ID работы: 4137159

Я люблю лилии, Джеймс

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ало-золотую гостиную врывается запыхавшийся, но счастливый Поттер. В руке он сжимает отчаянно бьющий крылышками снитч. Волосы и квиддичная мантия совершенно мокрые – финальный матч 6 года обучения Джеймса проходил во время весенней грозы. - Лили! Я не видел тебя на трибунах после матча, ты ушла сразу же, да? – останавливается перед девушкой, сидящей в кресле. - Нет. Я не ходила на матч. Я делаю задание по истории магии, не загораживай камин. Джеймса холодный тон нисколько не обескуражил. Он подошел к креслу с боку. - А, тогда все ясно! – одаривая неохотно поднявшую на него глаза гриффиндорку понимающей ухмылкой продолжает Поттер. – Значит, ты просто не видела, как я поймал снитч! Мы проигрывали двадцать очков, и тут я вижу его! – юноша потрясает зажатым в руке мячиком над головой. – С разгону падаю вниз, чудом удерживая метлу в равновесии, и почти у земли… - Разумеется, ловишь снитч, - раздраженно завершает девушка. – Я сто раз слышала эти твои истории. - Да нет же! У земли он резко меняет направление и летит вверх, - чуть растерянно продолжает Джеймс. Но тут же снова улыбается. – Я успеваю выровнять метлу и мчусь за ним. И вот, когда где-то подо мной ревут трибуны, слизеринцы в решительной атаке несутся к нашим кольцам, а их ловец остался далеко позади, я, наконец, хватаю снитч! - Джеймс. Ты весь мокрый. - Да пустяки! Потом отогреюсь, не волнуйся, - вновь прерывается Поттер, обрадованный беспокойством, прозвучавшим в голосе пассии. - Как не волноваться? Ты же нависаешь надо мной, вода с твоих волос может намочить мой учебник. - Извини, - гриффиндорец, наконец, сникает, чуть отстраняется. Затем предпринимает очередную отчаянную попытку заинтересовать девушку и вызвать привычное в случаях с кем угодно, кроме Эванс, восхищение: - А потом я упал с метлы! Но успел ухватиться за неё свободной рукой и вновь оседлать её во время падения. И снитч не выпустил. Вот, - он протягивает девушке золотой мячик. – И, конечно, я посвятил эту решающую победу не кому-то, а тебе. Я заслуживаю поцелуя? – снова улыбается юноша и пытается чмокнуть Эванс в щеку. - Дурак! – Лили отпихивает Поттера, резко поднимается и чеканя шаг направляется к лестнице, ведущей в женские спальни. Крылатый мячик, выпущенный гриффиндорцем, неприкаянно мечется по гостиной - Лили, ну что мне сделать, чтобы тебя порадовать? Хочешь, я добуду кубок школы, стану королем июньского бала, а тебя назову королевой? Или хочешь – я заставлю Снейпа сварить на экзамене неправильное зелье, тогда ты точно будешь лучшей ученицй Слагхорна? Судя по тому, как резко разворачивается Эванс к сокурснику, и какой яростью горят зеленые глаза, девушка имеет много чего сказать по поводу прозвучавших предложений, однако Поттер смотрит на неё с такими подкупающими восхищением и надеждой, что Лили, поджав, для вида, губы, неохотно сообщает: - Я люблю лилии, Джеймс, - после чего, отворачивается и взбегает вверх по лестнице, позволяя Поттеру полюбоваться стройными ножками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.