ID работы: 4137142

Последний Серафим. NEW версия.

Джен
R
Заморожен
93
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Всех учеников, будущих членов отряда по истреблению вампиров, собрали в огромном зале со множеством стальных дверей вокруг. Микаэла отметил про себя, что это похоже на арену для сражений. Перед подростками стояла Саюри Ханаери в униформе отряда Лунного демона. - Всем привет! - весело произнесла девушка. - Сейчас мы будем готовиться к экзамену, который покажет: готовы ли вы к использованию демонического оружия, или же нет. Я буду вашим судьей. Тест на следующей неделе. Если провалите - вас не допустят до экзамена. Так что постарайтесь. Блондин вздохнул. Он был уверен в том, что сдаст, но знал, что практика еще никому не вредила. Тем более, она продвинет его на шаг ближе к осуществлению мечты. Рядом стоящий Йоичи опустил голову. Микаэла обратил внимания на паренька. - Справлюсь ли я? - произнес Саотомэ. Эта черта парня выводила Мику из себя - неуверенность. Голубоглазый крепко сжал плечо друга, хотя настоящим другом, как таковым, его пока не считал. - Тогда зачем ты пришел сюда? Чтобы сдаться уже на этом этапе?! Если это так - тогда ты не должен выходить на поле сражения. Неуверенность является твоим врагом. Если не избавишься от нее - погибнешь в первом же сражении. Йоичи виновато улыбнулся и посмотрел на блондина. - Прости меня, Мика-кун. Ты такой уверенный... Я понимаю, что не похож на тебя. Но буду стараться изо всех сил, чтобы стать увереннее!! - Проехали, - губы Микаэля тронула легкая улыбка. Но она быстро сползла с его лица после ехидного: - Гляньте! Наша Снежная Королева улыбается и раздает всем советы! - Отстань, инспектор, - недовольно буркнул Микаэла. Шиноа усмехнулась, но замолчала. А Саюри тем временем продолжала: - Сегодня я буду оценивать ваши взаимодействия с товарищами. Поэтому, пожалуйста, разбейтесь на пары. Микаэла повернулся было к Йоичи, но к тому уже подошла Шиноа. - Йоичи-кун, давай со мной в пару! Саотоме пробормотал что-то, выражая свое согласие, и виновато поглядел на Микаэлу. Тот кивнул и огляделся в поисках партнера. Все вокруг уже разбились на пары. "Да что ж такое!!" - Микаэла нервно оглядывался по сторонам. И вдруг он заметил единственного человека без пары. В этот момент блондин проклял весь мир. На него злобно взирал Шихо Кимизуки.

***

- Так! Давайте начнем тренировку! Я буду выставлять вам оценки, так что постарайтесь на славу! Судья была явно в приподнятом настроении. Зато у Микаэлы оно было на нуле. Он знал, что Шиноа специально выбрала Саотомэ в партнеры, чтобы лишить Микаэлу возможности нормально потренироваться (по крайней мере, так думал блондин, буравя взглядом пол). И ладно бы просто сражаться в паре - нет, надо сковать парней одной цепью! Но голубоглазый быстро успокоился, ведь его цель требовала громадных усилий, и парень решил, что это одно из жизненных испытаний. Все железные двери с противным металлическим скрежетом открылись. Из них выползли довольно НЕ милые создания - Армейские марионетки. Их движения были очень медленными. Одна из таких напала на Шиноа и Йоичи, но те успешно избежали удара. - Разнесем их по-быстрому и наберем очков! - Шихо приготовился к прыжку, но блондин остался стоять на месте. - Я бы не торопился, - холодно произнес он. Кимизуки недовольно уставился на партнера. - Если ты не помнишь, то мы скованы одной цепью, а значит наши движения должны быть синхронны и спланированы. Мы не должны просто кидаться в бой. - Что, самый умный? - огрызнулся Шихо, но остался стоять. - Тогда нападаем на того, что справа. Ты бьешь его по ногам, а я - прямо в грудь. Микаэла, сдержанно, кивнул. Ему не понравилось, что Кимизуки распорядился именно таким образом. Но на тренировке спорить не имело смысла, да и это было бы опасно для здоровья. Подростки подпрыгнули и, превосходно выыполнив задуманное, приземлились на пол. - Так.. Хякуя и Кимизуки - плюс 10 баллов, - Саюри отметила что-то в своем блокноте. К ней подошел какой-то человек в имперской форме. Микаэла взглянул на него и понял, что что-то пошло не так. Мужчина что-то сказал судье. Все куклы, нападающие на подростков внезапно остановились. По залу разнесся голос Саюри: -Кимизуки Шихо, срочно в лазарет! Состояние твоей сестры Мирай сильно ухудшилось. Микаэла обратил удивленный взгляд на Кимизуки. Тот не кинулся стремглав в лазарет, не поинтересовался о том, что случилось. Он просто сказал: - Извините, продолжайте тренировку, пожалуйста! Прежде чем блондин успел подумать, кулак сам впечатался в скулу партнера. Кимизуки упал на пол. - Ты что?... - начал было он, но Микаэла поднял его за грудки и ударил еще раз. - Как ты можешь быть спокойным, когда твоей родной сестре плохо?! - буквально прорычал Хякуя. Шихо удивленно уставился на него. Обычно спокойный и расчетливый пацан вдруг стал похож на разъяренного льва. - Она ведь тебе родной человек!! Как ты можешь?... - Я сейчас должен заработать высокую оценку, - парень в очках поднялся на ноги. - Не смей мне указывать. Я зашел так далеко... - И ты бросишь свою сестру? - голубые глаза смотрели чуть ли не с ненавистью. - Не говори того, чего не знаешь!! - Кимизуки сжал кулаки. - Я вступлю в отряд Лунного демона. Пожалуйста, продолжайте! - А если она умрет? - блондин прошептал эти слова, но так, чтобы Шихо его расслышал. - Если это случится, ты будешь винить себя всю свою жизнь! И больше никогда ее не увидишь... Кимизуки был явно растерян и даже немного напугал. Он наконец осознал всю опасность данной ситуации. - Черт... - Кимизуки рванулся с места. Микаэле пришлось последовать за ним.

***

В больничной палате громко пищал аппарат, показывающий то, что сердце маленькой девочки еще бьется. Шихо и Микаэла сидели около кровати больной сестренки Кимизуки. Брат держал ее за руку, а Микаэла сидел на стульчике неподалеку. "Черт, я не должен был сорваться! " - думал про себя блондин. Все время пребывания в палате он корил себя за свое поведение на тренировочной площадке. Но Мика понимал, что просто не смог бы допустить того, чтобы Шихо остался на тренировке, когда его сестренка была на волоске от гибели. Врач сказал, что сегодня критическое состояние удалось преодолеть, но с гражданским оборудованием вылечить девочку невозможно. Шихо тогда сказал, что скоро вступит в отряд Лунного демона, чтобы перевезти сестру в армейский госпиталь, где вылечить младшую Кимизуки вполне реально. Доктор согласно кивнул и покинул больничную палату. Брат так и не издал больше ни одного звука. Вскоре пришла медсестра и попросила подростков покинуть палату. Парни ушли и уселись на лавочку возле больницы. Молчание напрягало. - Я рад, что твоя сестра в порядке, - Микаэла решил заговорить первым. – Я понял, что ты так стараешься ради своей сестры. Почему ты сразу мне не сказал? - Это твоя вина. Блондин удивленно уставился на недавнего партнера по тренировке. А парень в очках продолжил: - Это из-за тебя у меня плохая оценка. Я не смогу вступить в отряд. Значит и сестру не смогу спасти. - Ты так легко и быстро ставишь крест на жизни своей сестры? – Микаэла откинулся на деревянную спинку лавочки. – Из-за одной плохой оценки отказываешься продолжать борьбу? Говоришь, что не сможешь? Значит, ты уже сдался. - Что? – вскинулся Кимизуки. – Да кто ты такой, чтобы?!.. - Ты должен достигнуть своей цели несмотря ни на что, - холодно прервал его голубоглазый. – Я тоже собираюсь достичь своей цели. И меня ни что и ни кто не сможет остановить! - Ты про истребление всех вампиров? – вопросительно выгнул брови Шихо. – Какая чушь… - Может, я и несу чушь. Но я по крайней мере не собираюсь сдаваться. А ты хочешь сдаться, когда на кону жизнь твоей сестры. - Я не сдамся. Не строй из себя невесть кого. Слишком правильный? Я сам знаю, что мне делать. И я спасу свою сестренку. Но… - Кимизуки поднялся с места и протянул руку блондину. – Ты все-таки прав. Благодарю тебя. Ведь я смог быть с сестрой, когда это было необходимо. Но это в первый и в последний раз. Прости, что из-за Мирай у тебя тоже плохая оценка. Микаэла пожал протянутую руку. - Никакая в мире оценка не стоит жизни близкого человека, - с грустью в голосе произнес парень и добавил так тихо, чтобы Шихо ничего не услышал: Не повторяй моих ошибок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.