ID работы: 4138506

Волчица

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её улыбка в полумраке Блестела яркою луной. Красивой ночью и чудной С ней юноша стоял во фраке, Волчица пряталась во мраке И испускала грустный вой. С улыбкою она рыдала, И притворялася глухой. Чтоб юноша не знал печали, Ведь жизнь её была больна… Они стояли и молчали, Доколь она не начала. Ты знаешь мир иной, в котором Терзаем далеко не мы? Где люди перед поворотом Становятся в момент немы? Они выслеживают волка; Желанья побеждают страх. И извлекая много толка Мир волчий рушат в пух и прах. Я помню свой тогдашний страх, Когда увидела подонка В чьих изувеченных чертах Жила прогнившая душонка… Он пристально смотрел в глаза, А я боялась как девчонка; В душе — противная гроза, Была я словно собачонка! Не в силах боли дать отпор, Я унеслась подальше в поле, И был на одиночестве упор Пока не надоело мне на воле. Шли дни, а я была такой же; Вокруг все изменялось насовсем, Изобреталось много теорем, А жизнь моя была всё той же… У всех достаточно дилемм, Я всем казалась лишь моложе. Мне страшно! Я хочу любви, Потрогать теплоту руками! Хочу немного той земли, Где предки прожили веками… И ощущать огонь щеками, Хочу вернуться в те края… Где беготня была рывками, Где все снега, поля, друзья, Но одиночество веками… Мне надоело! Сколько можно Страдать от грязной пустоты? Эй, путник, мне с тобою можно Уехать в дальние мечты? Прошу, возьми меня с собою! Я не сорву твои цветы И не боюсь огромной высоты, И я полезная зимою. Мужчина же ошеломлённый, Смотрел на девушку в тени Затем присел на стульчик модный И прошептал: «Мы здесь одни.» Он долго думал, что ответить, Периодически мотая головой… «И угораздило же встретить Эх, я наверняка больной!» Он бросил мимолетный взгляд; Она мгновенно осознала, «Эй, странник, ты безумно свят!» От счастья громко закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.