ID работы: 4137772

Without

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Карамацу вернулся с долгой прогулки, негромко мурлыча песни Озаки Ютаки себе под нос, первым, что он услышал, были громкие, полные боли и отчаяния рыдания. Они сливались в унисон, и казалось, что весь дом погрузился в траур вместе с ними. Мужчина понял, что что-то не так, и поспешил к братьям. - Эй-эй, что такое? Что случилось? - он исступленно метался среди братьев, которые, судя по всему, вовсе не замечали его. - Все будет в порядке! Братик вас защитит! Однако остальные Мацуно не вняли его словам, продолжая плакать. Джушимацу плакал навзрыд, не стесняясь своих слез, которые лились у него из глаз, как из плохо закрученного водопроводного крана. Тодомацу плакал, размазывая слезы по лицу рукой. Чоромацу до крови прокусил губу. Все его тело сотрясалось от рыданий. Осомацу плакал беззвучно, то и дело сжимая и разжимая кулаки. На его ладонях Карамацу увидел следы от ногтей. - Чоромацу... Даже Осомацу... Да что стряслось то?! Эй, просветите уже меня! Как я должен понять что-либо, если вы все молчите?! - сердце у Карамацу екнуло от злости и беспокойства. Он уже начал понимать, в чем дело. Не мог не понимать. Но предпочел загнать предательскую мысль в глубины сознания, отмахнуться от нее, как от назойливо жужжащей мухи. Карамацу Мацуно понял, что от братьев он ничего не сможет добиться, как вдруг сквозь открытую дверь их комнаты увидел Ичимацу, сидящего в одиночестве и смотрящего на кота, лежавшего у его ног. Старший брат в нерешительности зашел в комнату и вздохнул. - И как долго ты собрался тут стоять? - То, что Ичимацу видит его, удивило и обрадавало Карамацу. Он сел рядом. - Ичимацу! Кто бы мог подумать, что ты ответишь! Ну, расскажи мне! Из-за чего все так плачут? Что случилось в мое отсутствие? - Ты действительно хочешь знать? - голос Ичимацу звучал немного глуше, чем обычно. - Конечно! - Карамацу недоуменно вскинул бровь, удивляясь подобному вопросу. Ичимацу со свистом втянул воздух носом. - Тогда слушай... - он подтянул колени к себе и сомкнул руки в замок. Карамацу насторожился. -...Это место больше не для тебя, - Мацуно внимательно проследил за направлением длинного указательного пальца Ичимацу. И замер. Потому что на фотографии в черной рамке на небольшом столике, декорированным цветами, благовониями и свечами, был он сам. Улыбающийся, как и при жизни. К горлу подкатил комок. Карамацу сглотнул, не в силах пошевелиться. - Три дня назад ты погиб в автомобильной аварии, - Ичимацу продолжал произносить эти жестокие, ранящие слова, бьющие по сердцу. - Не знаю, почему я смог тебя увидеть, но... Но теперь пришла пора прощаться... Поэтому... За все, что было... Спасибо тебе, братик Карамацу. На глазах Ичимацу, когда он говорил это, выступили слезы, которые он смахнул рукавом куртки. Карамацу попытался сказать что-то еще, утешить своего брата напоследок, но пустота, поселившаяся в этом доме, обступила его со всех сторон. Он протянул руку в попытках дотянуться и уже открыл было рот. Но в этот момент пустота заполнила его без остатка и он провалился во тьму. *** Карамацу широко распахнул глаза, жадно глотая воздух. Он был весь в поту. Оглядевшись вокруг, он понял, что находится в своей кровати. Слева от него посапывал Ичимацу. "Так это был сон?!" - мужчина прижал руки к лицу. Сердце стучало как бешеное. - "Какой ужасный кошмар! Я весь вспотел." Быстро одевшись и накинув сверху темно-синюю куртку, Карамацу вышел из спальни со словами: "Я ушел!". На радостях он не заметил своей собственной фотографии в траурной, черной рамке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.