ID работы: 4138032

Я люблю сидеть иногда совсем один

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю сидеть иногда совсем один и разговаривать с эхом тишины. Каждая травинка будет петь оды солнечному свету и сочинять поэмы, посвящённые каплям воды, росе по утрам они признаются в любви, скрытые чутким туманом, объятые сизыми облаками. Они будут шептаться и шелестеть у меня за спиной, даже если на дворе зима, даже если я живу в пустыне. Прозрачные ветра умывают лицо, они танцуют свой уникальный танец между гладких, податливых дюн. Щебет птиц, которых сбила машина, писк летучих мышек, которые не нашли убежища в тени, и свет не принял их. Урчание уличного кота за ухом, у него такой интересный окрас: он наполовину ребёнок, наполовину молодой, наполовину зрелый, наполовину старый и ещё на одну половинку мертв. Он всегда голоден, но как ему не понять, что пища кругом, здесь, она витает в воздухе! Пища для размышлений, я умею находить её везде, разве нужна какая-то другая? Вот по дорожке ползет дряхлая зелёная гусеница, она так давно была красивой, весёлой бабочкой, но ей кажется, будто это было вчера, ей далеко до смерти, но она все бредит своей юностью и в то же время грядущим концом, в её разуме уже давно сложилась пазлом картинка, где она замотана в своём коконе. Она ожидает, прикусывая губу. Каждый старик на самом деле тайно грезит о смерти. Удивительный парадокс, однако объяснимый. Все в этом мире красиво, даже если этого не существует, ищи удивительное в обыденном... и слушай умных людей, которые говорят тебе это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.