ID работы: 4137133

Экзамен

Слэш
R
Заморожен
9
автор
1-Rivaille-1 бета
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      «Это мой последний шанс доказать себе, и только себе, что стою ещё чего-то. И поддержать его уверенность. Должен. Да просто обязан. Для него. Это мой самый главный экзамен», — Дима, в сотый раз повернувшись с одного бока на другой, тяжело вздохнул. Чем ближе был чемпионат, тем волнение всё сильнее и сильнее одолевало его. Страх, что опять ничего не получится, сковывал.       Комната заполнялась ещё еле ощутимым, пока каким-то серым, светом. Наступал новый день, но в душе было так же серо и уныло.       Память вернула его на несколько часов назад.

***

      Последняя — контрольная — тренировка окончена. Устало упав на кровать, Дима закрыл глаза. В памяти, снова и снова, прокручиваются моменты дня:       Стрельба — промах... снова промах. Промах, промах, промах…       Скоростная работа — стараешься на полную катушку, но ноги, словно ватные. И вот стрельбище, а затем опять бежать круг…       И сегодня он был последним. Конечно тупили лыжи, но разве от этого легче?       «Это я туплю! Причём уже не первый год», — горестно подумалось ему.       Приятным от прошедшей тренировки было лишь одно: постоянно он чувствовал эти Глаза. Его внимательные глаза… Его понимающие глаза. Его... любимые глаза.

***

      Стук в дверь. Ты устало поднимаешься, идёшь открывать. На пороге ОН.       Решительно отодвигает тебя, дверь с грохотом захлопывается. Молча, (он же всегда всё понимает! Зачем лишние слова?) прижимает к себе, и ты тонешь в его крепком объятии, а затем ваши губы встречаются.       «Какие они у него всегда горячие», — мысль возникает где-то на задворках сознания, но ты осознаёшь лишь одно — хочется, чтобы это никогда не кончалось, столько силы и уверенности в этом человеке.       Он увлекает тебя за собой и усаживает в кресло. Присев напротив, прямо на пол, изучающе смотрит — пристальный взгляд прошивает тебя насквозь, вызвав очередной всполох огня в груди.       Ты знаешь, о чём он спросит, о чём этот прожигающий взгляд. Но не знаешь, что ответить. Совсем. Даже себе.       Уткнувшись лицом в его плечо, словно в бреду, шепчешь тихо, на грани слышимости:       — Я боюсь. Боюсь ошибиться! И все равно ошибаюсь. Я устал бояться, ведь страх делает только слабее. Но не могу от него избавиться. Я так хочу верить в себя — и не верю вовсе. В меня уже никто не верит. Так зачем все эти мучения? — Ты поднимаешь полные боли глаза, и комнату словно прошивает тишина — оглушительная тишина твоего отчаяния.       Но он тебя слышит. Он всегда тебя слышит. И видит… Эту бесконечную боль в твоих глазах.       Тем громче, словно грянувший внезапным громом набат, звучит ответ:       — Я в тебя верю! Верю, как в себя! Разве этого мало?!       Ты чувствуешь, как его ладони бережно обнимают твоё лицо, ощущаешь на шее обжигающее дыхание.       Поцелуи, покрывающие твоё тело, согревают и душу. Ты отвечаешь на них горячо и искренне. Тебе безумно нравится его акцент и несовершенный русский — это лишь добавляет ему особого шарма. Но его Herzblatt, которое он шепчет тихо-тихо, заводит почти мгновенно.       Руки, словно живущие своей жизнью, находят любимую ямку на ключице, привычно, но опять, как в первый раз, исследуют знакомое до последнего волоска тело… Вещи разлетаются в разные стороны… Всё, что сейчас важно — это Его дыхание у тебя на шее.       Страхи тонут в жаре страсти, и самое важное сейчас — чтобы он был рядом. Всегда.       — Ты так нужен мне! Помоги справиться с самим собой! — слова сами срываются с губ.       Он, резко отстранившись, пристально смотрит.       — Помоги и ты мне. Ты должен поверить в себя. Должен!       Взгляд становится требовательным, даже злым, но тебя этим уже не обмануть: ты знаешь, что он искренен, и действительно переживает за тебя.       Какое-то время вы просто лежите с закрытыми глазами, сейчас не нужны слова: всё сказали ваши тела.       Ты смотришь, как он неторопливо сначала собирает одежду, потом медленно одевается и, наконец, поворачивается к тебе, и слышишь:       — Мы справимся. Вот увидишь. У тебя все получится, — он наклонился, на лице заиграла хитрая улыбка. — Мир еще будет рукоплескать моему герою! — и, смачно чмокнув тебя в лоб, направился к выходу.       — Да ну тебя! — ты расхохотался, и вслед уходящему полетела подушка, но, врезавшись в захлопнувшуюся прямо перед ней дверь, рухнула на пол.

***

      Тогда ему удалось поднять настроение. Ему всегда это удается. Тогда казалось, что всё наладится, и бушующая в нём война с самим собой закончится.       Но потом пришла ночь. Отобрав сон, спокойствие и душевное равновесие. Принося с темнотой опять лишь сумятицу и этот вездесущий, всепоглощающий, разъедающий страх.

***

      Дима решительно встал — стало понятно, что сон не придёт. Как сегодня заставить неотдохнувшее тело, вкупе с душой, разобранной в хлам, работать, было вообще не понятно, и настроения ну никак не добавляло.       Посмотрев на мирно спящего на соседней кровати друга, он оделся в тренировочный костюм и решительно вышел из номера. Наткнувшись на ресепшене на удивленный, но явно заспанный взгляд портье, вышел в ещё тёмное и по-норвежски холодное утро.       Чуть задержавшись на ступеньках у входа, с удовольствием вдохнул запах просыпающейся природы, расправил плечи и... побежал.       Привычное к различного рода издевательствам поутру тело радостно откликнулось на нагрузку, принося долгожданное успокоение.       Как-то сами собой в памяти чередой всплывали события пролетевших месяцев — другая ранняя пробежка, австрийская и летняя; первый сбор с Рикко; первая с ним встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.