ID работы: 4138464

(Don't) ask demon!

Гравити Фолз, Don't Starve (кроссовер)
Джен
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Максвелл узнал, что у него нарисовались внезапные гости. Вышло это совершенно случайно, когда демон, завёрнутый в своё пальто, выстукивал тростью по мощёной дороге. Вечерний променад всегда действовал на демиурга благотворно: в голове сразу же появлялись новые идеи из разряда «как по-новому замучить выживающего в кратчайшие сроки». Солнце медленно заходило за горизонт, освещая ярким рыжим светом разлапистые ели. Миновав деревню свинов, Максвелл вдруг обнаружил под одним таким деревом неизвестного джентльмена. Сказать стандартную приветственную фразу у демона язык просто не повернулся. Новоявленный «приятель» отнюдь не выглядел плохо, хоть и был на добрую двадцатку старше Максвелла. Одетый в красный свитер и светлый плащ, он сидел, прислонившись к стволу и что-то лихорадочно строчил в книге. Большие треснутые очки сползли на самый кончик крупного носа, а в растрёпанных серых волосах застряли хвоя и листья. Рядом с ним на земле стояли стеклянные банки разных размеров; там уже скучали пойманная мандрагора, кроточервь, одноглазый птенец, рогатый кролик. Помимо животных в двух других склянках мерно качалось топливо ужаса и лежал очень грустный кусок живого бревна. «Так у меня ещё подопечные с ума не сходили», — удивлённо подумал Максвелл, не зная даже, как подкатить к этому странному человечишке. Однако странные дела нынче творятся. Что-то не помнится, чтобы демон затаскивал сюда кого-то… вот такого. К счастью, проблему решила мандрагора: завидев Творца Всего, она радостно запищала и начала колотить крошечными ручками по стеклу, жалуясь на подобное обращение. Неизвестный поднял глаза и перестал писать. — Вечер добрый, — предельно вежливо поздоровался он, поднимаясь на ноги. — С кем имею честь говорить? — Добрый, — отозвался всё ещё удивлённый демиург; кажется, сценарий пойдёт новой дорожкой. — Зовите меня Максвелл. — Очень приятно, но мне хотелось бы знать, что вы есть, — продолжил человек, пожимая Максвеллу руку; тот поднял бровь, заметив, что на чужой ладони красовалось шесть пальцев. — Вы человек, дух, привидение, робот, демон, оборотень, или, может, инопланетянин?  — Демон, — отозвался мужчина, и незнакомец почему-то облегчённо вздохнул. — Уже хорошо… вы не обижайтесь, просто с демонами я уже имел дело. — Неужели? — немного едко отозвался бывший фокусник, картинно опираясь на трость. — Я бы не был сейчас настолько уверен в себе, мистер… — Стэнфорд. Стэнфорд Пайнс. — Чудно. Позвольте заметить, вы явились ко мне домой без приглашения. Каким образом? — Так это всё ваше? — поднял брови Стэн, игнорируя грубость, и в один момент просиял. — Вы всё это сделали? Отлично! Значит, сможете мне помочь! Я разобрался почти со всем, но вот это… что это? Что оно делает? Я такого раньше нигде не встречал. Автор дневников поднял с земли банку с топливом ужаса и вручил вконец обалдевшему Максвеллу. Последнего обуревали разные мысли и желания, готовые воплотиться в действительность. Убить этого ненормального? Депортировать обратно? Или же оставить шарахаться по лесу, на радость местной фауне? А, впрочем, ну его. Как пришел сюда — так и уйдёт. Главное — следить, чтобы не шалил и остальных выживающих за собой не потащил. Уж об этом Максвелл позаботится. А, может, он вообще умрёт в первую же ночь от рук Чарли (ведь демон не скажет ему теперь про темноту, а-ха-ха)? В таком случае, беспокоиться совершенно нечего. Зато можно в кой-то веки поразвлечься. — Записывай, — величественно кивнул Максвелл гостю, и тот мгновенно схватил перо и книгу, всем своим видом показывая, что готов внимать знаниям. — Топливо ужаса — желеобразная полупрозрачная субстанция, добываемая из Тёмных лепестков прямым отжимом и служащая для раскрытия магического потенциала предметов или явлений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.