ID работы: 4137999

Алиса падает на дно

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
апрель тонул в рассвете мая, и в марше полдня блекло утро, людей встревоженная стая соображала слишком мутно. тонул в тиши гортанный крик, плясали ноты в его хрипе. и гаснул время нервный тик, а мир весь, в личном прототипе сходил с ума. от жажды жизни, от жажды сделать новый вздох. тонули, бредя, плёнки мыслей тонул с надеждой верный бог. носился ветер ‒ так свободно, и высь виднелась слишком синей. сейчас была такой негодной та, что казалась нынче сильной. тонули вера, дух и крепость секунды, день и плавно разум тонуло всё. всё вместе с нею ‒ и путь дальнейший был предсказан. одна рука ладонь сжимала, другая ‒ затыкала рану, орущую, [не прекращая] куда теперь все планы канут, и как теперь придется туго. но голоса [им не сорваться] клялись, что наплаву, за кругом, еще удастся продержаться. осталось лишь едва поверить. [давай, тебе придется встать] тогда надежду не умерить, и бог к тебе вернётся вспять. *** тонули сутки и недели, тонула память о том дне. уж пролетели два апреля, как в чёрно-белом долгом сне. тонули горе и кручина, всё возвращалось в прежний лад. чуть было не лишилась крыльев, но ты дотронься ‒ не дрожат. тонул в тиши новейший текст ‒ ты очень странно вдохновилась. как будто целый прошел век, вокруг всё разом изменилось. но неизменно лишь одно. [о, боги, лишь бы не остыть] неколебимо и железно ‒ твой мир всё так же хочет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.