ID работы: 4137680

Молитва обречённой

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
shysha бета
Aleksia.Lia бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Секрет что невозможно скрыть

Настройки текста

***

Кабинет ректора       Я подошла к кабинету ректора и, постучавшись, дернула за ручку, входя вовнутрь.       – Вызывали? – осторожно поинтересовалась я у Кросса, закрывая за собой дверь.       – А, Энвионел, проходи! – бодро пригласил меня ректор.       На моё удивление он был в довольно хорошем расположении духа, а с таким настроем обычно разнос не устраивают, тогда меня вызвали совсем не за этим. Это немного расслабило меня и в то же время насторожило. Зачем тогда меня вызвали?       – В чём дело? – поинтересовалась я.       – Энвионел, – голос ректора приобрел несколько более серьёзный оттенок, что подтвердило мои догадки.       «Ну вот, а ведь я уже успела расслабиться…»       – Д-да? – запнулась я. Что-то мне всё это совсем не нравилось.       – Юки и Зеро буквально недавно рассказали мне очень интересные слухи.       – Слухи? Какие слухи? – честно говоря я не понимала, о чём вообще идет речь.       – Они говорят, что студенты шепчутся, что якобы на территории Академии блуждает призрак. – он продолжал говорить это всё с той же серьёзностью.       – Чего? – вот тут я конкретно зависла. – Призрак?       – Да, призрак. – кивнул он. – Якобы – это дух одной из студенток, что когда-то тут училась. Её видят только по ночам, и никто не знает, кто она такая.       – А с чего вдруг они решили, что это дух именно одной из студенток?       – Потому, что на ней форма Дневного класса, а отличительной её чертой являются белые волосы и бледная кожа. – внимательно смотрел на меня Кросс.       – Кажется до меня дошло… - до меня наконец-то доперло почему он мне эту байку о призраке втирал.       – Я же говорил тебе быть осторожнее! – вновь вернулся к своей детской манере разговора ректор.       – Ну откуда же я могла знать, что из-за моих ночных прогулок люди в призраков поверят?! – негодовала я.       – Да как тебя вообще мог кто-то увидеть?       – Ну, я встречала пару раз несколько студентов Дневного отделения по ночам, но и подумать не могла… А! Так вот почему они так странно на меня смотрели! – ну вот, теперь минус одна загадка.       – Господи, – ударил он себя по лбу. – Если ты видела студентов из Дневного класса, то почему ты не отправила их в общежитие?       – Ну так я же не префект, мне оно не надо. – пожала я плечами.       – Так, ладно, – тяжело вздохнул он. – Думаю эти нелепые слухи о призраке скоро улягутся.       – Или же это будет одна из семи тайн* – усмехнулась я.       (Примечание автора: в каждой японской школе, есть свои «семь тайн». Семь тайн – это семь необъяснимых или страшных легенд, связанных с конкретной школой, легенды эти, как правило, передаются от ученика к ученику.)       – Надеюсь, что нет. – неловко засмеялся ректор. – В общем, постарайся не выходить гулять так поздно по ночам.       – Тогда я вообще могу смело приковать себя к кровати в комнате: на занятия я не хожу, ни в одном классе не числюсь, – начала перечисление я, загибая пальцы. – Днём я гулять не могу из-за солнца, так я могу хотя бы ночью появляться, но Вы и это отобрать у меня хотите! – со стороны могло бы показаться, что я вот-вот заплачу.       – Ладно-ладно, только не нужно так сильно переживать! – замахал руками перед собой ректор. – Я всё понял, можешь и дальше продолжать свои ночные прогулки, но, пожалуйста, не попадайся никому на глаза, особенно префектам. – а вот сейчас он не шутил.       – Конечно же, я постараюсь. – активно закивала я, радуясь хотя бы такому повороту событий в мою пользу.       И как только я закончила эту фразу, в дверь кто-то постучал. И после разрешения ректора, в кабинет вошла Юки.       – О! Энви! Наша местная легенда! – радостно поприветствовала меня девушка.       – Вы уже успели познакомиться? – удивился Кросс.       «И вправду, я же не говорила ему о том, что уже успела познакомиться с его приёмной дочерью.»       – Ну, недавно у Энвионел был инцидент с одним учеником из Ночного класса, и я просто ей помогла. – с улыбкой доложила всю правду Кросс-младшая.       – Что? Почему я об этом не знаю? – в этот момент Кросс не был пугающим, он скорее выглядел как ребенок, которого обделили конфетой.       – Да там ничего такого не было. – неловко засмеялась я, – Это был Ханабуса Айдо.       – Точно! – ударила кулачком по ладони Юки. – Я хотела, но забыла доложить. – слегка стукнула она себя по голове с улыбкой. – Но я думаю, что он хотел… – собиралась продолжить Юки.       – Всё, хватит, достаточно. – прикрыла я ей рот. – Там больше нечего рассказывать. – продолжала я неловко посмеиваться.       В этот момент Кросс, да и сама Юки, смотрели на меня до предела странно.       «Мало ли что она ещё решит разболтать, лучше пресечь это прямо сейчас.»       – Кстати, а ты знаешь, что ты наша местная звезда? – сказала Юки, когда я уже отпустила её.       – Да, я в курсе. – кривенько усмехнулась я.       – К слову об этом. – вмешался ректор. – Я уже провел беседу с Энвионел об этом инциденте, и надеюсь, что эти нелепые слухи в скором времени прекратятся.       – Но не стоит забывать о семи тайнах. – напомнила я с улыбкой об этом. – И если на этом всё, то я, пожалуй, пойду.       «Может быть я даже смогу выцепить Айдо по дороге. Мы ведь так и не договорили с ним.»       – Подожди, – стопорнул меня ректор. – Юки, ты не могла бы проводить Энвионел до общежития? Возможно, если кто-то из Дневного класса увидит вас вместе, то это поспособствует искоренению этих слухов.       «Облом, похоже не смогу. В присутствии Юки я не смогу не то, что поговорить с ним, а вообще даже на километр подойти к их общежитию или учебному корпусу.»       – Но у Юки наверняка дела, раз она к Вам пришла, не хотелось бы отрывать её от этого. – короче говоря, я отмазывалась как могла.       – Ничего страшного, - сказала префект, совсем не понимая моего намёка. – Я лишь пришла доложить, что на территории всё в порядке, а Зеро сейчас патрулирует территорию Ночного общежития.       «Конкретный облом…» - без удовольствия подумала я.       – Хорошо, тогда можете идти. – весело кивнул нам ректор и приступил к своим бумагам, дав понять, что разговор окончен.       – Ну что, идём? – участливо спросила меня девушка всё с тем же неизменным позитивом.       – Да! – ответила я ей в той же манере.

***

      Префект явно была намерена проводить меня чуть ли не до самой комнаты, что совершенно не оставляло мне возможности попытаться отыскать Айдо по пути.       По дороге она рассказывала мне о множестве вещей, которые, честно говоря, я порой даже не понимала. И периодически она расспрашивала меня о чём-нибудь.       – А ты не боялась гулять по ночам? – с каким-то даже беспокойством в голосе спросила она.       – Совершенно нет. Это же территория школы, тут не опасно. – пожала я плечами.       «Если исключить столкновение с некоторыми неприятными мне вампирами.»       – Ну так-то да, – подтвердила девушка, – Но в любом случаи больше тебе так делать не стоит, мало ли что может произойти. – с улыбкой и наставлением сказала префект.       – Не переживай, я… – я не успела закончить фразу и резко остановилась.       В этот момент, меня одолело сильное и неприятно чувство, а к горлу подкатил ком. Я прикрыла рот рукой и схватилась за живот. Резкая боль и слабость охватили всё моё тело, и я упала на колени.       – Энвионел! Что с тобой?! – подбежала ко мне Юки.       «Это чувство, этого же не может быть… Нет, почему именно сейчас?!»       – Всё… В порядке… – еле выдавила я из себя эти слова. – Мне нужны…       «Таблетки, мне нужны таблетки, они должны помочь.»       Я убрала руку ото рта и начала искать коробочку с таблетками в кармане юбки, но их там не оказалось.       «Нет? Почему? Куда они делись? Неужели я их потеряла?»       И я вспомнила, что доставала их при Айдо и оставила на столике в комнате. А это означало только одно…       – Что мне сделать? Как помочь? – не на шутку перепугалась за меня девушка.       – Пожалуйста… Уходи… – я чувствовала, что обращение было уже близко.       – Что? Нет! Я никуда не уйду! – запротестовала она.       – Немедленно уходи! – собрав все оставшиеся силы я оттолкнула девушку от себя, но было уже поздно.       Из-за того, что я слишком сильно толкнула её, Юки упала на землю, и не поняла, что произошло. Но к тому моменту, уже поднявшись с земли, я смотрела на неё полными жажды алыми глазами.       – Энвионел… - в испуге произнесла она моё имя. – Неужели ты…       Я стала медленно подходить к ней. В таком состоянии я могла контролировать себя, но из-за долгого воздержания от крови сейчас мной управляло лишь одно чувство – жажда.       Девушка стремительно поднялась и достала своё оружие, выставив перед собой.       – Я не хочу вредить тебе, просто остановись! – выкрикнула она.       Я могла бы её послушать, но сейчас для меня её слова звучали как сквозь слой воды, смысл которых я едва ли могла уловить. Именно поэтому, я не остановилась и продолжила наступать на неё. Девушка поняла, что у неё не остаётся другого выбора, кроме как атаковать меня, и занесла шест для удара. Но в момент, когда она должна была нанести удар, я перехватила её оружие.       Я сразу же ощутила сильную боль, оружие сопротивлялось моей сущности. Я раздраженно зашипела, однако же, мне удалось выдернуть оружие из её рук. Когда же шест полностью оказался в моём распоряжении, я откинула его далеко в сторону.       – «Артемида»! – выкрикнула девушка, повернувшись в ту сторону, в которую я кинула шест, и тем самым она отвлеклась от меня на пару секунд.       Этого времени мне было более чем достаточно, и воспользовавшись этими секундами, я молниеносно приблизилась к ней и повалила на землю.       Я не хотела причинять ей боль, но кровь, что бежала по её венам, буквально сводила меня с ума. Я не могла противиться этому.       – Прости меня… - с сожалением на лице сказала я.       И обнажив белые и острые клыки, я приблизилась к её шее. Она больше не сопротивлялась. Может она осознала, что проиграла и для борьбы просто нет смысла, а может, решила помочь.       И едва я коснулась клыками её кожи, как почувствовала аромат, такой знакомый и такой желанный. Аромат крови. Но исходил он не от Юки. Я подняла голову и увидела Зеро, на ладони которого был свежий и глубокий парез, из которого сочилась кровь.       – Отпусти её! – выкрикнул он, – Тебе ведь это нужно! – сжал он ладонь, из-за чего кровь потекла ещё сильнее.       Юки меня действительно больше не интересовала и поэтому я, поднявшись, отпустила её. Воспользовавшись этим, девушка быстро отбежала в сторону.       В этот момент, Зеро направил на меня пистолет, что прятал за спиной.       – Зеро, нет! – встала между нами Юки.       – Ты с ума сошла?! Она же вампир! Она едва тебя не убила! – крикнул парень.       – Она не понимает, что делает! – не желала отступать девушка.       – И тем она и опасна! Посмотри на неё, она же как класс «Е»! – продолжал он держать меня на прицеле, пока я стояла за спиной Юки.       – Вот именно что только «как». – тихо прошептала я. Однако Юки услышала это и повернув голову, удивлённо посмотрела на меня.       Ухмыльнувшись, я оттолкнула её в сторону. В этот раз я толкнула её не столь сильно, от чего она лишь отшатнулась и по инерции отошла на несколько шагов.       – Юки! – видимо Зеро расценил это как опасность для неё, из-за чего отвлекся на девушку, выпустив меня из поля зрения на мгновение, но даже этого мне было достаточно.       Расстояние между нами было совсем небольшим, и учитывая с какой скоростью может передвигаться вампир, не сложно догадаться, что за этот миг, я уже оказалась перед ним.       – Чёрт! – оскалился парень и попытался вновь направить на меня пистолет.       Но заметив эти движение, я среагировала быстрее, чем мог он, и выбила пистолет у него из руки, оцарапав её, острыми и крепкими как сталь ногтями. И в этот же момент, другой рукой, я схватила его за горло, едва ли, не впивая острые ногти в его шею.       Благодаря вампирским силам мне удалось прижать его к земле, и сев на него, я стала ещё сильнее сжимать его горло.       – Зеро! – выкрикнула Юки, но её присутствие меня как-то мало волновало.       – Юки… Беги… – едва смог сказать он, схватив своей рукой мою, пытаясь убрать её, но всё было четно.       На этот раз она ни стала перечить и сделала так, как он и сказал. Я кинула на неё молниеносный взгляд, не особо интересуясь ей, и вернулась к своей жертве.       – Вот видишь, никогда не стоит недооценивать своего врага, Зеро. – с ухмылкой прошептала я.       Он ничего не ответил, но на его лице и в самом его взгляде, я ясно читала ненависть и призрение ко мне. Что было красноречивее и понятнее любых слов. Я лишь усмехнулась и продолжая сжимать его горло, другой рукой, провела пальцами вдоль пореза на его руке, которая оставалась свободна и которой он не пытался воспрепятствовать задушить его. И поднеся их к губам, я попробовала его кровь на вкус, но она оказалась совсем не такой, как я ожидала       – Горькая, – поморщилась я. – Твоя кровь, она испорчена… – смотрела я ему прямо в глаза, даже немного ослабив хватку. – Ты так на меня похож. – склонила я голову немного на бок.       – Мы не похожи. – глядя на меня, с ненавистью сказал он.       – Гораздо больше, чем ты думаешь. – усмехнулась я. – Но ты ведь наверняка страдаешь. Так позволь же мне, - занесла я руку, целясь острыми ногтями прямо ему в сердце. – Избавить тебя от этих страданий! – я собиралась стремительно нанести ему удар, не затягивая с этим.       «Остановись!»       Когда я находилась в миллиметре от его сердца, в моей голове раздался голос. Это был приказ, которому я была не в силах сопротивляться. И с ненавистью сжав зубы, я подняла гневный взгляд на того, кто отдал мне этот приказ.       Как я и предполагала, это был Канаме. Вампир смотрел на меня алыми глазами, в которых я ничего не могла прочитать.       – Чистокровный. – зло прошипела я.       И только сейчас я заметила, что к нам так же приближались Юки, Айдо и Такума.       – Отпусти его. – отдал новый приказ Куран.       И всё так же, как и в прошлый раз, я не могла его ослушаться. Именно поэтому я отпустила Зеро и поднялась, не в состоянии больше как-либо пошевелиться.       – Зеро! – выкрикнула Юки, добежав с парнями до нас. – Ты в порядке? – участливо стала осматривать она его травмы.       – Да, всё нормально. – ответил он ей, с явной ненавистью смотря на меня. – Спасибо, – поблагодарил он чистокровного.       – Не за что, но это не ради тебя. – едва ли не безразлично ответил ему вампир.       Айдо и Такума со смешанными чувствами смотрели на меня. Я даже предположить не могла, о чём они думали в тот момент, особенно, о чём мог думать Айдо.       – Что с ней случилось? – спросил непонятно кого Ханабуса.       – Я не знаю, когда я была с ней, с начала всё было в порядке, но потом она неожиданно обратилась. Ей нужна была кровь, поэтому Энвионел и напала на нас. – сделала краткий пересказ последних событий Юки.       – Кто-нибудь знал, что она, такая? – обратился к присутствующим чистокровный.       – Я… - начал говорить Айдо, - Я знал, что в Энвионел есть вампирская часть, но она всегда была человеком и я подумать не мог что такое…       – Я тоже видел в ней вампирскую сущность, но не думал, что она окажется опасна. – подтвердил Куран. – Тем более что она окажется одной из класса «Е».       – А может её недавно укусили? – предположил Такума.       – А может вы заткнетесь? – уже не выдержала я. – Вы и представить себе не можете как бесит, когда о человеке говорят в её его присутствии так, как будто его рядом нет. – злобно прошипела я.       «Кровь Зеро ненадолго позволила мне взять себя в руки, но этот эффект кратковременен. К тому же, я всё ещё нахожусь в состоянии вампира.»       – Она точно не класс «Е», так осмысленно они не разговаривают. – ошарашенно произнёс Такума.       Я устремила на вампира испепеляющий взгляд, злобно зарычав. Он сразу же понял свою ошибку и стыдливо притих.       – Энвионел, – обратился ко мне чистокровный. – Что произошло?       – Это всё… – я хотела было рассказать всё как есть, но неожиданная головная боль остановила меня. У меня сбилось дыхание и схватившись за голову, я закричала от боли.       – Что с ней?! – забеспокоился Айдо.       – В прошлый раз было примерно так же. – попятилась назад Юки.       Все присутствующие напряглись от её слов. Тем временем боль исчезла, но я вновь потеряла над собой контроль, ведомая лишь одним только голодом. Я сделала шаг в сторону присутствующих.       – Стой! – отдал мне приказ чистокровный.       И это вновь сработало. Его приказы, они были словно оковы, что сдерживали меня, но я ненавидела это, не желала подчиняться. Именно поэтому, я всё же попыталась сопротивляться. Однако каждая попытка лишнего движения, отдавалась невыносимой болью во всём моём теле.       – Она пытается сопротивляться? – ошарашенно прошептал Айдо.       – Впервые, вижу, чтобы кто-то пытался ослушаться приказа чистокровного. – не менее удивлённо сказал Такума.       – Пусть ты и чистокровный, но даже тебе, я повиноваться не стану! – с ядом выплюнула я слова, и не смотря на боль, мне всё же удалось полностью, вернуть свободу своим движениям.       Создалось такое впечатление, как будто только что, распались те невидимые цепи, которыми Канаме сковал меня.       – Чёрт, она вырвалась! – собирался направить на меня свой пистолет Зеро, который он уже успел подобрать.       Однако я всё же была быстрее и напала, но в этот раз, я выбрала своей жертвой не его, а Айдо. Я на прыгнула на парня, и от неожиданности, он потерял равновесие, от чего упал на землю, а я оказалась на нём. Я старалась укусить его, обнажив клыки, но ему удавалось удерживать меня своими руками на расстоянии от его шеи. Что кстати, не очень легко ему давалось, судя по напряженному выражению его лица. Так продолжалось пару секунд, пока две пары рук не оттащили меня от него и не продолжали удерживать. Это были Зеро и Такума.       – Чёрт возьми, давай быстрее, её трудно удерживать! – сказал префект, обращаясь к кому-то из присутствующих.       Сразу же после этого, я увидела, как ко мне стал приближаться чистокровный. Я ожидала чего угодно, но только не того, что он в итоге сделал. Когда же Канаме почти вплотную приблизился ко мне, я думала, что он нанесёт удар, или провернёт какие-то свои психологический штучки по контролю разума, но ни того, ни другого не было. И в итоге то, что он сделал, это поцеловал меня.       Я почувствовала прикосновение его губ и распахнула глаза от удивления, однако почти сразу же закрыла их. Я перестала сопротивляться, не понимая для чего он это делает, но тут же почувствовала, что таким способом, он передал мне какую-то жидкость, которую я машинально проглотила. По вкусу от части это было похоже на кровь, но ей всё же не являлось. Однако несмотря на это, этот способ сработал.       Канаме отстранился и готова поспорить, в тот момент, я видела мимолётную ухмылку на его губах. Но мне было некогда об этом думать, из-за изменений, которые стали происходить в моём теле. Меня затрясло, дыхание сбилось, а в горле внезапно запершило, от чего я закашлялась. Зеро и Такума осторожно отпустили меня, позволив прокашляться и отошли к остальным.       – Что это за ерунда? – сквозь кашель проговорила я.       – Кровяные таблетки. – пояснил Айдо. – Так быстро мы смогли придумать только это.       Кашель прекратился, и я почувствовала, что мне стало намного лучше. И хоть я и не чувствовала больше огромной силы, но нестерпимая жажда крови так же исчезла.       – Ну и что же нам теперь делать с ней? – вновь держал меня на прицеле префект.       – Можешь опустить оружие, - взглянула я на него глубокими, синими глазами. – Оно не поможет.       – Зеро, сейчас она человек, а не вампир. – вмешался Айдо. – Хоть в ней и чувствуется вампирское начало, но твоё оружие всё равно тебе не поможет.       – Но я в ней ничего подобного не чувствую. – сказал Такума. – Я не чувствую в ней вампира. Если бы не увиденное только что, то я бы в жизни не поверил, что она может обращаться в вампира.       – Вот видишь, – уже несколько позитивнее сказал Айдо. – Даже не каждый вампир может сказать, что она как-то связана с нами. Так что опусти оружие.       Префект всё ещё колебался, но всё же опустил пистолет.       – Возможно стоило пристрелить тебя, когда была такая возможность. – холодно ответил Зеро, смотря на меня леденящим душу взглядом.       – Возможно, – развела я руками. – Но если бы ты так сделал, то ректор бы очень расстроился. – изобразила я театральную трагедию.       – Подожди, – сказал Такума. – Ректор в курсе об… Обо всём, этом. – обрисовал он мой силуэт в воздухе.       – Иначе бы меня тут не было. – пожала я плечами.       – Отлично, – грубо схватил меня под руку Зеро. – Тогда мы идём к нему, возможно, он всё нам и объяснит. – и грубо толкнул меня вперёд.       И не сговариваясь, все они направились в одном направлении. Меня заставили идти впереди, и я прям-таки чувствовала, как мне прожигали спину пять пар внимательно смотрящих на меня глаз. Я чувствовала себя прям как под конвоем.       – Так что с тобой произошло? Кто ты на самом деле? – задала мне вполне резонный вопрос Юки.       – Уж извини, но я не обязана рассказывать тебе об этом, как и любому из вас. – оглянулась я на девушку. – К тому же, мы всё равно идём к Кроссу, и если он даст добро, то вы всё узнаете.       – Похоже, что ректор знает гораздо больше, чем мы могли бы предположить. – спокойно подытожил Канаме.       – Ты даже не представляешь на сколько. – ухмыльнулась я, оглянувшись на чистокровного.

***

Кабинет ректора       – Ректор! – Зеро весьма бесцеремонно распахнул дверь в обитель Кросса. Кросс, который, как и обычно сидел за своим столом, аж перепугался от неожиданности, едва не отъехав в мир иной.       – Зеро? Что случилось? – не на шутку заволновался Кросс, увидел всё это сборище и выражение наших лиц.       – Сейчас объясню, – грубо схватил префект меня за запястье и вытолкнул вперед. – Что она за тварь такая?!       – Энвионел? – подскочил ректор со своего места, и непонимающе и одновременно встревоженно посмотрел на меня.       – Простите меня. – опустила я глаза в пол, не в силах смотреть на Кросса. – Я не смогла остановить обращение, они обо всём узнали.       – Ох, Энвионел… – сочувственно произнёс Кросс.       – Вы знали, что она не человек, ведь так? – решил всё же удостовериться в этом чистокровный.       – Да, всё верно. – спустя пару секунд ответил он.       – И несмотря на это, она здесь как ни в чём не бывало! – кажется Кирию начал злиться ещё больше. – Ты принял её несмотря на то, что она опасна для всех нас!       – Это не правда! – в этот момент, ректор был очень серьёзен. – Энвионел не стала бы никому вредить!       – Однако этот образец добродетели накинулась с начала на Юки, потом на меня, а затем и на Ханабусу! Ты хоть отдаешь себе отчёт в том, что могло случиться из-за того, что ты позволил ей здесь быть?! – ткнул парень пальцем в мою сторону. – Из-за твоей безответственности, кто-то мог погибнуть по её вине!       «Ну вот, опять обо мне говорят так, как будто меня тут нет. Но сейчас мне явно лучше молчать, ибо Зеро совсем не в духе.»       Я лишь вздохнула и продолжила смиренно молчать.       – Но ведь с нами всё в порядке. – взяла слово Юки. – Ни с кем ничего серьёзного не случилось. – кажется она всё же хоть как-то пыталась мне помочь.       – А если бы нет?! – продолжал распаляться префект. – А что, если бы она убила тебя?!       – Энвионел бы такого не сделала! – встал на мою защиту Кросс.       – Но это правда. – наконец решилась я ответить, обратившись к Кроссу. – Ректор, Зеро говорит правду. Я действительно обратилась, затем напала на них и вполне могла даже угрожать их жизням и здоровью. Я знаю, – развернулась я к остальным, – мои извинения ничего не исправят, но… – низко поклонилась я им. – Но прошу, простите меня.       – Ты права, это ничего не исправит. – холодно ответил Зеро.       – Пусть и так, но я хочу, чтобы вы все знали, что мне искренно жаль за содеянное. – выпрямилась я и посмотрела на остальных.       На этот раз никто ничего не ответил.       – Энвионел, - позвал меня Кросс.       Я вновь повернулась к нему.       – Почему ты обратилась? Таблетки не помогли?       – Помогли, – кивнула я, – Но не мои, а те, что дал мне Канаме. Собственно, так я и стала вновь человеком. В момент обращения, когда я была с Юки, моих у меня с собой не оказалось, видимо оставила по случайности в комнате. – я уловила странный взгляд Айдо на себе, как будто он хотел что-то сказать, но передумал в последний момент.       – В любом случаи, ректор. – всё с тем же неизменным спокойствием сказал Куран. – Ответьте нам, кто эта девушка на самом деле? Только не говорите, что она обычная обращённая потерявшая над собой контроль на пути обращения. Что-то мне подсказывает, что это совершенно не так.       Ректор посмотрел на меня и слегка заметно кивнул. Я поняла, что он имеет ввиду.       – Что же, – вышла я в перёд, и подойдя к ректорскому столу, развернулась к остальным. – Похоже настало время всё рассказать. Канаме прав, я действительно не обычная обращённая потерявшая над собой контроль на пути обращения. На самом деле я - нечто другое.       Похоже, что все стали меня слушать довольно внимательно. Я же, воспользовавшись этим, начала снимать пиджак, а затем и расстёгивать верхние пуговицы блузки.       – Энвионел! – подорвалась Юки со своего места, на котором сидела до этого. – Что ты делаешь? Здесь же парни! – видимо она уже хотела подойти ко мне, чтобы остановить эту срамоту.       А сами же парни сконфуженно отвернулись, все, даже Зеро.       – Поверь, это не обходимо. – остановила я её.       И оголив левое плечо, я показала всем татуировку в виде щита и двух мечей за ним. Все удивлённо смотрели на татуировку, однако Куран слегка прищурился, как будто уже видел этот символ раньше.       И так же без лишних слов, я застегнула пуговицы блузки и стала одевать пиджак.       – Как я уже и говорила ранее, – поправила я волосы, застегнув пиджак. – Я действительно необычный вампир, а нечто другое. Меня зовут Энвионел Блэк, но моё кодовое имя – «Деддосору».       – «Деддосору»? – непонимающе переспросил Такума.       – «Мёртвая душа» - пояснил перевод этого слова Канаме.       – Да, - кивнула я, - Я результат эксперимента, что был проведён в тайном содружестве между некоторыми членами из Гильдии Охотников. Татуировка, которую вы видели – это символ, что ознаменует этот эксперимент.       – И в чём именно суть эксперимента? – заинтересованно спросил чистокровный.       – Я расскажу, но думаю, чтобы вы всё поняли, стоит начать эту историю с самого начала. – без особых эмоций начала я. – Я родилась человеком. Моя жизнь мало чем отличалась от большинства жизней других людей. Такая же серая и такая же обыденная. Но более года назад, на меня напали, это был вампир. Он укусил меня. И, судя по всему, это был необычный вампир, а чистокровный. До того момента, я никогда не пересекалась с вампирами, да и, честно говоря, вообще не верила в их существование. А потому и не знала, что мне нужно делать.       – Но ведь когда началось обращения, ты наверняка что-то заподозрила? – поинтересовался Айдо.       – Верно, – подтвердила я его предположения. – Правда, с самого начала, я предположила, что это какой-то вирус. Но даже когда я сопоставила все факты, мне до последнего момента не верилось, что я стала вампиром. Однако в итоге, мне пришлось смириться с этим. По началу всё было нормально, я даже в какой-то степени научилась контролировать голод и само обращение, но потом стало только хуже…       – И потом ты стала классом «Е». – так сказал Куран, и это было не предположение, а утверждение.       – Это случилось через несколько месяцев после того нападения. В течении приблизительно пары месяцев, в качестве класса «Е», я жила в заброшенной части города. Возможно, для меня бы всё закончилось так же, как и для большинства представителей этого класса, я бы стала жертвой какого-нибудь охотника, но видимо у Судьбы был на меня другой план. Меня поймала группа охотников, которые и провели в дальнейшем этот эксперимент. Суть эксперимента была в том, что мне вводили экспериментальную сыворотку, которая предназначалась для полного искоренения моей вампирской сущности и возвращения из класса «Е». И соответственно, они хотели сделать меня вновь человеком.       – Но видимо, эксперимент провалился. – злостно и одновременно саркастично сказал Зеро.       – На самом деле, - ответил за меня Кросс, – Он не был завершен, нам не хватило времени.       – Почему? «Что случилось?» —спросила Юки.       – Скажем так, – попытался уклониться от ответа ректор. – Не все были в восторге от идеи проводить подобного рода эксперименты.       – А если поподробнее? – Зеро сказал это так, словно не оставлял выбора, отвечать Кроссу на этот вопрос или нет.       – У этого эксперимента были как сторонники, так и противники. – видимо ректор тоже понял, что выбора то у него и нет. – Те, кто были против, хотели найти и уничтожить все наработки и достижения, которые нам удалось выявить, и, соответственно, уничтожить и сам объект экспериментов.       – Думаю, я их понимаю. – надменно посмотрел на меня Зеро.       Я была не в силах выдержать его взгляд и опустила глаза в пол.       – Я не мог рисковать жизнью Энвионел и решил спасти её. – не в свойственной жесткой манере ответил ректор парню.       – Приведя сюда и подвергнув нас всех опасности. – недобро прищурился Кирию.       – Такого не должно было произойти. – виновато ответила я.       – Но произошло. – кажется префект сказал это с ещё большей ненавистью, чем раньше.       – Так, подождите, – на этот раз вмешался Такума. – То есть, если я правильно понял, то вы должны были превратить обращённого вампира обратно в человека? – похоже он решил немного перевести тему, пока не вспыхнул ещё один словесный пожар.       – Именно так. – кивнув сказал ректор.       – Но разве такое вообще возможно? – недопонимал вампир. – Можно обратить человека в вампира, но вот сделать из вампира человека, это что-то небывалое.       – Однако учёные думали, что нашли формулу. – вновь ответила я. – Но они ошиблись.       – Но ведь эксперимент не был завершен. – снова подскочила со своего места Юки. – Возможно ещё есть шанс на успех! – сейчас она явно была излишне позитивной.       Мы переглянусь с ректором.       – Что такое? Я сказала что-то не то? – начала переживать девушка.       – Хоть я и сказал, что эксперимент не был завершен, на самом деле, на его удачное завершение было довольно мало надежды. – с тяжёлым вздохом ответил ей Кросс. – Сыворотка действительно помогла и Энвионел стала человеком, но и вампиром одновременно. И как вы смогли сегодня убедиться, она по-прежнему нестабильна, её состояние переходит от одной сущности к другой. Те люди и сами уже на тот момент поняли, что они провалились, и поэтому, они предположили, что чтобы сыворотка сработала, им недостаёт лишь одного единственного ингредиента.       – И что же это? – спросил Айдо.       – Кровь чистокровного, что меня обратил. – посмотрела я на собравшихся серьёзным взглядом.       – Значит, дело за малым. – хлопнул в ладоши Такума, – Нужно просто найти этого чистокровного и взять его крови.       – К сожалению, не всё так просто. – поспешила я его разочаровать. – Я не знаю кто это. В тот момент, когда он напал, на улице было слишком темно и мне не удалось его рассмотреть. И после укуса я потеряла сознание, а когда очнулась, никого уже не было рядом.       В этот момент повисла гробовая тишина, каждый думал о чём-то своём.       – В любом случаи. – решился нарушить эту тишину Зеро. – Тебе тут не место. Пока ты в стенах этой Академии, подвергаемся опасности не только мы, но и другие ученики. И причём не только Дневного, но также и Ночного класса. Ты должна уйти. – взгляд, которым он смотрел на меня, не предвещал ничего хорошего, он не шутил.       Я не могла выдержать его взгляда, и машинально сделала шаг назад, с каким-то даже испугом смотря на него.       – Зеро! – встала между им и мной Юки. – Так же нельзя!       – Уж прости Зеро, но это не тебе решать. – ответил ректор.       «Столь пугающего ректора я ещё никогда не видела. Даже в те моменты, когда он навещал меня в том месте, я никогда не видела, чтобы он был таким…»       – Хотите сказать, что она останется? – префект не кричал и не ругался, он просто выглядел крайне раздражённо, и это беспокоило больше всего.       – Я… - на моём лице чётко отображалось чувство вины и, прижав руку к груди, я наконец-то собралась с силами чтобы ответить ему. – Мне жаль, но мне больше некуда идти…       – Да неужели? – зло прошипел парень. – Разве у тебя нет родителей или каких-нибудь родственников? Наверняка ты просто сбежала из дома, когда началось обращение. Ну так поздравляю, теперь ты можешь вернуться!       – Зеро! – попытался осадить его Кросс.       – Не надо ректор, он ведь не знает. – покачала я головой, посмотрев на Кросса.       – Не знаю о чём? – не менее раздражённо ответил Кирию.       – У меня нет родителей, никого нет. – с печалью в голосе ответила я. – Я никогда не знала, кто мои родители и из какой я семьи, даже свою настоящую фамилию не знала. Всю свою жизнь, до той роковой ночи, я жила и воспитывалась в приюте. Ты прав, когда началось обращение я сбежала, но не из дома, а из приюта. Я сделала это, потому что знала, что могу напасть на кого-то. Но теперь, даже с тем условием, что мне стало куда лучше, я не смогу туда вернуться, меня не примут обратно.       – К тому же, - обратил на себя внимание Кросс. – Жизнь Энвионел всё ещё под угрозой. Противники эксперимента наверняка уже прознали про то, что она скрылась и могут всё ещё искать её. Но на территории Академии она будет в безопасности.       – Пф, бред какой-то. – злостно сплюнул Зеро и поспешил покинуть кабинет.       – Зеро! – крикнула ему в след Юки.       – Пусть идёт. – жестом остановил её Куран. – Он слишком упрям, чтобы сейчас здраво принять всю эту ситуацию.       Айдо и Такума промолчали, но хоть и Юки так же и не сказала ни слова, по ней хотя бы было видно, что она переживает, правда не понятно за что. За состояние Зеро или за всю ситуацию в целом.       «Я, конечно, знала, что Зеро ненавидит вампиров и за такую выходку по головке не погладит, но чтобы он на столько взбесился, этого я не предполагала.»       И даже после его ухода мне было всё ещё некомфортно находиться в этой обстановке. Я хотела уйти как можно быстрее.       – Ректор, – обратилась я к главе Академии. – Могу я пойти к себе?       – Да, разумеется, – кивнул Кросс. – Но остальных я попрошу ещё ненадолго задержаться.       Лично я не знала для чего он попросил остальных остаться, но на тот момент, мне было всё равно. И воспользовавшись разрешением ректора, я покинула кабинет.       Не успела я пройти и нескольких шагов, как дверь кабинета вновь открылась и оттуда кто-то вышел.       – Энвионел, – позвала меня Юки.       Я остановилась, но поворачиваться к префекту не стала. Я чувствовала себя слишком виноватой перед ней.       – Я просто хочу, чтобы ты знала. – сбивчиво начала она. – Я не виню тебя или ещё что-то в этом роде. Я понимаю, правда. Тебе через столько пришлось пройти и…       – Уж лучше бы ты, меня презирала. – перебила я её, всё так же, не повернувшись к ней.       – Но… – хотела что-то сказать она.       – Почему? – резко развернулась я к ней. – Почему ты такая жалостливая?! Почему жалеешь всех?! Людей, вампиров и даже таких как я! Я едва тебя не убила, ты это понимаешь?! Зеро прав – я монстр! Я не хочу, но могу причинить тебе боль, как это могло произойти сегодня! – я едва сдерживалась чтобы не перейти на крик.       – Я верю, что ты можешь побороть себя, что ты не смогла бы убить меня или кого-то ещё! – видимо она до последнего собиралась стоять на своём.       – А правда ли это? – смотрела я на неё серьёзным взглядом с толикой печали. – Ты не знаешь, что я делала и на что способна. Ты ничего обо мне не знаешь.       – Может и не знаю, но верю!       – Просто сделай как сказал Зеро и не подходи ко мне. – отвернулась я от неё. – Или же случившиеся сегодня может повториться. И в следующий раз, рядом может никого не оказаться, чтобы спасти тебя.        По-видимому, префект собиралась сказать что-то ещё, но я не уже пошла от неё прочь. И девушке ничего не оставалось как вернуться обратно в кабинет.       Было бы гораздо лучше, если бы я ушла насовсем, лучше для всех, но пока что, я не могла этого сделать. Хотя бы до тех пор, пока не отыскала бы того, кто обрёк меня на это проклятье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.