ID работы: 413785

Союз

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный рыцарь принял протянутую рыцарем Его Величества Альфреда руку, улыбаясь. Улыбался он с непривычки кривовато, почти так же, как обычно ухмылялся. Улыбался искренне, почти не стыдясь того теплого удовлетворения, которое должна была выразить эта улыбка. Сейчас у двух рыцарей были разные повелители - но один и тот же Бог. Один и тот же мальчишка, вмешиваясь в дела их мира, выбирал для этого тело и могущество то одного, то другого. Это можно было назвать духовным родством. Можно было бы, если бы у черного рыцаря получилось пройти эту войну, не растеряв почтения к "Богам". Лучшие из Богов на считанные минуты разделяют боль от ран с теми, кого себе выбрали. Все они считают, что их происходящее на Крейе касается не меньше, чем тех, кто на ней живет. Кормится с этой земли, защищает её огрызки, поливает их кровью, а потом в эту землю ложится, если только не сгорает до тла в каком-нибудь драконьем пламени. Рыцарь почти привык, что эти дети считают, что решают судьбы мира. Почти привык и к тому, что у них и правда есть власть решать за тех, кто на самом деле сражается. На самом деле посвящает этой войне свою силу, свою жизнь, свою боль и свою страсть. А этот Бог оказался далеко не худшим. По крайней мере, не капризничал, как предыдущий. Черный рыцарь привык к такой власти над судьбами воителей как раз достаточно, чтобы сейчас искренне улыбаться. Сейчас, когда его Бог воспользовался своей властью для того, чтобы объединить два... Нет, три клана доверием, от которого они не смогут отмахнуться. Воспользовался для того, чтобы Паладины Тени решились ценить жизни и судьбы Паладинов Короля и драконов Пути Тени не меньше, чем свои. Воспользовался для того, чтобы Паладины Короля и драконы Пути Тени подпустили к себе Паладинов Тени. Воспользовался для того, чтобы сила трех могущественных кланов могла быть слита воедино. Паладин Тени улыбался как никогда искренне. Это будет величайшее жертвоприношение, какое только можно было вообразить. Оно откроет почти прямой путь к миру их глупых Богов. Оно даст власть над их душами, над их разумом, над их сознанием, над их воспоминаниями. Оно даст власть над их миром, равноценную той, что приблудные Боги обретали на Крейе. Черный рыцарь почти не жалел, что он до этой власти не доживет. Что всё время, пока Нить, связывающая миры, будет крепнуть, он будет беспомощно умирать. Медленно, тихо и, кажется, безболезненно отдавать свою жизнь этой Нити. Жертвовать себя ей, вместе с товарищами по решимости и бывшими врагами. Неприятно было разве что доверять своё могущество и могущество своего клана тому, кто к этому клану напрямую не относился. А приносить в жертву себя и других для Паладинов Тени было слишком обыденно, чтобы хоть как-то к этому относиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.