ID работы: 4138283

He Thrist For Revenge...

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 121 Отзывы 10 В сборник Скачать

Преступник пойман!

Настройки текста
Дом семьи Пэриш.Муж и жена сидели в гостиной,когда в дверь позвонили.Открыв дверь,на своём пороге женщина увидела двух детективов и их спутниц,после чего,впустила в дом. -Что-то выяснилось по поводу Дина?-спросила она,когда в прихожую вышел её муж. -Да.-сказал рыжий. -Точнее сказать,мы выяснили всё.-сказал кареглазый. -Что же вы выяснили?-спросил мужчина. -Вот ордер на Ваш арест,мистер Пэриш.-сказал Уорти. -Что?-в один голос удивились супруги. -Полагаю,если взять Ваш телефон и зайти в последние вызовы,можно обнаружить неопределённый номер,по которому Вы звонили два раза.-сказал детектив. -Это не так.-сказал шатен. -Тогда,дайте свой телефон.-сказал блондин,после чего,мужчина рванул к чёрному входу.-Я в обход.-сказал кареглазый,сорвавшись с места.Кэлам побежал по маршруту преступника,а Росс выбежал из главного и побежал по улице со стороны.В конечном итоге,детективы нагнали бежавшего.

***

-Ну,мистер Пэриш,вот мы Вас и взяли.-сказал Уорти.-Говорить будем или как? -Жена здесь?-спросил мужчина. -Она в участке.-ответил блондин. -Нет,она за стеклом?-поправился шатен. -Нет.-ответил детектив. -Я обладатель пяти больших фирм только в одном Лос-Анджелесе,у меня три поместья.Я очень хочу,чтобы мой сын стал продолжателем моего производства,но он всячески отпирался.Всё твердил о своём баскетболе и не хотел ничего слушать.За день до игры он заявил мне,что не намеревается вступать в мою кампанию и будет заниматься баскетболом.Я вбесился,накричал на него.Даже после того,как мы разошлись я не мог успокоиться.Меня вывело из себя такое заявление и я решился на отчаянный шаг.Я нашёл номер человека,который мог бы помочь мне в моём плане и договорился о встрече. -Имя друга? -Джонатан Мэй.Его номер в моём телефоне. -Дальше. -Мы встретились.Я сказал,что нужно задеть мышцу правого плеча.Я где-то слышал,если задеть какую-то там жилку,то о карьере спорта можно забыть.Заплатил ему три тысячи долларов и сказал,что завтра он должен выстрелить прямо на игре.На следующий день,перед прыжком Дина, я отправил ему смс и он выстрелил,как нельзя вовремя.В этот же день мы снова встретились и я заплатил ему ещё три тысячи. -Вы,что,действительно,считали,если подстрелить Дина,он пойдёт по Вашим стопам?-спросил рыжий. -В тот момент я не о чём,кроме мысли,не дать ему продолжить заниматься баскетболом,не думал.-ответил Пэриш. -О,кстати,помните,я сказал,что Ваша жена не узнает о признании?-спросил кареглазый. -Да.-кивнул мужчина. -Так вот.-встав и подойдя к двери,сказал детектив.-Я врал.-открыв дверь,сказал парень.После чего,из комнаты за стеклом вышла жена преступника,вместе с Майей. -Это же твой сын.Твой собственный сын.Ты решил искалечить его жизнь только ради того,чтобы он не играл в любимую игру?Ты мне противен.Я сегодня же буду просить развод.-сказала женщина и выбежала из допросной. -Как вы вышли на меня?-вздохнув,спросил шатен. -Как только выяснилось,что парни,с которыми конфликтовал Дин не причём,я вернулся к своей гипотезе,что это сделал кто-то из взрослых.С учителями никаких проколов не было,поэтому подозрения пали на родителей Джонсона.Только этому мужчине плевать на Дина и мотив не подтвердился.Потом я прочёл статью о Ваших заслугах.Вы человек,которому позарез понадобится наследник и Вы сделаете всё ради денег.Далее появилась мысль,что Дин не хочет принимать Ваше решение.Вот и мотив.Поговорив с Дином я понял,что мотив у Вас был самый,что ни есть настоящий.Мы проверили Ваши счета и выяснилось,что было снято шесть тысяч долларов за два дня.Выяснить,куда Вы могли их потратить оказалось не так уж и легко,но было ясно,вы передали их кому-то,но кому и зачем?Ваша реакция на ордер и арест была предсказуема,но пять процентов и ста говорили мне,что Вы можете остаться в роли.Маленькая ошибка.А да,ордера не было.Это,конечно,ордер,но старый.Не действительный.Так,что,можно считать,это был эксперимент.-сказал Шор.

***

В это время.

***

-Какое первое впечатление у тебя было при встрече с Россом?-спросил репортёр. -При первой встрече,когда я увидела парня моего возраста,я даже подумала,что я куда-то не туда попала.Я,можно сказать,не поверила в такую раскрываемость с помощью Росса Линча.-ответила Лора. -А,когда началась работа? -Вот тогда в моей голове крутилась одна мысль:"Блестяще".Он говорил и находил что-то или кого-то,а я всё больше убеждалась в его таланте. -Вы быстро сдружились? -Эм,ну,для людей,которые только что познакомились,да. -Какие,по твоему мнению, были самые сложные дела? -Для меня,морально тяжёлым делом,было дело с пропавшими девочками.Я видела их родителей,взгляды детей,внешний вид.Это было ужасно. -Но,всё обошлось? -Да.Росс и Кэлам задержали преступников. -А ты умеешь что-то,что могут,например,Росс,Кэлам или Майя? -Ну,папа,конечно,учил меня самообороне,но я не уверена,что могу сделать это,да ещё и так,как это делают ребята.Стрелять я умею.Мой папа полковник полиции в отставке.Он и научил меня стрелять. -Пригодилось? -Нет. -Что можешь сказать по поводу самой команды? -Необычная команда.Они,иногда,огрызаются друг с другом,насмехаются,но всё это в юмористическом стиле,а не злобном. -У тебя есть слабые места? -Есть,но говорить о них я не стану. -Хорошо,спасибо.

***

-Поверить не могу,что это сделал отец парня.Какой это будет удар для него.-сказала Майя,пытаясь успевать за твёрдым шагом блондина. -Ну вот,ещё один балл в копилку твоего опыта.-сказал кареглазый. -Росс,тебе,что,всё равно?-спросила девушка. -Честно,да.-ответил детектив. -Как невежливо!-воскликнула Митчелл. -Согласен.-кивнул парень и остановился у окна в палату,где лежал Дин. -Аккуратно.-сказала шатенка. -Постараюсь.-сказал Линч,входя в палату.В палате было так пустынно.На всё той же койке лежал бледный шатен,вокруг него приборы,капельницы.Небольшая тумба,на которой лежит книжка.Как только его глаза пали на блондина,вошедшего в палату,Дин привстал с постели и пригласил гостя присесть.-Только не говори мне,что ты хочешь освободить своего отца. -Нет,я не хочу видеть его.-ответил парень. -Даже,если бы хотел,не получилось бы.-сказал кареглазый. -Я хотел сказать,спасибо.-говорил шатен.-Пускай,это сделал отец,но... -Прекрати.-сказал детектив.-Я тебе кое-что скажу,никогда не повторяй его ошибок,ладно?Он хотел,чтобы ты не играл в баскетбол и сидел в его кресле.У тебя сейчас очень тяжёлая травма,но,если ты пройдёшь определённое лечение,ты сможешь играть в баскетбол.У тебя ещё два года учёбы и ты сможешь играть достойно.Ты хочешь поступить в университет с уклоном в спорт,поступишь.Будь в этом уверен.Никогда не продавай свою душу,ладно?Ты тот,кто ты есть и никто не в праве менять тебя.Оставайся собой,даже в пик удачи.Я знаю,что говорю.Запомни этот разговор и мои слова. -Спасибо.-сказал пациент.Росс лишь улыбнулся и вышел из палаты.

***

-Что Вы можете сказать о детективе Россе Линче?-спросил репортёр у Джеймса,сидящего рядом с Россом. -О нём можно говорить всё,что угодно.-ответил мужчина. -Когда Росс раскрыл первое дело,что Вы ощущали? -Он был под моим контролем и пришлось на первые несколько вызовов кататься с ними.Сказать,что он был робкий,как все новички-соврать в чистом виде.Вёл себя,как сейчас.Смело излагал версии,спрашивал что-то.Но,что меня поразило,так это то,как он вычислил кем является человек,чем занимается и некоторые другие факты из его жизни,всего лишь осмотрев его и понюхав.Это незабываемое чувство.Я,про себя,его называл ищейка. -Между вами не было каких-то противоречий?Росс предлагал одно,а Вы настаивали на другом? -Честно,я уже и не помню.Может и было.Я тоже тогда любил поспорить,поэтому,могло иметь место быть. -Ценный сотрудник? -Ещё бы.О,простите,мне нужно идти.-сняв микрофон,сказал Джеймс. -Ну,теперь поговорим с тобой.Что сподвигло тебя пойти в органы? -Две вещи.Первая - любовь к детективам и мои глаза. -Твои глаза? -Наблюдал,запоминал и приводил в действие. -А вторая вещь? -Разногласия с отцом. -А как разногласия с отцом могли побудить тебя работать в полиции? -Он был против работы в полиции,а я настаивал.Вот и мотивация. -Почему он был против? -Я оставлю это при себе. -Хорошо.Есть такое дело,где тебе было очень тяжело? -Все дела,по-своему,тяжёлые.Но есть такое дело,которое мне до сих пор не поддалось. -Какое же? -Дело с Кровавым Эллом. -Есть ли у тебя слабые места? -Не смотря на мой характер и впечатление жёсткого и прямого детектива,которое я произвожу во время допросов,они у меня есть. -Какие,если не секрет? -Семья. -Проблемы с семьёй? -Да. -Какие? -Худшие,какие только могут быть. -У меня есть информация,что несколько лет назад твоя сестра умерла от рук серийного убийцы. -Шесть лет назад. -Наказание постигло убийцу? -Я же сказал,дело с Кровавым Эллом мне до сих пор не поддалось. -Её убил Кровавый Элл? -Выходит,так. -А почему он убил её? -Это личные мотивы. -Но,ты же их знаешь? -Если бы я их не знал,я бы не был так уверен в себе. -Тебя гложет чувство вины?-в ответ тишина.Блондин неотрывно смотрел в одну точку.-Росс? -Мы закончили.-сняв микрофон,сказал детектив и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.