ID работы: 413739

Личная медсестра

Гет
G
Завершён
150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вне поля его зрения Венди растерянно переминалась с ноги на ногу: – Э-э, точно больше никому помощь не нужна? – и хлопала глазами крайне наивно. Битва вышла жаркой – раненых собралось немало. Силы небесной убийцы драконов были практически на исходе, оставалось крайне немного, но все же, помочь еще паре человек она вполне могла. Тем более что самый тяжелый случай уже отдыхал, уложив загипсованные конечности под дубом, и довольно бормотал себе под нос: – Говорил же, что уделаю его. Она еще могла залечить несколько переломов или ушибов, что бы ни говорила по этому поводу Чарли, но отчего-то обращаться за медицинской помощью никто не торопился. Ну, или почти. – Шевелись, Лаксас, не задерживай очередь, – громко возмущался Макао, осторожно придерживая поврежденный локоть. Очередь согласно закивала и потерла кулаки: поведение внука мастера возмущало всех. Лаксас едва заметно хмурился: был слишком занят, чтобы обращать внимание на негодующих, но назойливые крики самую малость отвлекали. Прислушиваться к мнению большинства он и не собирался – битый час сидел на поваленном дереве и старательно изобретал все новые и новые болячки. Стоящий неподалеку Гилдартс усмехался, полагая, что столь «хрупкий» и «болезненный» юноша, каким он себя представил, вообще не должен был дожить до своих лет. Лаксаса не волновали подобные мелочи: нарядившаяся медсестрой Эрза в медицине совершенно не разбиралась, умея делать только несложные перевязки. Зато отыскала где-то прослушивающую лакриму – такой пользуются настоящие целители – и теперь с увлечением прикладывала ее к его плечу, невозмутимо повторяя: – Дыши. Не дыши. Он всегда полагал, что легкие у него находятся немного в другом месте, но поправлять Скарлет не торопился: из занимаемого положения открывался просто великолепный вид на ее декольте. Что гарантировало: он отсюда не уйдет, сколько бы негодующие не орали. Хотя…на его вкус атмосфере действительно не хватало уединенности. – Ну вот и все, – гордо произнесла она, нанося последний штрих – обрабатывая единственную действительно полученную в бою царапину. – Как все? – совершенно его не устраивал этот вариант, но лихорадочный поиск еще не упоминавшихся сегодня повреждений не привел ни к чему. – Вот и испарись отсюда, – хором выдохнули все без примеси какого-либо сочувствия. – Смахнемся, Лаксас! – Нацу только очнулся и обнаружил медленно назревающее вокруг напряжение. Предмет спора его совершенно не волновал, он уловил лишь сам факт возникших разногласий и немедленно выскочил вперед, презрев собственные раны. И тут же кубарем полетел на землю, запнувшись о целенаправленно подставленную ногу. – На драку нарываешься, Саламандр? – неясно, заподозрил ли Гаджил друга в попытке пролезть без очереди или просто предпочитал не упускать подобные удачные возможности – нужно же было как-то скоротать время ожидания. Нацу это тоже не беспокоило. Венди резко встрепенулась и умоляюще пробормотала, переводя взгляд с одного на другого: – Не надо драться, вы же…– но они не слушали. Удар нанесли одновременно. Гаджил пошатнулся, но устоял, хохотом провожая отброшенного на несколько метров Драгнила, который обещал вернуться и всем еще показать. За их потасовкой Лаксас следил только краем глаза, поэтому и не сумел увернуться от летящего в его сторону недотепы. Подрубленное дерево, служащее ему сиденьем, опасно наклонилось, вынудив искать другую точку опоры. То, что использовать для этой цели Скарлет откровенно не стоило, он понял в тот самый момент, когда ее кулак врезался в его подбородок. Хотя, справедливости ради он должен был признать: тактильное исследование визуально намеченной цели того стоило. Только дышать тяжеловато стало. Как и не дышать. – Ты меня лечить собралась или убить? – ей богу, если бы все так бурно реагировали, человечество давно бы вымерло. Эрза смутилась и, запахнув халат обратно под его полный разочарования вздох, беспомощно огляделась в поисках неиспользованных еще бинтов. Окружающие недовольно зашипели, а Дреяр удовлетворенно усмехнулся: похоже, личная медсестра ему на сегодня все же обеспечена. Определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.