ID работы: 4138202

Реалити-шоу: "На мели!"

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
13
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 11. Четверг

Настройки текста
Минсоку предстоял сложный выбор: взять кого-то из одиннадцати парней с собой на именины мамы. По этому поводу с самого утра... со вчерашнего дня, дома так и летала атмосфера "Выбери меня". Голос:... Мы подумали, что будет лучше всем вам поехать на праздник - день рождения мамы Кима Минсока. Новость не могла не обрадовать ребят, в особенности самого Минсока. За последние десять часов, Сюмина обольщали больше, чем за всю им прожитую жизнь... Наверное. Так что, он был рад, что его не сожгут за то, что Минсок выбрал не того человека. Да и он сам не мог определиться кого бы взять с собой. Голос: Но вы должны понимать, что идете туда не только тусить. Ответственными за организацию праздника назначаетесь вы, ребята. А это значит: приготовить праздничную еду... ДиО кивнул головой, якобы говоря, что все будет в полном ажуре. Голос:... убраться дома, согласитесь, для мам это огромный подарок. Кстати о подарках, может кому есть, что подарить?

***

Через какое-то время за парнями приехал уже знакомый минивен. Пока ребята садились в машину, они бурно обсуждали предстоящий праздник. Представляя себе, что приедут в какой-нибудь крутой особняк, где полно выпивки, играет громкая музыка, приглашены множество гостей, в особенности девушек... Хотя было странным, что они себе это так представляли, ведь день рождение все-таки у взрослой женщины. Чен: А много гостей будет? Кай: Там будут девочки? Тао: Соджу. Там будет соджу? Я уже давно хочу спиться. Если это был конкурс "Как много вопросов ты услышал за день?", то Сюмин занял бы первое место. Но ни малейшего внимания, на заинтересованных о празднике парней, он не обращал, его волновало совсем другое...

В доме родителей Ким Минсока.

Это был не большой дом, точно такой же, где живут все двенадцать парней, но чуточку меньше. Вместо комнаты-наказания был чулан. Да и душевой с туалетом "были по одной штуке". Голос: Мы вас заждались! От неожиданности услышать Голос, Чанель испугался. Чанель: И он тут? Голос: Я везде. Следующие минут пятнадцать Голос поручал задание, а точнее повторял те же слова, что говорил утром. Голос: Кстати, на кухонном столе есть коробка с разными принадлежностями, которые возможно могут вам пригодиться. И не забудьте, госпожа Ким возвращается с работы ровно в семь вечера! На этой ноте, Голос удалился. После проверки обнаружилось, что в кухне действительно есть коробка, а в коробке было: цветная бумага, ножницы, клей, нитки, красные бусы, которые все решили сделать имениннице как подарок, книга повора и... небольшой кусок дерева. Зачем он был нужен, никто так и не понял. Крис: Ладно. Тао и Лухан начните убраться... Чен: Ээ, почему ты опять командуешь? Крис: Тебе что-то не нравится? Чен: Да! Чен привстал с дивана. Сейчас он напоминал человека, который свершал справедливое правосудие, в то время как Крис закатил глаза. Крис: Ну давай, командуй сам. Чондэ чувствовал себя победителем, но в то же время радостные искры потухли в его глазах, что сказать он совершенно не придумал. Крис: Ну, мы ждем. Ифань нервировал с каждой секундой, но Чондэ уже придумал, что сказать. Чен: Да ну вас! Махнул он рукой и сел обратно на диван. Крис: То-то же. А теперь слушаем мою команду!

***

Дио... тут и без слов понятно, что ему поручили управлять на кухне, ибо нужно праздновать день рождение, а не групповое отравление. Тао вызвался помочь Дио, потому что ему понравилось в прошлый раз готовить еду. Но совершенно неожиданно, лампочка, освещающее кухню, возгорает. Тао кричит от страха. Дио ищет в тумбочках, есть ли запасная лампа, и вскоре находит. Тао все еще продолжает кричать. Дио смотрит на лампу. Крик Тао. Лампа в руке Дио. Крик Тао. Лампа в руке. Крик. Лампа. Дио: Нет, лучше применить в нужных целях. В своей безразмерной сумке, которую Хуан привык тащить за собой всюду, китаец нашел фонарь и сам же удивлялся как он туда попал. Кенсу принялся вкручивать лампочку, потому что вспомнил, былые времена, и как же давно он не вкручивал их. Ну, просто Панда ни чем приметным никогда не занимался и не умеет, и по словам последнего, никогда не станет ничего вкручивать дома. Из-за своего маленького роста, До вынужден был встать на стул, на которого еще поставили табуретку, на которого еще поставили поваренную книгу, и нельзя не отметить, что стельки в тапочках Кенсу тоже сыграли не малую помощь. Дио прокручивает лампочку, однако, все идет не так гладко, как хотелось бы. Стул начал пошатываться и через несколько секунд вообще не удерживает Кенсу и парень летит вниз. Пока Дио падает со стула: тянет за собой ленточку, к которой приклеились мухи, успевает вспомнить, что не расчесался сегодня утром, также, что не посолил суп и даже дословное определение слова "концентрация", которую он вычитал в толковом словаре Ожегова. В общем, обычное падение Додоши. Дио: Твою девизию! Тао, ты что не мог поддержать стул?! Тао: Я лампочку держал. *Обиделся, что на него орут* Дио: Лампочка не такая тяжелая, ты мог бы одной рукой поддержать стул. Тао: Ты мог бы попросить меня об этом. Дио: Аащ! В итоге не обошлось без ушибов: рука и попа Кенсу ныли от боли. Решили позвать Криса, чтоб он прокрутил лампу. Так как он был очень высоким, он обошелся без стула, и даже без табуретки. Прикиньте?! Тао: Крис-хен, ты не мог бы помочь... Крис: Нет! Тао: *закатывает глаза* О, Великий Господин, позвольте мне попросить вас позволить мне попросить вас об одолжении. Крис: Продолжай. Тао: Прокрути лампу. Крис: Нет! Тао: А точно... Ваше Великолепие, не удосужитесь ли вы прокрутить прибор освещающее помещение?! Крис: Ничего вам доверить нельзя! Все сам! Все сам! Сюмин заходит к себе в комнату. Стоит посередине комнаты, словно он здесь не был лет так десять. Драматичный момент. На заднем плане играет грустная мелодия... Сюмин проходит к своей кровати и садится на ее край. Наклоняется вперед и достает с тумбочки, что находится рядом, камеру. Минсок сжимает вещь в руках и закрыл глаза, поддаваясь воспоминаниям. Снова редакторы проекта включают грустную мелодию. Хватит уже! Мимо комнаты проходит Чен. Краем правого глаза видит грустного Сюму. Крутанулся на месте. Идет в комнату. Чен: Чего это ты тут... Но напрочь забывает про все, когда видит в руках Сюмина - камеру. Чен: О! Мой! Бог! Переместился с одного угла комнаты - в другой, как вампир, и без всяких объяснений выхватил камеру. Чен: Я ведь с детства мечтал стать режиссером! Не обращая внимания, на возмущенного Минсока, Чондэ выходит из комнаты, нося в руках камеру, как Священную Книгу.

***

Чанель: А у меня идея! Чен: Какая? Чанель: Давай созданим наш собственный проект. Чен: Отличная идея! Несколько минут спустя. Пак выковыривает волосы с расчески госпожи Ким, и примечает, что неплохо было бы создать из этого парик. Чен: У нас есть первый участник. Чанель обрадовался, наконец, он привел расческу в порядок. Пак включает режим "Тина Канделаки". Чанель: Итак, многоуважаемый Исин. Чтобы принять участие в нашем проекте вам нужно очень быстро отвечать на вопросы. Понятно? Преподносит "микрофон" к губам Исина. Лэй: По... Чанель: Готовы отвечать? Лэй: Го... Чанель: Отлично. Первый вопрос. Ваше имя? Лэй: Чжан... Чанель: Не пытайся нас обманывать! Тебя зовут Чжан Исин. Лэй: Я и не... Чанель: Вам не давали право говорить. Вы вправе говорить только тогда, когда я приподнесу микрофон к вашим губам. Лэй: Но это расч... Чанель: Цыц! Много-много времени спустя. Чанель: Итак, последний испытательный вопрос. От этого зависит попадешь ты к нам в проект или нет. Как у тебя самочувствие?... Погоди, не отвечай, это не тот решающий вопрос. Лэй устало вздыхает и думает, как бы сбежать. Чен молится за судьбу нашего героя. Чанель обескуражен происходящим. Чанель: Стоп! Выключай камеру. Чен: Зачем? *подчиняется приказу* Чанель: Это же драматичный момент! Чен: ... Чанель: Нужно потянуть время. Чен: Ты сейчас ее и тянешь. Чанель: Нет! В смысле, чтобы наши зрители заволновались. Смекаешь? Чен: Нет. Чанель: Ладно, включай камеру обратно, я скажу что надо делать. Чондэ нажимает на кнопку Play. Чанель: От этого зависит попадешь ты к нам в проект или нет. Готов? Лэй: Ммм. Чанель: Не так быстро. Сейчас создадим драматичный момент. Оператор Чондэ, возьмите крупным планом глаза ведущего, то есть мои. Чондэ кивает головой. Чанель: Затем глаза Исина. Чен снова кивает. Чанель: Снова глаза ведущего. Занавески гостиной. Снова глаза ведущего. Задумчивого Сехуна. Снова мои глаза. Сехуна, заставляющего Луханя снимать брюки. Снова глаза ведущего. Глаза Исина. Глаза ведущего крупным планом и... все! Исин, последний вопрос! Сконцентрируйся! Во сколько лет ты первый раз пукнул? От этого зависит твоя судьба! Крис: Че у вас тут происходит? Заходит в гостиную Ифань и смеряет парней суровым взглядом. Чондэ быстро прячет камеру у себя за спиной. Чанель делает вид, что расчесывается. Чанель: Ничего особенного. Чен: Работаем! Крис: Работаете? Хмм. Ну смотрите у меня. Показывает кулак и уходит задом наперед, не спуская глаз с парней. Чен: Пронесло. Взмахивает накопившееся ведро пота со лба. Чанель: Вернемся к Исину. Оборачивается к китайцу, но от того и след простыл. Чанель: Исин? Тебя похитили?

***

В облегающих леопардовых трусах, Лухань заходит на кухню. Не обращая внимания на отвращенные взгляды Тао и Дио, парень открывает дверцу холодильника. Наклоняется. Отвращенные взгляды Хуана и До дополняются и ворчанием. Облегающие трусы Лухана, облегают еще сильнее при наклоне. Китаец чешет попу, берет из холодильника холодную воду, выпивает и ставит обратно. Тао: Где штаны потерял, олень? Лухан: Их Сехун одолжил. Тао: Зачем они ему сдались? Но ответ не заставляет себя должно ждать, когда мимо кухни проходит О, вымывая за собой пол. Лухан: Вот же ж сухин сын!

***

Так как у Кенсу был ушиб руки (и попы!) вся ответственность готовки упала на виновного Тао. Дио: Только ты должен нести это бремя! Наставничал корейский Гэндальф. Тао: Может пиццу закажем? Надменный взгляд До, заставляет понимать Хуана, что лучше не стоит. После нескольких часов пыток, у Тао начинает получаться что-то... просто что-то получаться.

***

Сухо: Хей, Кай. Кай: М? Сухо: Не хочешь музыку послушать? Кай: Нам же запретили включать телевизоры в доме. Сухо: Но про пластинку никто ничего не говорил. Кай: Какую пластинку? Сухо: Я нашел ее. Странно, что никто ее до меня не заметил. Сказал так, словно он нашел граммофон у подножия скал. На другой планете. В другом измерении. А в действительности, граммофон стоял в центре гостиной и, практически все ее задевали, когда проходили мимо. Кай: А ты умеешь пользоваться этой штуковиной? Сухо: Обижаешь. Просто ставишь пластинку в пластинкоприемник - я сам придумал это слово. *довольно улыбается*. Берет с полки, на которой было написано ГРОМАДНЫМИ буквами "НИКОМУ НЕ ТРОГАТЬ!", пластинку и ставит в граммофон. Сухо: Затем опускаем эту хрень и все. *гордится своими знаниями* Пластинка медленно начала крутиться и теперь на весь дом играла песня Элвиса Пресли. Бэкхен: *появляясь из ниоткуда* Какая глубокая, однако, музыка. Кай: Согласись релаксирует. Сухо: Заставляет задуматься. Бэкхен: О чем? Сухо: О всяком... разном... Смыслящие в музыке пацаны с райончика. Но вдруг песня на второй половине минуты сменяется на "Мама Люба, давай". Кай: Что это за чума? Все трое парней начинают ритмично двигаться под музыку и джигу дрыгать как бешеные дикари. Хотя не бывает не бешеных дикарей. Особенно, когда слышат маму Любу. Сюмин: Хватит! Приходит - почти что хозяин дома - Ким Минсок и ворчит на парней. Сюмин: Мой дом - это вам не ваш дом! Лицо Сюмы покраснело от злости. Ей-богу еще чуть-чуть и оно бы взорвалось. Ким выхватывает проигрыватель и уносит его в да-аль, то есть в свою комнату. Бэкхен: Весь кайф обломал. Кай: И еще нам вешали лапшу, что простолюдины гостеприимны.

***

Тао: Ну попробуй. Китаец пытался втюхивать свою еду парням, чтобы те сказали, каково на вкус. Бэкхен: Не хочу я. Тао: Ну хоть кусочек. Прицепился. Бэкхен: Нет. Бен пытался как бы менее безобиднее ответить Хуану. Тао:... Между нами все кончено. Оставшийся день будет злиться на Бэкхена и не разговаривает с ним.

***

Лухан находит у Сюмина в шкафу подходящего размера джинсы, и радуется жизни. Минсок же наоборот злится, что его даже не удосуживаются спросить можно ли взять ту или иную вещь, ведь дом-то его, практически. Сехун: Скоро госпожа Ким вернется, а к празднику ничего не готово, кроме стрепни Тао. Пытается намекнуть парням, что пора бы уже взяться за какую-нибудь работу. Кай: Я сделал гирлянду из цветной бумаги. Показывает, что у него получилось, но никто так и не понял, каким местом это вообще можно было назвать гирляндой. Бэкхен: Все хуже чем предполагалось. Лэй: Я приготовил подарок для Госпожи. Похлопал по коробке, завернутую красивой лентой. Коробка была при парне еще до прихода в дом Минсоков. Лэй: Надеюсь она будет в восторге. Кай: А что в коробке? Лэй: Подарок, говорю ведь. Кай: В смысле, что за подарок? Лэй: Для госпожи. Кай: Ну это понятно. Лэй: Тогда чего пристал? Кай: ...

***

Тао: Может ты попробуешь мою еду? Крис: О, давай, че у тебя там? Тао: Курица. Крис: ... Тао: ... Крис: Chicken not my style. Хлопает по плечу Хуана и уходит.

***

Когда до прихода Госпожи Ким с работы осталось ровно час. Сехун злился оттого, что практически ничего не готово к празднику. Считай, время зря теряют. Хоть Крис и поручил каждому задание, но никто так и ничего не сделал, кроме него самого и Тао с Дио. Ну и Чонин пытался что-то сделать. Лухан и Бэкхен от скуки начали армреслинговать. Лухан: Ну чего? Не можешь обвести дядюшку Лулу? Силенок не хватает? Бэкхен: Убрал бы вторую руку, а так я тоже могу покудахтать! Чонин, самолично назначенный судья, поддержал Бэкхена. Кай: И впраду, Лу, не уберешь руки - будешь считаться проигранным. Хань убирает вторую руку и его моментально обводят. Кай: Победа в очередной раз за Бен Бэкхеном! Лэй отошел куда-то, поставив приготовленный для господи подарок на диване. И очень зря. Сухо, не посмотрев, куда садится, чуть не превратил подарок Исина в лепешку, однако, Чунмен узнал, что в коробке что-то твердое.

***

Наконец, Дио выходит из туалета, и Тао заставляет того дегустировать еду. Осталось 40 минут до прихода госпожи. Оказывается больше Сехуна злился До Кенсу, что работа по оформлению праздника нифига не продвигается. Со временем Дио уже не мог этого терпеть. Дио: Вам не кажется... Начал было он говорить тихо, но как только чей-то носок впечатывается в его лицо, он вышел из себя Дио: Что пора бы повесить сделанные вами гирлянды?! Сухо: Так ведь их нет. *невинный Чунмен* Дио: Так какого хрена их до сих пор неет?!! Никто не ожидал такого высокого тона от маленького Додоши. Дио: Ты! *обращается к Ифаню* Раз назначался руководителем - руководи! Хреновый из тебя руководитель! Сам ведь дурака валяешь! Это очень сильно ударило по самооценке и уважению Ву Фаня. Дио: Если через двадцать минут здесь все не будет готово к празднику, то виняйте на себя. *ударяет кулак об ладонь* Если слова Кенсу были записью на стене вконтакте, то Сехун не только бы это пролайкал, но и репостнул. Для остальных было непривычно слышать угрозы от маленького человека, но как бы там ни было, он был прав. Бэкхен оценил сложившуюся ситуацию и понял, что тут он совершенно бесполезен, как никто другой, потому лег отдохнуть и погрузился во все тяжкие, как и Крис, после падения самооценки. Зато Лухан нашел для себя весьма не тяжелое задание, он ставил на стол: тарелки, вилки и ножи. Кай, наконец, смог выдать что-то похожее на гирлянды и Сухо ему в этом весьма удачно помогал. Чен и Чанель решили продолжить свой проект. Позже Бэкхен присоединился к ним. Однако, проект пришлось преждевременно закрыть в связи с нагрянувшим Сюмином. Осталось 15 минут до прихода госпожи Ким. Гул дома стоял неимоверный. Тарелки летели по дому, а за ними и салфетки, и ножи, и стулья, и хворост, и Чанели... Нет! Где-то тут ошибка, хвороста ведь не было. Гирлянды были обвешаны не аккуратно. Столы накрыты ужасно. Тао отвлекали поминутно. Глаза До закатывались ежесекундно. А Сухо не понимал, где он находится. Лэй: Крис, ты почему повесил гирлянды над камином? Ты хоть думаешь о последствиях? На самом деле Исин сам повесил там гирлянды, но забыл это... И хворост все же есть, оказывается. Сехун был в размышлениях, когда с неба к нему в руки упала туфля. Сехун: Чья туфля? Бэкхен: Не чья, а чей. Сехун: Ну ок... Чей туфля? Бэкхен: Мой. Верни уже. Сюмин схватился за голову и думал, куда бы убежать от этой суматохи. Однако, как оказалось, за голову он держался совершенно зря, так как встреча лба и косяка двери была неизбежна. Теперь шишка выскочит... 5 минут до прихода госпожи Ким. К счастью, все образумилось. От беспорядка в доме уже и след простыл. Парни уже были готовы встретить именинницу. Они ожидали ее у накрытого стола. 4 минуты до прихода. Все в ожидании. 3 минуты до прихода. Бэкхен душит Чанеля. А остальные в ожидании. 2 минуты до прихода. Тао плачет. Остальные все еще в ожидании. Ровно минута. Голос: Ребята, жаль вас растраивать, но госпожа Ким сегодня работает до поздна. Сюмин: *грустно шепотом* Впрочем ничего нового. Лухан: Мы подождем ее. Голос: Увы, но вам пора домой! Убрав со стола приготовленную еду в холодильник, чтоб не испортилась, ребята ушли домой. Оставив лишь камеру и подарок Исина на столе, также там осталось письмо Сюмина...

***

Кадр из комнаты-дневник. Тао: Я очень расстроен, что госпожу Ким задержали на работе. Ведь еда, только что приготовленная, вкуснее той, которую нужно разогреть. И вообще, я хотел узнать и посмотреть на ее реакцию, понравится ли ей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.