продолжение истории...
20 марта 2016 г., 11:31
Около моей палаты сидел мистер Кэй.
- Привет.
- Здравствуй, - ответила я.
- Как все прошло?
- Отлично. Что ты здесь делаешь?
- У меня ребенок родился. Разве я мог не приехать. А... девочка, мальчик?
Я слабо улыбнулась.
- Мальчик.
На лице Робби засияла улыбка. Он крепко обнял меня. А когда он отпрянул, я увидела как блестят его глаза.
- Поехали домой.
Он кивнул.
- Вы отец? - к нам подошел врач и обратился к Робби.
- Да.
- Мне нужно кое-что вам сказать. Мадмуазель Гарсия, вы можете забрать ребенка.
Когда мне отдали малыша, я дала его ему поддержать.
- Он очень красивый.
- У него твои глаза. - едва не плача сказала я.
Мы приехали домой. Малыша я уложила и у нас было пара часов поговорить.
- Как поживаешь?
- Тебе и правда интересно? - спросила я. - Говори, что тебе нужно.
- Я хотел увидеть его. Это все таки и мой ребенок.
- А. Понятно.
- Ты какая-то странная.
- Что тебе сказал врач? - вспомнила я.
- Ты ведь знаешь, что ты больна?
- Что?? - это взбесило меня.
- Врач сказал, что у тебя подозрение на... на Биполярное расстройство.
- Бред. - фыркнула я. - Мне надо проверить малыша.
Хотя в глубине души я знала, что это правда. Я больна.
- Послушай, Кира. Ты не сможешь воспитать ребенка одна.
- Смогу. Я не ребенок.
- Тебе двадцать.
- И? Все будет нормально. Не я первая, не я последняя. А ты? Ребенка повидал? Давай! Вали!
Тут дверь распахнулась и в дверях появилась Грейс. Только вот. Я ее совсем не узнала. Это была не уверенная и красивая в себе девушка, которая уехала в Париж, чтобы стать моделью. Это было... Ужасно.
- Кира. Привет. - она еле произнесла эти слова.
- Грейс. Ты... выглядишь...
- О да. Париж меняет людей детка. Есть выпить?
- Здравствуй, Грейс.
- А. Американский папаша. Кстати, могу я увидеть мальца?
- Да, он спит. Не разбуди.
- Он? А как зовут?
- Пока... не знаю.
Грейс схватила бутылку и пошла наверх.
- То есть она поможет тебе вырастить дитя?
- А что не так?
- Да ты хоть знаешь, где она работает? Она проститутка. А у тебя биполярка!
- А у тебя девушка и карьера. До свидания!
- Да что ты заладила то? Я тебя люблю слышишь?
- Лжец!
- Да. Ты права. Это больше чем любовь. Я не знаю, что это.
- Мне надо к малышу. Можешь переночевать, но чтобы завтра тебя тут не было.
Я, конечно, не спала всю ночь. Грейс и Робби сидели на кухне и смотрели новости. Грейс пила. Уже четвертая бутылка.
" Ужасное происшествие случилось сегодня недалеко от аэропорта в Хьюстоне. Молодая девушка разбилась на красном..."
- Анжела?.. Это Анжела! - закричал Робби.
- Что случилось?
На диване перед телевизором с открытым ртом сидела пьяная Грейс. А рядом Робби. Он опустил голову и вцепился в свои волосы.
- Походу его подружка разбилась на тачке. Шикарно. Я спать. - она встала и поплелась прочь.
- Эй, Роб? Ты как?
Он выпрямился.
- Я должен улетать. Но через месяц я вернусь и заберу тебя и Фреда.
- Фреда?
- Да. Его зовут Фредерик.
В общем Робби уехал. Анжела действительно разбилась на машине. Через две недели после этого Грейс забрала меня в Париж. Она опровергла теорию о том, что я психически не здорова.
- Биполярное.. Чего? что за бред? Ты это ты вот и все. А то что тебя мотает из стороны в сторону, так это ничего. Все будет круто.
Вот что она сказала мне. Я не знаю, действительно приехал ли за мне мистер Кэй. Я его больше не видела. Вместе с Грейс мы жили в большой квартире, с еще парочкой девушек. Все помогали мне с ребенком. К моим постоянным срывам все привыкли. Хотя со временем они становились все хуже. Я волновалась за Фредерика. Он с каждым днем становился красивее. И все более похожим на него. Только я не думала о нем. Это мне было ни к чему. Он звонил и писал, но я не могла. Это была моя ошибка. Самая прекрасная ошибка. Вся моя дальнейшая жизнь обернулась в пытку. Но благодаря Фредерику и она обрела сладкий вкус.