ID работы: 4137433

Идеальное преступление

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Примечания:
«Меня зовут Пак Чиен, мне 28 лет. Я психолог. Мне часто приходится проводить беседы с заключенными и это самая отвратительная часть моей работы. Иногда они молчат, иногда молятся, а иногда, словно на исповеди, рассказывают самые жуткие картины своих преступлений…» - Чиен, тебе почта. На стол упала внушительных размеров папка. Мне не привыкать к таким объемам, поэтому я просто переложила ее на край стола, продолжая печатать. - Ой, это тоже тебе. Надо же, такая маленькая, что я ее даже не заметила. Наверное, что то свеженькое? – Суен, моя помощница, положила на стол еще одну папку, предварительно рассмотрев ее со всех сторон. – Покажешь что там? - Ты же знаешь, что это невозможно, Суен. - Это так круто, получать работу по запросу полиции! – Суен прижала оставшиеся папки и письма к груди, мечтательно закатив глаза, - Когда-нибудь я тоже стану первоклассным психологом! - Если сядешь за книги, а не за просмотр дорам, - съязвила я себе под нос. - Вот какая ты зануда, онни! Ты единственный человек, который вместо праздников работает, а на ночь читает уголовный кодекс! - Возможно, именно поэтому я и получаю столь важную работу, к которой ты так стремишься, - видно задела. Суен слегка поджав губы тут же удалилась. Недолго думая я открыла именно ту тоненькую папку, внимательно вглядываясь в фотографию молодого парня. Признаться честно, мне и правда было интересно. - Изнасилование? Так молод…Возьму ка с собой. В последнее время раньше восьми прийти домой мне не удавалось. Сегодняшний день не был исключением. Сбросив рабочую одежду и укутавшись в махровый халат, я схватила папку и поплелась на кухню. - Ким Джонин, 21 год, студент. Подозреваемый в изнасиловании Ли Борам. Отдых с компанией в лесу. Нашел девушку на берегу озера. Пострадавшая подтверждает его причастность к изнасилованию – В принципе жертва его опознала, что еще им нужно? Улики? А…Их нет. Больше никаких улик – Подозреваемый не проронил ни слова, отказывается есть и с кем либо контактировать – Что ж, Ким Джонин, придется с тобой познакомиться. Утро выдалось пасмурным, а ближе к обеду пошел дождь. Я сидела в участке, ожидая, когда меня позовут. Кофе давно остыл, пока я перечитывала пару новых дел. Пришлось снова идти к автомату. - Пак Чиен? Простите, что так долго. Нам пришлось немного повозиться, чтобы привести парня в сознание. Он двое суток ничего не ел. День 1 -Здравствуй, Джонин. Меня зовут Пак Чиен. Можешь называть меня просто Чиен, ну или нуна – я слегка улыбнулась. Передо мной сидел бледный замученный парень с черными как смоль волосами и…глазами. Было в них что то такое опасное и глубокое. Они смотрели на меня через длинную челку без намека на доверие. Подозреваемый сидел на стуле вразвалочку, его руки сковывали наручники. -Джонин, никто тебя не винит. Дай нам возможность узнать правду. Просто поговори со мной. Я не надеялась, что в первый день получу ответы на все вопросы. Я даже не думала о прогрессе. Его голос меня удивил. Для столь «мальчишеской» внешности у него был глубокий низкий голос. Все, что он сказал – «А вы любите кофе?» Я улыбнулась, не подавая виду, что волнуюсь. Никогда ранее со мной такого не случалось. Но смотреть в эти глаза было как то не выносимо. В голове сразу промелькнула мысль, что такому парню не зачем насиловать. Таким просто не отказывают. - С удовольствием выпью с тобой кофе – Я подошла к двери, отдав некоторые указания и снова вернулась, сев за стол. - Я спросил, любите ли вы кофе, но не говорил, что хотел бы выпить чашечку! – Джонин наклонился ко мне, положив руки на стол. Звон наручников заполнил пустую комнату. Ухмылка сорвалась с его губ и тут же исчезла. Этот парень и правда, опасен. Неужели по его виду только не видно, что он виновен? Хотя, стоп! Это мысли не профессионала, а обычного обывателя. Я снова улыбнулась, откидываясь на спинку стула. - Что ж, тогда, пожалуй, выпью кофе сама. День сегодня пасмурный. Не откажусь от чашечки хорошего настроения. Мы сидели минут десять неподвижно. Я рассматривала серые ветки за решетчатым окном, боковым зрением наблюдая, как парень не сводит с меня глаз. Наконец, принесли две чашки кофе и коробочку ванильных кексов. -Угощайся – я невозмутимо сделала глоток, пододвигая коробочку к подозреваемому. - Терпеть не могу кексы – Парень снова откинулся на стуле, отведя взгляд в сторону. - Правда? Твой друг сказал это твои любимые! – на слове «друг» Джонин перевел взгляд на меня. Я точно уверена, что увидела в них пылающую злость и даже ненависть. - У меня нет друзей и я терпеть не могу отношения. - Именно поэтому ты и принудил девушку к половому акту? - Я ее не насиловал. - Пострадавшая узнала тебя… - Я ее не трогал. - Более того у нее в руках была твоя цепочка… - Я ЕЕ НЕ ТРОГАЛ! – голос сорвался на крик и парень резко вскочил со стула. В комнату вбежал охранник, но я дала понять, что все в порядке. - Если не ты, тогда кто? - Я не знаю – снова невозмутимое лицо, стеклянный взгляд. Такие люди уникальны. Практически невозможно прочитать на их лице какие либо эмоции – Ведь это ваша работа. Не так ли? - Да, ты абсолютно прав. Вот мы как раз и пытаемся это сделать. Ты же не хочешь, чтобы тебя обвинили в изнасиловании, а настоящий преступник гулял на свободе? – я снова сделала глоток кофе, наблюдая. Джонин медленно сел на стул и улыбнулся. Улыбка. Сложно назвать это улыбкой. Он что-то замышляет или скрывает. Он не из тех, кто будет падать на колени и просить адвоката. Умолять о спасении и клясться в невиновности. - Болит голова. Давайте выпьем кофе завтра, нуна! – снова улыбка. Хищная, властная. Такая бывает только у маньяков, повествующих о своих «великих» деяниях. Джонин опустил подбородок на грудь и я испугалась, что он потерял сознание. Он был слишком бледным, слишком измученным. - Хорошо. Непременно. Но, пообещай мне, что ты перестанешь голодать – Собрав свои вещи и выключив диктофон, я направилась к выходу. Последнее, что я увидела – это бездонные черные глаза, смотрящие мне прямо в душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.