автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майор Чешир с гаденькой улыбкой нажал на спусковой курок. Пуля вылетела из ствола весело, со свистом, и пустая черепушка в руках лениво дожёвывающего мозг Труляля разлетелась на мелкие кусочки. Майор чертыхнулся, сплюнул сквозь зубы и снёс следующим выстрелом голову толстуну.       — Off with his head! – беззлобно процитировал он почившую Ирацибету.       Зомби, покончив с Англией, добрались и до Страны чудес. Быстро разобравшись с так называемым Сопротивлением – этой плохо обученной, зато превосходно «околпаченной» бандой Шляпника, тут майор вновь презрительно сплюнул, – мертвецы двинулись на Мраморию. Здесь, за высокими каменными стенами, укрылась последняя группа неинфицированных.       Воровато глянув по сторонам – никто ли не видит? – Чешир выпятил грудь колесом и поднялся на стене в полный рост, репетируя доблестный вид, который нужно будет принять завтра, когда Мирана наградит его орденом Вандерленда первой степени. Конечно, наградит, ведь гадёныш Труляля стал пятидесятым, отправленным майором на тот свет (окончательно)!       Не вовремя взыгравшее честолюбие майора чуть было не стоило ему жизни. То, что раньше звалось птицей Додо, носило пенсне и трость и никогда не пропускало файв о’клок Мартовского зайца, пойманное и укушенное в толстую ляжку в первые же дни нашествия, с диким криком спикировало из поднебесья точнёхонько на распушившегося Чешира, и не дождался бы наш герой ордена, если бы не острый нож, просвистевший в паре дюймов от лица автоматически рассеянно улыбнувшегося майора. Додо, весь в ошмётках собственной разлагающейся плоти и окровавленных перьев, с торчащей из остекленевшего глаза рукояткой, рухнул к ногам Чешира.       Она была прекрасна. В старомодном белом платье, весь подол заляпан кровью, порван с одной стороны или специально разрезан – чёрт его разберёт! Из разреза выглядывало совершенное бедро в шёлке чулка, перетянутое кожаными ножнами – видимо, отсюда и прилетела так вовремя брошенная «зубочистка».       Только вдоволь налюбовавшись бедром, майор поднял глаза выше и заметил, что девица отчаянно машет ему рукой, то показывая назад, где всего в нескольких футах от неё волочила ноги полуразложившаяся толпа человеческой и страначудесной мертвячины, то вперёд, на ров и поднятый мост мраморного дворца.       О, и ещё там был какой-то противный тип в кожаном френче.       Девицу следовало пустить – уж больно хорошо бедро! А с бесплатным приложением герой войны майор Чешир уж как-нибудь разберётся.       Разобраться оказалось достаточно сложно.       Во-первых, приложение, дико вращая глазами, битых полчаса выкрикивало какого-то Бингли, приказывая ему немедленно взрывать мост, чтобы зомби не вырвались из Лондона.       Во-вторых, поняв, что после внезапной контузии на каком-то Поверхностном мосту, очутилось в Нижнекрае, недоразумение стало козырять своим полковничьим званием, хватаясь за сердце и веля немедля доложить ему рекогносцировку и представить Королеве племянника самой леди Кэтрин де Бёр.       В-третьих, периодически, словно невзначай, удод находил повод коснуться девицы, в особенности, прекрасного бедра и не уступающей ему в красоте задницы.       Правда, когда на крики из своей будки выглянул сонный Брандашмыг, раздражающий майора засранец упал-таки в обморок, пискнув: «Твою Остин!»       — Чаю? – расплывшись в кошачьей улыбке, предложил Чешир бедру.       — Если только быстро. Меня князь Болконский заждался, – ответила прилагающаяся к бедру голова.       А высоко вверху, под стеклянным куполом неба, парил на облачке Йунный Аффторёнок, подумывая, чего б ещё такое знаменитое переписать.       И чтоб обязательно зомби были!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.