ID работы: 4137788

Один

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В шахте темно. Джош дрожал от холода, забившись в угол, словно крыса. И он один, Ханна куда-то уползла, а доктор ушел и, кажется, приходить не собирался. Обиделся. Джошуа сейчас был бы рад даже этому доморощенному психологу или Бет. Но была только темнота: липкая, пугающая, тихая. Джош обнимал себя за плечи и напевал старую-старую колыбельную, которую когда-то пела ему, а позже и сестренкам, мама. Хотя нет, он не пел, жалобно хрипел, всхлипывая и бормоча, чем разрывал холодную тишину. Холодно, чертовски холодно. Сколько он здесь? Час, два или полжизни? Он потерял счет времени. Иногда Джошу надоедает плакать и скулить, и он начинает думать. Обо всем: о друзьях, о глупом розыгрыше, о словах доктора Хилла, о милой Сэм, которая была рядом с ним весь этот год. И о том, как хочется есть. Джош давно ничего не ел и старался не думать об этом, но не получалось. Заглушал голод водой в подземном озерце. После этого дико болело горло. Все-таки доктор не оставил его! Он приходил, смотрел, качал головой и осуждающе говорил: - Джош, Джош… Глупый Джошуа Вашингтон. Если бы не твоя слабость, твои выходки… Все могло закончиться иначе.- Алан Хилл вздыхал, смотрел на пациента. Джош не отвечал. Спорить с ним не хотелось. А еще приходили сестры. Смеялись, дразнили его, а Ханна даже трогала его за руку. Но Дшоуа знал: он один. А вместе с этим он чувствовал, как зубы становятся больше и острее, зрение в темноте стало лучше, холод пропал. Все-таки он не смог побороть чувство голода. И соблазн перед человеческим мясом, пусть даже и начавшим гнить. Первым был незнакомый ему человек. Мясо у него было жесткое, начинало разлагаться. Крошка Джесс намного мягче и приятнее на вкус. Джош никогда бы не подумал, что придется есть человечину. Он где-то читал, что человеческое мясо похоже на телятину, но оно намного нежнее и более жилистое. Оказалось, зависит от человека. О, как злился доктор Хилл, когда опять пришел к нему! Отвесил подзатыльник. Как неэтично. Джош ухмыльнулся, чувствуя, как саднит место удара. Рука у врача тяжелая. - Посмотри на себя! Смотри! Слабак! – шипел мистер Хилл, заставляя парня смотреть на свое отражение в озере. Сначала Джошуа испугался, попытался закричать, но из глотки вырывались только нечеловеческие крики. Глаза побелели, челюсть деформировалась, губ не было. - Привыкай, - пренебрежительно бросил доктор, глядя, как Джош смотрит на него жалостливым взглядом, - Не думаю, что найдется принцесса, которая превратит тебя обратно в принца. И он ушел, постукивая каблуками строгих туфель. - Здесь человек! Этот звук неимоверно раздражает Джоша, увлекшегося трапезой. Еды оставалось не так уж и много. Он поворачивает голову и смотрит. Мясо. Живое мясо. Вендиго кидается на одного из них и убивает мгновенно. Второй кусок оказался более прытким, пришлось попотеть. Но это стоило того, ведь свежая плоть намного сочнее. - Будь добр, не чавкай. Хотя, уже не важно. Приятного аппетита,- учтивый голос доктора звучит как будто из далека, а Джош не может его толком разглядеть. Но это не печалит его, он продолжает есть. Зачем печалиться, если кроме еды ты ни о чем уже не думаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.