ID работы: 4138306

Очередной хэппи-энд;

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1;

Настройки текста

2014 год;

Когда-то, я думала, что моя жизнь изменится сама собой, без какого либо усилия с моей стороны. Казалось, что все идет, как ни есть лучше: я училась в университете, встречалась с парнем которого любила, читала классику и писала стихи. Эдакая, странная девочка с маленького городка вновь стала кем-то, а не просто существом, которое ходит по этой земле. Весна - лучшее время для чего-то особенного, и всматриваясь в большое окно, ведущее на скромный дворик, мне захотелось наплевать на все и уйти отсюда куда-то туда, где можно и одинокой чувствовать себя частью происходящего. Сделав несколько маленьких шагов от окна, слушая тихий шепот родителей, я понимала, как меня душит эта повседневность. Даже Максим, мой любимый парень, с которым я встречаюсь больше года, не может помочь мне с моей хандрой о приключениях, которые я придумала себе в голове. Может это вам покажется и глупостью, но моя история началась именно с того, что на такой ноте я покинула свою старую жизнь, и без гроша в кармане поехала в неизвестный город Одесса. Конечно, первые пожитки у меня были только благодаря сережкам, которые я сдала в ломбард. Именно на них можно прожить в этом городе хоть месяц, а там, да и работу найду. Когда я шагала с тяжелой сумкой к вокзалу, в душе была борьба между рассудком и сердцем. Опустив все детали, можно просто сказать, что рассудок победил. - Здравствуйте, - мой голос был громкий, но в то же время ужасно спокойный, - мне нужен один билет на ближайший поезд в Одессу. - Тебе сколько лет, девочка? Этот вопрос, который повторялся в мой адрес не первый раз, я решила проглотить, быстро дав ответ. - Восемнадцать. А теперь дайте мне билет, пожалуйста. Женщина тихо хмыкнула, и через пару минут в моих руках был долгожданный билет. Не расщедрившись на благодарности, я быстро направилась к скамейке, решив внимательно обследовать билет. Поезд прибудет через полтора часа, и теперь, мне осталось только понять, чем я смогу заниматься в последнее время в этом городе. Но не успев даже предположить, завибрировал телефон, посмотрев на дисплей, на надпись «Мой любимый», мне не осталось ничего другого, как поджать губы. И что мне ему сказать? Поколебавшись, я взяла трубку и в эту же минуту, было объявлено, что электричка на Новомосковск, придет через две минуты. - Юля, что это такое? Ты где? – начал мой парень. Помолчав несколько секунд, в голову пришло только одно – врать. - Ко мне приехала Аня, помнишь её? Подруга моя, которая выглядит как модель, с Днепропетровска. Вооот, - в горле пересохло, а сознание рисовало картину, которую я лгала Максиму, - Она уже уезжает, а мне остается только проводить ее. И сейчас говорить не могу, ты же понимаешь что это не красиво, да? - Тогда, поговорим позже. Люблю тебя. - И я тебя. Пока. Трубка брошена. Разговор окончен. Я солгала ему и теперь мне нужно отвлечься, или буду нервничать из-за мыслей. Как хорошо, что в сумку для ноутбука я кинула еще несколько книг. А среди них была отличная книга под названием Ярмарка Тщеславия. Эта книга безумно интересная, даже осознания того, что хэппи-эндов (на которые мы привыкли рассчитывать) не было за весь первый том. В компании мисс Эмилии, Доббина и Кроули, я скоротала полтора часа, и когда пришел поезд, запрыгнула на свое место на верху, продолжая читать книгу. Ехать в Одессу долго, и все это время мне оставалось только спать и читать – красота. Следующего утра, моя нога ступила на одесскую землю, и осматриваясь, мне на минуту захотелось все бросить и уехать назад. Повернувшись лицом к вокзалу, мой пыл сразу иссяк. Я в Одессе. Расслабившись, рукой сильнее вцепившись в сумку, мой путь был прямо… А я не знаю куда идти. Опять остановившись и прокрутив, что можно предпринять, я направилась к лоточку с газетами. Нужно найти комнату на неделю, а потом работу и я в выигрыше. Поиск комнаты был не таким успешным, а я думала, что искать жилье легко. В большинстве случаев, цены завышали и на последние деньги, которые были в телефоне, она себе не смогла ничего выбить. «В жизни нет сказок, запомни. Никто не поможет тебе. Сама, все сама» Пришлось пойти опять пополнить счет, и уже под вечер, комната была у меня в руках. Но встреча обговаривалась на завтра, поэтому, ночевать на улице мне в руки. Решив немного прогуляться, я обследовала закоулки этого славного городка. Когда я гуляла по набережной, которую освещали фонари, я улыбаясь смотрела на воду, мирно покачиваясь, она привлекала к себе так сильно, что хотелось послать все к черту, снять с себя одежду и просто убежать куда глаза глядят. - Ребята, нужно идти домой, или меня убьют. Честно, я не могу больше гулять с вами. Уже поздно. – голос, который доносился впереди, звучал раздражительно. Осмотрев компанию, которая сидела на лавочке и стояла возле нее, я приподняла бровь. Здоровый парень, в два раза выше меня, с темными, как смола волосами стоял в центре и оправдывался перед своими друзьями. - Понимаю, что вы хотели пойти в клуб, а я повел вас сюда, но это не повод насильно меня удерживать. Почему-то, от одной мысли об этом, мне стало смешно, и чтобы понаблюдать эту карикатуру со стороны, я присела на соседнюю лавочку. Как раз отдых получу, от бесконечной ходьбы. Телефон умер, и неизвестно когда я его заряжу, а нужно было перезвонить Максиму и родителям. - Кость, ну сейчас только 11 часов, тебе же не десять лет, чего ты так домой спешишь? – сказал светловолосый парень с явным негодованием. - Мне нужно идти домой, извини. – отрезал незнакомый Костя и кивнув головой всем на прощание, улыбнувшись своей белоснежной улыбкой, он направился в мою сторону. Он прошел мимо меня, окинув только безразличным взглядом. Так же, как люди смотрят на людей, сидящих в маршрутке, мол, все равно ты не впишешься в мою жизнь. Меня начало клонить в сон через пару часов после этого происшествия, и я заснула на набережной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.