ID работы: 413771

Дымная щелочь

Смешанная
PG-13
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале пришел запах дыма, и только потом землю Арены проткнули камни, на них из иллюзорной воды выскочили сирены и взвыли - так, как они орут, притворяясь охранно-предупредительной системой. Запах был едкий, но слишком похожий на пронизывающее чувство вины, чтобы Аичи его заметил сам. А потом тот, кто только что сказал вслух всё то, от чего Аичи пытался убежать, схватил его за руку и куда-то поволок. В дым. Их быстро кто-то догнал, кажется, и Генерал тоже. Точнее было не разобрать - дым въедался в глаза, резал их, даже когда они были закрыты. Просто за спиной кто-то тоже кашлял и спотыкался, но их-то не держали за запястье железной хваткой, не вздергивали на ноги, когда подгибались колени. И Аичи старался, очень старался больше не падать и не останавливаться. Пытался иногда открывать глаза, чтобы не спотыкаться - но это не помогало, сквозь дым можно было разглядеть разве что окружающий проход огонь. Казалось, что перед лидером AL4 пламя расступалось и кланялось, давая пройти ему и тем, кто шел за ним. Нельзя было понять, здесь ли Кай и остальные, и вернуться тоже было нельзя, некуда было возвращаться. Слишком свежа была память о собственной слабости, чтобы допустить мысль, что получится пройти через этот огонь самому. Только уже на улице, отдышавшись, дождавшись, пока глаза перестанут так сильно слезиться, Аичи огляделся и испугался по-настоящему, не найдя среди спасенных свою команду - и увидев истекающий огнем вулкан, в который превратился комплекс. Броситься обратно ему не дала та же сила, что вывела наружу - а через несколько вздохов из огня показался Кай, отбивающийся пиджаком от тех хвостов пламени, что имели наглость пытаться до него дотронуться. За ним шли остальные, такие же спотыкающиеся и как будто бы заплаканные, как сам Аичи. Только Кай совершенно сухими, не раскрасневшимися глазами глядел в окружающий мир. Не поморщившись, сбил рукой с пиджака пламя и набросил его себе на плечи, обернулся на пожар и не торопился отворачиваться. - У драконов, - услышал Аичи пробирающе-ласковый, мечтательный и будто заискивающий голос, - веки прозрачные и сросшиеся. Они видят даже тогда, когда спят. И их глазам не вредит дым. Запястье наконец-то освободили от захвата, тень от которого осталась на руке тёмным браслетом синяка. - А если поцеловать его в губы, на время перестаешь чувствовать вкус. Как будто язык обожжен. Аичи обернулся на говорящего - и тут же отвернулся обратно, осознав до конца смысл слов и смутившись. - Тебе - точно не советую пробовать. И смех, колючий и немного глумливый. Когда спасший его человек развернулся и вместе со свитой товарищей по команде пошел прочь, Аичи нашел в себе силы улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.