ID работы: 4137319

Неверное решение

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
      Утро может начинаться по-разному. Вначале оно может казаться отвратительным, гадким. Все начинается с невыносимого желания не размыкать веки, а вслед закутаться одеялом и никогда, даже при угрозе очередного самого опасного в мире катаклизма, не вставать. Затем же обычно людей истерзали посторонние звуки, звучавшие в тот момент, как бьющиеся о металлическое дно пули. И теперь после всех этих пыток любое » Доброе утро!» звучало фальшиво, с издевкой, будто эти люди не прошли через тоже самое. Но утро может быть и добры. Может же?

Она тупо уставилась на забрызганный краской кафель. Нину не капли не волновало, что вчера после покраски своей шевелюры ей бы следовало вытереть за собой пол. Но теперь, опаздывая, она проклинала свою лень. Заметь ее сейчас родители, ей бы попало. И за испачканную ванную, и за опоздание на пары, и за то что проспала, и вообще за все. Этого было допустить нельзя. Она Нина Познякова прилежная ученица, гордость Журфака, идеальная дочь, не имеющая абсолютно никаких проблем с семьей. Во всяком случае ее родители придерживались именно такого мнения. Зарабатывали они хорошо и исправно баловали своих дочерей. Но Нине этого было мало. Встряхнув копну густых, теперь уже, рыжих волос, Нина направилась в сторону выхода. Ей всегда хотелось большего. И не просто обладать этим большим, а быть им. Ей хотелось быть особенной, исключительной. Она делала все для этого. Но следствием всех ее стараний стало полное отсутствие индивидуальности. Ведь чем больше она стремилась быть не такой, тем больше от нее ускользала она настоящая и, временами Нина не знала знает ли она вообще ту самую Нину. В погоне за необычностью, в борьбе за желание быть той самой роковой женщиной, из-за которой все теряют голову, она совсем не стала особенной, но — стервой. Какое емкое слово, Нина врет себе и близким, избегает ответственности и в свои 24 до сих пор живет с родителями. Она определенно делает что-то не так. И      Нина быстро выбежала из парадного выхода и уже пешком пошла к своей машине. Сев в нее, безнадежно поняв, что опоздала, она повернула в противоположную от вуза сторону и помчалась в кафе. Когда Нина приехала в » Трапецию », она поняла, что в спешке забыла кошелек. Но, кажется, у нее был план. Открыв дверь и оглядев помещение, Нина заприметила того, кого вполне могла бы использовать в своих целях. Прямо на зеленой софе, под висячей цветочной клумбой, сидел ее однокурсник, долговязый Аркашка. Он сидел ссутулившись, и молча клевал носом, почти не трогая свое лимонное пирожное. Нина гордо подошла к нему, присела напротив и заговорила. — «Привет, ты чего такой грустный?»- лучезарно улыбаясь и сжимая в линию глаза, сказала Нина. — » Я э-э-э…»- Аркаша совсем не знал, что сказать. Совсем. Этот молодой человек был готов и к нашествию рыжехвоствов, и к падению ангелов с небес, но уж точно не к реальной жизни с реальными девушками.

Аркадий совсем не замечал заинтересованного взгляда Нины, скользящего по его пирожному. Она надеялась повлиять на Аркашу так, чтобы как-нибудь съесть его прелестную лимонную сладость. Нина обожала лимоны.       Но претворить ее планы в жизнь не удалось. В помещение вошла та, кто затмевал миленькую мордашку Нины. Она была выше ее сантиметров на пять, а белокурые волосы казались шелковыми. Голубые глаза незнакомки на секунду прикрылись, а затем ее взгляд столкнулся Нининым. Нине стала страшно. Глазами девушки на нее смотрел зверь.       Но вскоре кое-что отвлекало ее. Вслед за блондинкой зашла еще одна девушка. Согнувшаяся в три погибели, изредка поглядывая на блондинку, она словно искала в ней помощь. Нина подумала, что она жалкая, а незнакомка ей как хозяйка. Однако даже эта собачонка превосходила ее в красоте, лицо той девушки было невинно и оттого прекрасно. Затем блондинка подошла к своей спутнице и потрепала ей голову, из-за чего каштановые кудри девчонки еще больше взлохматились, точно как шерсть спаниеля. -» Корина, дорогая, принеси мне чай.» — ласково приказала ей блондинка, говорила она явным акцентом. -» Да, Маргарита Андреевна, сейчас же» — проскулила Корина. Нине показалось это все странным, абсурдным. Почему девушки, явные ровесницы так общаются между собой? Они, что из » этих»? И больше всего Нину поразило, то что Аркаша смотрел не отрываясь на эту Андреевну! Это было выше ее сил, она взяла тарелку с пирожным и направила Аркадию в лицо. Через секунду сладкая смесь ровным слоем облизала его лицо. Нина же, будто только осознав что делает, ахнула и убежала.       Всегда, когда некуда было идти, она шла на стадион своей бывшей школы. Садилась на самый вверх посадочных сидений и думала о всяком таком. Вот и сейчас ей было о чем подумать. В голову лезли абсолютно разные мысли. Бредовые, «псевдофилосовские», однако самой сформированной была не мысль, а скорее эмоция. Почему-то она ощущала себя обиженной, при этом понимая что она сама сделала что-то не то. И причем не только сегодня. Где-то она видимо совершила ошибку, неверный выбор, если хотите. Быть может это началось тогда, когда Нина начала искать легкие пути или когда перестала анализировать свои поступки. Но что значит это самое » это», она не знала. Само понимание проблемы будто настойчиво вертелось рядом, но стоит попытаться сосредоточиться на нем, как оно исчезает, ускользает, испаряется.

Прозвучал шум фотовспышки. И Нина резко повернула голову, какой-то «юннат» фотографировал кусты и деревья на стадионе. Как бы странно это не выглядело, но она принялась его разглядывать. Он был сутулым, однако если бы хоть на мгновение он выпрямился, то выглядел бы высоким. Иссиня-черные косматые волосы, чуть длиннее обычной длинны мужских волос, не скрывали его лица, которые выглядело поразительно грустным. Большие, выразительные голубые глаза выглядели печальными, а густые брови домиком придавали лицу какую-то необыкновенную трогательность. Он был симпатичен, не более. Но что удивило Нину большего всего, так это то, что он был одет в спортивную форму, причем в такую же, что была на футболистах, играющих на этом стадионе. Их матч происходил напряженно: красные проигрывали белым. Так чего же этот парень не играет со своей командой, а щелкает дохлые кустики?       Нина почувствовала вибрацию в кармане, это был ее телефон. Звонила ее подружка Ада. Не сказать, что Нина была хоть как-то к ней привязана, скорее она продолжала с ней общения, как бы подтверждая стереотип о том, что каждая хорошенькая девушка должна иметь хорошую подружку. Но вот Ада… Она напротив всегда заботилась о Нине, прямо как Олеся, Нинина сестра, единственный человек, чья забота и занудные нотации не вызывали в Нине немой агрессии.       Однако ответить на телефонный звонок она не смогла. Тот самый чудик с фотоаппаратом подошел к ней чуть ли не в притык — и сфотографировал. Нина от неожиданности задрала голову. Их взгляды пересеклись, и Нина вспомнила случай в кафе и Маргариту, Нина ни в коем случае не хотела обращаться к ней по имени и отчеству. Пока Нина, как статуя стояла, он не чуть не шевельнулся. Молчать больше было нельзя. И Нина заговорила: — » Почему ты не играешь со всеми?» — говоря это, Нина пытался найти в его лице хоть какие-то признаки заинтересованность, но их не было. И она мысленно окрестила его клоном Аркадия. Но парень ответил — » Это для стен-газеты о спорте. » — ответил он. И голос звучал его поразительно нервным, в то время как лицо было таким же отстраненным, что и раньше. Это немного пугало. Но его слова заставили ее вспомнить себя в этом возрасте, парню лет семнадцать — восемнадцать и он делает дурацкие фото для газеты, ее было это знакомо, когда-то ради мечты о карьере журналиста она совершала подобные поручения учителей. — » А тебе не кажется, что для репортажа о спорте необходимо что-то связанное с самим спортом, а не с кустиками?» — усмехаясь советовала ему Нина. — » Они связаны.» — уверенно ответил он.  — » А?» — заинтересованно спрашивала Нина, требуя продолжения его мысли.  — » Смотри, вот номер пятнадцать падает пас, но он делает это неверно. Знаешь, что будет дальше?»- теперь, после этого вопроса на его лице появилась тень участия. Что же будет дальше, вот что заботило сейчас Нину. -» Не знаю. Он не попадет в ворота? …»- Нина была в растерянности.  — «Не совсем, мяч попадет в этот куст» — Только он сказал это, как все именно так и произошло. Нина была удивлена и взбудоражена. Ей очень хотелось узнать этого человека поближе.  — » Я дочь Игоря Позняка, Нина» — ее голос сочился самонадеянностью.  — » Ясно. А ты, Нинка, хочешь чего-нибудь теплого?» — пренебрежительно бросил он. Нину это злило, этот малявка совсем не отреагировал, на то, кто ее отец. И этого «ты», видимо, он чувствует себя на равных.  — » Я старше тебя на семь лет! Не паясничай.» — завизжала Нина.  — » Э-э-э? Я тебя чаем напоить хотел. Идем быстрее.»- совершенно без эмоций протянул тот, схватив Нину за руку и потянув на себя потащил куда-то в глубь дворов. Сначала она была в шоке и потому не сопротивлялась, но затем Нина быстро исправилась. -» Хватит! Ты… ты?!»- уже закипала Нина. -» Я? Я Влад.»- дружелюбно подсказал тот. А внутренний голос Нины подсказывал, что он тот, кто обязательно окончательно испортит этот день.       Двор, в который они попали, был настораживающим. Темные кроны деревьев шелестели, серые стены зданий были исписаны граффити. Детская площадка была разбитой, на металлических креплениях качелей сошла краска. В целом самый обычный в своей неухоженности двор. Но было в нем что-то такое, странное.       Нина зашла вслед за Владом в подъезд. И он был поразительно чистым, ухоженным, даже уютным. Пожилая женщина поливала цветы и совершенно их не замечала. Нина ожидала криков, возмущения: всего того, что обычно делают подобные люди при виде чужих в подъезде людей. Все ведь встречали таких бабушек, не так ли? Но она молчала и безмятежно делала свое дела. А вот момент выбежала маленькая девчонка. И никак не отреагировала на них. Влад удивлен не был. Но Нине все это казалось неправильным. Дети возраста этой девочки уж точно бы вовсе глаза рассмотрели новые лица. Но развить свои тревожные мысли у нее не удалось. Влад открыл дверь, видимо, своей квартиры и жестом пригласил Нину войти. И она приняла решение, она вошла.       Его двухкомнатная квартира совсем не представляла признаков того, что Влад живет не один. На вешалке висел комплект одежды на одного человека, с обувью была та же ситуация. Сама квартира была не обжитой. Обшарпанные обои, им, наверное, лет тридцать. Старая люстра, с двумя погасшими лампочками. Это все не очень-то внушало Нине доверия.       Влад пригласил Нину на кухню, поставил чайник, достал старенький сервиз и поставил на стол пирожные. Через минут пять чайник закипел и Влад поинтересовался:  — » Тебе чай с мусором или без?» — этот вопрос застал Нину врасплох. Поняв это он продолжил:  — » Я имею ввиду с заваркой или пакетированный. Так…?» — объяснил Влад.  — » Я пью только черный чай, крепкий. » — отрезала Нина, не очень-то понимая смысл ее ответа, Влад достал пакетик черного чая и опустил его в чашку. Нина поморщилась и стала ждать пока чай станет достаточно крепким.  — » Ты любишь лимон? Я могу дать к чаю.» — с энтузиазмом спросил Влад. А Нина любила лемон. Очень. Но из-за природной вредности она отказалась и теперь сидела с кислой, истинно лимонной миной. -» Знаешь, сам ешь свои лимончики!» — со вкусом, злорадно, толи с приказом, толи с вызовом сказала Нина. То, что сделал Влад заставило Нину выпасть в осадок. Влад взял лимон, разрезал пополам и совсем не эстетично вгрызся в него. Нина широко распахнула свои глаза и уранила чашку. Влад резко встрепенулся от резкого звука. А Нина моментально согнулась, чтобы поднять чашку — и порезала палец.       Взгляд Влада сменился, он был сосредоточен на ее окровавленном пальце. И выглядел Влад, как человек больной лейкемией. Бледная кожа, мутный взгляд, казалось его лихорадило.       И Нина в ужасе выбежала из кухни прямиком к входной двери, на счастье она оказалась открытой. Она бежала в подъезде, и к ее удивлению ступеньки, будто бы изменились. Они стали более частыми и высокими. И теперь ее ноги как бы проваливались. Все казалось страшным, опасным, помещение потеряло всякий уют.       Нина уже была во дворе. Она судорожно достала телефон и попыталась позвонить Олесе, но, набирая номер, из-за стресса ошибалась. Но вот ей удалось. Прозвучали три бесконечно долгих звонка. — » Нина? Ты чего не на занятиях? Как ты?»- спросила Нину Олеся. В ее голосе звучала тревога. — » Моя машина… она у » Трапеции». Забери ее» — голос Нины дрожал. Она незамедлительного сбрила трубку, стремя избежать нотаций любимой сестры. Все это потом, а сейчас нужно успокоится. Нужно выяснить в чем здесь дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.