ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тонкие ремёсла

Настройки текста
      Этих женщин с рождения обучали ремеслу изящных интриг, умению часами говорить о погоде, маскируя за рассуждениями о характере осадков и силе ветра колкости, сплетни и собственное мнение. Их учили выбирать нужную из десяти абсолютно одинаковых вилок, искать в безвкусии изысканных блюд особое удовольствие, делать вид, что они едят не больше, чем певчие птички в клетках, свисающих с потолка в гостиной.       Их дрессировали так, что они могут часами стоять неподвижно, пока десяток горничных под руководством модистки изобретает новый фасон платья. И, что самое главное, они умеют с достоинством выдерживать булавки, иногда вонзающиеся в их тела - с лёгким "ой" и поджатыми губами (впрочем, мы можем только догадываться, что происходит потом с допустившими такую оплошность служанками).       Их учили трепетать перед мужчинами, выбирая того, кто выгоден, предпочитая того, кто правилен с точки зрения стратегии выбора лучшей партии. Их учили видеть в недостатках достоинства, любить слабости, терпеть неудобства и понимать, где и как лучше проявить характер.       Их учили скрывать свои чувства ото всех, кроме подушки. Закрывать глаза и думать о своём долге. Не быть слишком горячими и не высказывать открытое отвращение.       Их учили сотне способов окатить человека презрением и не испортить с ним отношений.       В общем, их учили этикету. А ещё музицированию, рисованию, танцам и изящной словесности.       А я не могу научиться держать язык за зубами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.