ID работы: 4137640

Переизбыток запахов.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя где-то в центре очереди, ничего не делая, ты начинаешь замечать мелкие детали, подмечать особенности интерьера и... чужие запахи. Это могут быть приторные духи ворчливой старушки и отвратительный запах потного толстяка, занявшего место пару часов назад, дорогой адикалон статного мужчины чуть за тридцать или аромат только что заваренной лапши от молодого студента.От малейшего инородного запаха, меня начинает тошнить. Особенно, от странного аромата старой одежды, смешанной с едой и ещё не пойми чем. Это вообще вверх извращения, в моём понимании. Я люблю запахи, не вру, но переизбыток или неграмотное смешение, меня выводит из себя также, как и громкие звуки, неадекватное поведение и женская истерика. Я думаю, что многие со мной согласятся, ведь все мною выше перечисленные действия раздражают не меньше, чем крики детей или скрежет металла. Каждому свой болезненный звук. Признаюсь, я иногда страдаю непреодолимым чувством гнева из-за данной оплошности людей вокруг меня или, сложившихся обстоятельств . Любой раздражающий фактор, заставляет реагировать на него резко негативно, а иногда и желание устранить его любой ценой. Я стараюсь себя контролировать, но когда ситуация доходит до критической точки или маразма, то я либо постараюсь уйти от неприятности, либо попытаюсь устранить саму неприятность. Такое же чувство ненависти вызывает у меня "неправильный" запах, скажем так, "с душком". Уж если начали говорить об отвратительных и тошнотворных парах, то можно затронуть и парфюм, и различные рестораны, пабы, столовые, бары, но я здесь не за этим. Я здесь, что бы скорее понять, а именно, почему меня так раздражает инародность. Ответ довольно прост - восприятие человека. Кто-то более чувствителен и агрессивен к новым запахам, как я, а кому-то вообще наплевать на такой незначительный факт в их окружающей жизни. К чему же я веду? Нужно ли нам ненавидеть запахи? Думаю, нет. Это огромный пласт наших предков, которые, кстати, чувствовали намного больше запахов, чем мы сейчас. Хорошо, что вокруг нас сотни запахов и наши рецепторы на них реагируют, но их избыток - недопустим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.