ID работы: 4137416

Минднайт Холоу: Похоть

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Молодой человек заходит в темную комнату, освещённую только настольной лампой. Он осматривается. За столом, на котором стояла, помимо выше описанного, доска для шахмат, сидел мужчина зрелых лет. Освещение было не самым лучшим, но того смог заметить любой другой человек. Мужчина за столом занимался бумажной работой. Место чем-то напоминало комнату для допросов, но на стенах висели достижения, пылились на полках награды и на столе была открытка, напоминающая о городе, где они и находились — в Минднайт Холоу. «Минднайт Холоу — это город, где царит мрак и тьма, где редко светит солнце». Человек с серо-желтыми глазами смотрит в окно, где темный и густой туман покрывает скатертью обзор. «И нельзя не похвастаться эксцентричными горожанами, которые заняли викторианский мир и сделали его местом, которое ныне называют своим домом». Забыв об окне, он посмотрел на пишущего человека, который не обратил на него внимания, и начинает шаг. «Жизнь трудна, и людям всегда будет что сказать. «Все её мужья умирают таинственно и внезапно» или «Я думаю, что её сын был рождён от Смерти» или «Я уверен, что она убийца«… Откуда они все это взяли? Все просто. Они живут в Минднайт Холоу». Сероглазый человек подходит к стулу, отодвигает его и садиться на него, всматриваясь в то, что делает человек напротив. Он сидит на стуле и пытается без какого-либо упорства всмотреться в то, что пишет человек. Вдруг мужчина подписывает бумагу, приглаживая ее, и кладет на место ручку. Он поднял взгляд на только что появившуюся фигуру перед ним. Безразлично отнесся к нему, не представившись, и положил бумагу в файл. Затем взял шахматы и начал расставлять фигуры на только что расположенную на столе доску. Когда он стал ставить Короля в сторону соперника, то завел разговор: — Я так понимаю, Вы из Твинбрука. Как у вас там дела? Человек, которому был адресован этот вопрос, увидел, что имеет черные фигуры и наблюдал, как напарник делает знаменитый ход пешкой. Посмотрел на мужчину и начал говорить, не выражая никаких эмоций: — У нас недавно начали строить прилегающие мосты. В скором времени движение в городе станет более активным. Мужчина взглянул на человека, одетого в бежевое пальто и заметил, что у него отсутствует одна пуговица. Вернувшись к игре, сменил резко тему: — Я слышал, что Вы в браке. Где Ваша жена сейчас? Поначалу человек в пальто не понял, о чем он говорит, и сделав ход, положил ногу на ногу: — Простите? Тот стиснул зубы и выдохнул. На его фоне получился свист. Он опустил голову и оторвал: — Давайте сначала. Наклонившись, начал рыться в файлах и бумагах, и достал оттуда папку. Кивнул парню с черными фигурами и продолжил разговор. Молодой человек, моргнув серо-желтыми глазами, кивнул мужчине, который обегал взглядом строки на папке. — Вас зовут Дарнелл? Он открыл папку и начал просматривать досье напарника по шахматам. — Метиас Старший. У Вас есть сестры, братья? Эту графу оставили пустым. Тот самый человек оглядел мужчину пустым взглядом словно ему не следовало спрашивать его об этом, но следуя правилам этикета, он все же ответил: — Я один в семье. — Однако, у вас нет документов о том, что Вы один. Да и если есть Старший, то и Младший тоже. — Да. В виде не оплодотворенной зиготы. Мужчина почесал свою лысину и потупил глаза на существо, которое беспрепятственно отвечает на его вопросы: «Может быть опять заладить про жену?». — А у Вас с женой есть дети? — Должны были быть, — сказал непринужденно, и набирая воздух, еще говорит, —, но я был бы не против говорить о своей личной жизни не в этом месте. Да и вообще, Ваша попытка смутить меня тщетна. И желание узнать о своем деле, ради которого сегодня приехал, не исчезло, лишь поговорив с Вами. И почему я играю с Вами в шахматы, а не расследую преступление?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.