня?
- Не боюсь! Гм... - Я встал на кровати на колени и, чтобы подтвердить свою решимость, положил руки на предплечья Обито. - Не думай, что ты важная птица, только по тому, что вампирочеловек.
Он фыркнул и резво обнял меня за поясницу обеими руками...
Я вдруг почувствовал, что покраснел и, смутившись этого, отстранился.
- Не буду ничего делать, блин! - Я уперся ладонями в его грудь. - Гм.
Он обнажил зубы в улыбке, произнес:
- Я не против будь со мной тут... Ведь ты не для меня...
- Умолкни, блин! - Я схватил его за лицо и, не рассчитав силы, с которой приблизился к нему, стукнулся о его лоб.
Он захихикал, а я хотел прижать пальцы к его губам, чтобы он молчал, но Обито поймал мою руку, видимо, полагая, что я хочу стереть кровь с его кожи...
- Эй, - протянул он, посерьезнев. - Хватит дурью маяться, слизывай...
Меня прошибла дрожь...
- Не указывай мне... - Я сглотнул. - Я сам знаю, что делать...
Он улыбнулся губами, тихо произнес:
- Так делай.
Я обхватил его лицо и, зажмурившись, приблизился: "Господи, что я делаю?.." Я приоткрыл глаза, чтобы убедиться, что капелька крови на месте, а потом я высунул кончик языка...
- В первый раз, - тихо спросил Обито, лукаво улыбаясь.
- Закройся, - буркнул я, паникуя.
Я коснулся чего-то мягкого - видимо, нижняя губа Обито, - и чуть ниже опустив язык, я... Что-то влажное и твердое уверенно коснулось моего языка, из-за чего я тут же отпрянул чуть не убившись от резвости...
Я был ошарашен: капелька крови все еще на месте, вот только рот Обито приоткрыт; и спустя мгновенье парень уже скалиться, стерев капельку пальцем...
Я не помнил, как вскочил с постели и оказался у входной двери, к которой теперь прижимался спиной, меня била крупная дрожь и то жар, то холод попеременно сменяли друг друга. Боже мой! Да я спятил! Спятил! Как я мог пойти на такое! Он же лжец! Он меня обманул бы все равно! Все произошло чертовски быстро, но я, казалось, еще чувствовал гладкое прикосновение верхнего клыка Обито в уголке своих губ, и твердое касание его языка к!..
- Ты меня а-бманул, - произнес я, стукнув ребром кулака по двери.
- Да. - Он покачал головой. - Просто ты стремился к желаемому, к тому, чтобы избавиться от меня, а я хотел тебя. Я просто не могу тебя отпустить.
- Не надо меня хотеть, - отчеканил я, содрогаясь от гнева. - Забудь все, что только что было. ВСЕ! Гм.
Обито фыркнул и, подобравшись к краю постели, слез с нее.
Я вытаращился на него безумными глазами:
- Т-ты, чего? - Мое лицо горело, а во рту пересохло: что со мной?! - Эй!
Он как-то плавно, подойдя, склонился ко мне, прижав ладонь к моему лицу, произнес:
- Тянет меня. - Он коснулся второй ладонью моей талии - я почувствовал. - К тебе тянет. И я не хочу забывать этот момент, так как он чертовски прекрасен.
Я похолодел внутри, но лицо горело, будто в адском пламени...
Обито заглянул мне в лицо и, чему-то умилившись, тихонько сказал:
- У тебя потрясающие глаза. - Он приподнял мой подбородок. - Я без ума от твоих глаз. Ты не представляешь, как мне хочется...
"А!?" - Мурашки бегали у меня по плечам...
- ... всегда смотреть в твои глаза, и бесконечно падать, падать в этот омут...
"В. Омут?.."
Я ощутил нежное, сжимающее губы, прикосновение, а потом холодящую их влагу: "Он. Поцеловал меня?"