Часть 1
2 марта 2016 г. в 18:55
- Это сатанизм!
- Это защита от демонов, - буркнул парень в сильно помятой клетчатой рубашке, сидевший на корточках и рисовавший что-то круглое на тротуаре. Невдалеке слышались колокола, в бое которых любой коренной нижегородец узнал бы Приход Успения Пресвятой Девы Марии, единственного католического храма в городе. Солнце пекло нещадно, но юный атеист не собирался даже расстегивать рубашку. Вдобавок отросшие волосы лезли в глаза, щекотали шею и вообще всячески надоедали, но он даже не закалывал их. - Егор, ты же вроде умный человек, что ты с ума сходишь, едва речь заходит о религии? - продолжил он, закончив рисование, в котором теперь явно угадывалась дьявольская ловушка. Достав из рюкзака небольшой пакетик соли, он сунул его в карман и с чувством выполненного долга пошел прочь, закинув рюкзак на плечо.
- Постой, Илья! - Егор догнал друга в тот момент, когда тот начал напевать.
- Mama, we all go to hell, - легкомысленно сунув руки в карманы, Илья напевал далеко не христианское далеко не песнопение, - I'm writing this letter and wishing - you well, - его друга песня явно не устраивала. Лицо побледнело настолько, насколько может побледнеть лицо человека с бронзовым загаром круглый год, руки слегка подрагивали, а глаза метали молнии. - Mama, we all gonna die, mama, we all gonna die!
- Прекрати петь подобное во время святой массы, - тихим голосом с безапелляционно жесткими интонациями попросил Егор.
- Catholic In The Morning... Satanist At Night! - прервав одну песню, он начал с середины другую.
- Прекрати, пожалуйста, - друзья свернули в небольшой дворик, намереваясь выйти через него на крупную улицу. Детская площадка скрипела качелями в одиночестве - все дети были заняты, только молодая мамаша прогуливалась вдали.
- Тебе не нравится? - нарочито удивленно приподнял бровь Илья, крутя меж пальцев кусок мела, которым до этого рисовал. Его правая рука была испачкана им же, и попытка избавиться от белого цвета на пальцах обернулась пятном такого же оттенка на джинсах.
- Ты прекрасно знаешь, что это так, - Егор свернул на тротуар, идущий вплотную к дому В его голосе слышались холодные нотки, которые настораживали любого мало-мальски знакомого с этим религиозным фанатиком человека, но Илью это не волновало ни капли.
- А как тебе это понравится? - атеист быстро прижал друга к шершавой поверхности стены и порывисто поцеловал, не давая ни двинутся с места, ни перехватить инициативу. На удивление, тот даже не сопротивлялся, позволяя атеисту завладеть собой. Поцелуй, для них продлившийся ничтожную вечность, прервался через несколько секунд. Взглянув друг на друга, оба стыдливо отвели взгляд и направились дальше. Напряженная, тягучая тишина повисла в воздухе, и даже неслышимое стучание мягких подошв об асфальт казалось оглушительным. Наконец, слабо ухмыльнувшись, Илья заговорил:
- А ты неплохо целуешься, - Егор посмотрел на него через уголки глаз, наблюдая за другом. Он лишь ухмылялся, ничего не стесняясь. И зря.
Потому что через мгновение он сам оказался прижат к серой стене здания.