ID работы: 4138273

Quid est, in finem?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто Вы думали о судьбе? Предназначении? О том, почему солнце всходит и каждый день не отличается особым колоритом если всмотреться в детали? Вы вообще в них всматривались? В птиц кружащих над зданиями? В короткий порыв ветерка, нежно играющего с прядью волос? А может вы и не чувствовали? Не ощущали горечь настоящего чая? Песок мягко ласкающий стопы? Не слушали моря? Видели зелени леса и дымки пробирающего тумана? Голос арфы и страдания скрипки? Как много вы чувствовали? Как много вы помните? Как много вы сохранили? Что убрали, а что оставили? Как распределили своё время? Когда узнали, что не вечен ваш путь? А когда осознали это? Когда умер кто-то из близких? Или случайно, когда непринуждённо качались из стороны в сторону на детских качелях? Что думаете сделать через час? Через два? Или прямо сейчас? Ничего? И вас это устраивает? Вам нравится бурное течение времени, мешающее Вас с обломками нашей цивилизации? Изо дня в день, вновь и вновь, бешеный тем, нескончаемое движение, которое было до Вас и будет после Вас. А что Вы в нём делаете? Кто закинул Вас туда? Зачем? Каков финал? Ваш финал? Вы думали о смерти? Думали, что будет в ваших мыслях, в ваших сердцах, в ваших душах, прежде чем в последний раз взор скользнёт по этому миру? Будет это ожидаемо или внезапно для Вас? Готовы ли Вы кануть в небытие? А что всё же чувства? Накопленные переживания, опыт — куда они денутся? А знания? Кропотливый труд? Пойдёт на благо потомков? Или исчезнет как ночное наваждение с первым лучом солнца? Так как же всё-таки быть? Любить или не любить? Пробовать или бояться? Решиться или колебаться? Наживать, чтобы разрушить и начать заново? Не смей робеть и медлить с ответом, иначе не успеешь открыть для себя что-то важное и в тот же миг, столь несущественное по сути.Ну и пусть, кроме Вас этого никто не решит. Иначе растратитесь Вы на мелочи, на бренные вещичьки, монеты, чины, моду и стереотипы. Иначе существование Ваше будет более бессмысленным и безнадобным, чем является сейчас. Вы делаете жизнь для себя. Составляете её каждое мгновение. Вы Бог и Дъявол для себя. Вы Творец и Создатель. Знайте, чего желает Ваша душа. Слушайте Ваши чувства и интуицию. Идите на безрассудство. Задавайте вопросы, сомневайтесь, боритесь за истину. Не опускайтесь до низменного, верьте в прекрасное. Гордитесь тем, Кто Вы есть, не упуская столь мимолётных мгновений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.