ID работы: 413783

"Таким способом решишь войну"

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "...Раздает награды, не придерживаясь обычных законов, издает указы не в порядке обычного управления. Он распоряжается всей армией так, как если бы распоряжался одним человеком. Распоряжаясь армией, говори о делах, а не вдавайся в объяснения. Распоряжаясь армией, говори о выгоде, а не о вреде. Только после того, как солдат бросят на место гибели, они будут существовать; только после того, как их ввергнут в место смерти, они будут жить; только после того, как они попадут в беду, они смогут решить исход боя." Кай отложил книгу и категоричным движением выключил лампу. Взгляд Рена заинтригованно блеснул в последних секундах света, и это давало им с Тэцу шанс, что он посвятит себя обдумыванию услышанного, а не попытками придумать себе другое развлечение. Рену всегда было очень обидно, когда Тэцу отводил Кая в сторону поговорить наедине. У самого Рена провернуть этот трюк не получалось ни разу, и ему казалось, будто между его товарищами клубился некий заговор для посвященных, к которым Рена они отнести почему-то забыли. Он всеми силами стремился исправить их ошибку, заранее вызнать, о чем они шепчутся - только для того, чтобы потом, когда они о нем вспомнят, им меньше нужно было ему рассказывать! К началу разговоров он не успевал никогда. Наверное, тогда они и говорили самое интересное и тайное. - А сам он не заснет? Тэцу виновато поморщился. - Заснет, наверное. Но всё это время я не смогу готовиться. Рен едва смог не издать ни звука, придвигаясь ближе, надеясь, что сейчас они продолжат обсуждать то нечто, к чему они без него готовятся. Но он опять опоздал. - Посиди с ним, почитай ему сказку... - Сказку? - Чего-нибудь почитай! В наступившей темноте Рен тут же сел на кровати и потянулся обеими руками нашаривать выключатель. Закрывшая подходы к цели рука Кая его не остановила, и после попыток вначале подлезть пальцами под ладонь, а потом нажать на кнопку его рукой, Кай сам включил свет обратно и посмотрел на Рена настолько строго, насколько умел. Он не был уверен, что Тэцу каждый вечер приходится с такими же приключениями укладывать Рена спать, но всё равно ему очень, очень сочувствовал. - Сколько тебе лет? Рен отдернул руки и, глядя в потолок, стал загибать пальцы. Когда он так считал силу колонки, Кай ещё мог поверить, что ему сложно сделать это в уме, но сейчас Кай уже сам хотел спать, и умилить такое позерство его не могло. - Мне столько же, и я уже давно засыпаю сам! - Ой... - Рен резко перевел взгляд с потолка на него, - тебе некому читать, да? Кай резко поднялся на ноги. Судзугамори Рен и тактичность - понятия несовместимые, поэтому Кай сейчас пойдет к Тэцу, извинится перед ним и уйдет домой. Или сделает нечто гораздо хуже. Ни того, ни другого он не успел - Рен потянул его на себя, уронив на кровать, и перелез через него раньше, чем Кай сообразил сопротивляться. Уселся верхом на табуретку, с которой только что поднялся Кай, и принялся пальцем вести по строкам, ища место, на котором Кай остановился. Кай хмыкнул, вытащил из-под себя одеяло и улегся под него, заставив своё раздражение не дергаться. Он будет спать, а Рен будет занят. Лучше при таком раскладе выйти не могло. - "Когда противник станет открывать и закрывать, непременно стремительно ворвись к нему. Поспеши захватить то, что ему дорого, и потихоньку поджидай его. Иди по намеченной линии, но следуй за противником. Таким способом решишь войну".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.