ID работы: 4137282

Тромбоцитопатия.

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Весь дом спит. Спит и Гантлос, как всегда, лёжа на животе. Где-то он читал, что так спят нервные и неуравновешенные люди. Ну что же, возможно в этом есть доля правды.       Сейчас маг болел… чем-то, что он даже в обычном состоянии не выговорит, не то что в сонном. Одно ясно — это как-то связанно с простудой, потому что у него были сопли, кашель и болело горло. Всё это продолжалось уже достаточно долгое время, поэтому Огрон, заботливо поорав на больного, оставил его дома, лечиться. Правда, идти втроём против Земных фей они тоже не решились, поэтому пока просто шпионили за врагом.       Гантлос чувствует, что не может дышать. «Опять эти грёбанные сопли», — думает маг и поднимается на локтях, чтобы высморкаться, но чувствует, что из носа начинает что-то неконтролируемо течь. «Странно, сопли себя так не ведут», — пытается осмыслить происходящее мужчина. И тут же понимает, что это не сопли, а кровь. Он быстро зажимает нос рукой и ложиться на спину, задирая голову выше. Но кровь не останавливается. «Надо салфетки взять», — но он тут же осознаёт, что все сухие салфетки у него закончились ещё днём. Остались лишь влажные. Гантлос пользовался ими вместо воды, как это обычно делают в поезде: руки протереть, стол помыть. Всё это происходило оттого, что на втором этаже их частного дома не была проведена вода, а спускаться каждый раз за два года ему порядком надоело. Впрочем, сейчас магу было уже всё равно, и он, задрав голову, по памяти доходит до своего стола и берёт с него салфетки. По пути достаёт одну и, ложась, сначала вытирает руки, затем только прикладывает к носу. Задирает повыше голову, чувствует, что кровь идёт медленно и втягивает в себя остатки крови. Затем захлёбывается в мучительном кашле, поскольку крови оказалось слишком много. Но она всё ещё не ушла и так же медленно стекает в глотку, создавая, уже ставший противным, солоноватый привкус.       Всё тело слабеет, словно его не кормили день или два. Гантлосу лишь немного страшно. Больше ему хочется спать. Он проглатывает «кровавые сопли», как сам назвал эту порядком надоевшую кровь из носа, ещё раз протирает салфеткой нос и осторожно ложится на спину. Думая, что это всё из-за лекарства, повышающего иммунитет, что завтра будет кашлять кровью, маг засыпает.       — Тромбо… чё? — спрашивает Анаган, смотря на друга, словно тот сейчас матерился на китайском.       — Тромбоцитопатия. Дизагрегационная, — повторяет Гантлос, добавляя ещё одно непонятное всем четверым слово.       — Короче, ему нельзя мёд, лимон, малину, уксус и ацетилсалициловую кислоту, — прочитал заключение врача Огрон. — И всё, что это содержит: кетчуп, майонез, как выяснилось по дороге, соки.       — Капец, — глубокомысленно ответил Думан.       — Зато пиво можно, — весело отозвался маг разрушений.       — То есть, кровь из носа тебе там так и не остановили? — уточнил Анаган, на что получил утвердительный кивок. — Ясно. Гантлос проторчал две недели в стационаре лишь потому, что у него целый день с перерывами шла кровь из носа. Для него это был пустяк, а вот для Огрона это оказалось трагедией.       — Так что такое эта твоя «пация»? — спросил маг скорости, смотря на друга.       — Плохая свёртываемость крови из-за ленивых тромбоцитов. Можно сказать, лень у меня в крови.       Утро. Гантлос просыпается и видит за их общим компьютером, который стоит у него в комнате, Анагана. Решая не отвлекать его от чего-то, маг тихо переворачивается и рассматривает последствия ночи. Одно пятно как клавиша клавиатуры. Два других поменьше, размером с горошины. Ещё одно совсем маленькое, обрамлённое кучей брызг. Мужчина решает как-нибудь скрыть их, но понимает, что это бесполезно. Проходит ещё минута и он решает всё же встать. — Доброе утро, Ань. — Доброе, — по голосу и лицу друга можно понять, как его бесит это сокращение его имени. — Что делаешь? — Гантлос словно не замечает этой выразительной мины. — Да вот, суп варить хочу, — уже совершенно обыденным голосом отвечает друг. — Плиту только не спали и нас всех не отрави, — смеётся маг и убегает раньше, чем до него успевает долететь огроновский блокнот с планами по захвату Белого круга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.