ID работы: 4138596

Как начиналась Утопия

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприметный магазин находился на самой окраине города. Как и придорожное кафе, здание занимало достаточно большую площадь вместе с автостоянкой, в самом углу которой был припаркован автомобиль. Двигатель гудел, внутри сидели два человека – тот, что за рулём, одет в тёмно-синий пиджак, а тот, что сбоку от него, в синие спортивные штаны и кожаную куртку с небрежно торчащей из-под неё белой футболкой. - Так. Начинаем? Или сгоняем вон в то кафе? - Нет. Мы идём покупать комиксы. - Ты хотел сказать «Идём искать Джессику Хайд?» - Где Джессика Хайд? - Верно. За дело, Арби! Двери автомобиля распахнулись и два человека уверенным шагом направились к магазину – тому самому, о котором вы узнали недавно. Арби обличён в кожаную куртку – да, это он. Он раз за разом повторяет вопрос «Где Джессика Хайд?», но не находит ответа, и сейчас вместе со своим напарником Ли распахивает ногой дверь, сжимая в руке пистолет. Арби – первоклассный стрелок, а Ли умеет хорошо заговаривать зубы, а ещё, если необходимо, пытать несговорчивых. Тем временем, в магазине находилось достаточно мало людей, всего лишь два, не считая продавца за прилавком – оно и верно, если не хочешь платить огромные деньги за аренду в центре, то довольствуйся малым. Казалось бы, продавец должен глядеть в оба, дабы не пропустить редкого покупателя. Но продавец, толстый человек неопределённого пола, с натянутой на тело оранжевой футболкой, был в наушниках и не услышал, как щёлкнула дверная ручка, и внутрь вошли два незнакомца. Другие два субъекта, вероятно, были увлечены рассматриванием товаров, стоявших на прилавке, и тоже не обратили внимания на прибавление. Кроме монтировки, Ли нёс с собой сумку – её он поставил около прохода, и как ни в чём не бывало начал копаться в ней. Арби не остановился, а прошёл дальше – теперь не замечать его было невозможно, поэтому продавец и два покупателя оторвались от своих дел. Покупатели лишь непонимающе смотрели, а продавец возмутился. Но почему? Ведь ещё не 18 вечера. - Мы закрыты! Эй, вы! Да, и вы там, в пиджаке. Как вы попали сюда? Написано ведь на двери «За-кры-то»! - Тсс. Не шуми. Я ищу кое-что, – Арби вплотную поравнялся с прилавком и протянул маленькую сморщенную бумажку, на которой было что-то написано, тоже маленьким почерком. - Вы оглохли? Вам же сказ... – фраза продавца оборвалась на полуслове. Резкий удар монтировкой сотряс голову одного из покупателей, и тот упал навзничь. Продавец понял, что запахло жареным, и, попятившись назад, сглотнул слюну. - Прочти это. И скажи где оно, – приказным тоном произнёс Арби. Человек в оранжевой футболке тот час же повиновался приказу. Он был в ужасе, смятении, только что на его глазах убили человека, вероятно, он впервые в жизни увидел такую смерть, и вероятно, последнюю, ведь такие, как эти два, не оставляют за собой следов... - Из-з-звините! Я не знаю. Честно! Я с-совершенно... - Где Джессика Хайд? - Я-я... Это покупатель? Я могу найти в записях, всё есть в базе, если покупал этот манускрипт, как вы называете... - Где Джессика Хайд? – Арби направил пистолет на своего собеседника. - Умоляю! Пощадите! Я ничего не знаю! - Вспоминай. - Это трудно... Это трудно вспомнить, но я попытаюсь... Эээ... Звук сочащегося газа прервал разговор. Ли склонился над уже бездыханным телом второго покупателя. Второй труп. В руках Ли держал какой-то прибор. Прибор походил на баллон с расширением в районе верхушки, напоминавшей кислородную маску, только не прозрачную, а серебристую, металлическую, как и сам баллон. Естественно, в такой ситуации в сознании неподготовленного человека мир буквально переворачивается с ног на голову. Перевернулся он и у продавца – зрачки расширились, тело задрожало. Стало окончательно понятно – это серьёзные люди, а значит и дела вершат серьёзные. Закончив своё дело, Ли поднял свой взгляд на стоявшего за прилавком человека и улыбнулся ему. - Я вам не помешал? Ладно, Арби, продолжай. Скажешь, когда закончишь. - Где Джессика Хайд? – Арби продолжил допрос. - Я пытаюсь вспомнить. Честно! Но я не знаю её. Богом клянусь! - Где Джессика Хайд? - Клянусь! Не знаю. Да, я продал комикс, но я... Подождите! Это была вроде девушка, только я не... - Ну что, пора заканчивать, Арби? Уже почти полдень. Работа работой, а обед по расписанию. В ответ Арби ничего не сказал, лишь молча кивнул головой. Кивок означал согласие на умерщвление ненужного свидетеля. А ведь он последний в этом здании, но тоже ничего не знает про Джессику Хайд. Кто она такая? Вероятно, скоро станет известно широкому кругу, и вам в том числе, ну а сейчас как минимум два человека в курсе того, о чём спрашивают. Ведь они знают, что то, что они ищут, действительно существует, верно? Или они бездушные биороботы, бездумно исполняющие приказ? Один из них вполне возможно, потому что Арби смотрел стеклянным взглядом, всегда, на всё, и на всех. И даже сейчас, когда в волшебном приборе, прислонённом к ноздрям и рту бедолаги-продавца, забурлил газ, Арби всё с той же невозмутимостью наблюдал за тем, как газ просочился в дыхательную систему и начал действовать. Снотворное подействовало – продавец, поддерживаемый за спину Ли, медленно опустился на пол, и более не издал ни звука – он заснул с открытыми зрачками, навсегда, как один из тех двух покупателей. Похлопав труп по щекам, Ли убедился, что выполнил работу качественно и без эксцессов. Закончив, он встал и встретился взглядом с Арби, произошла трёхсекундная заминка, и, засучив правый рукав, он обратил внимание на свои часы. Три стрелки слились воедино, указывая на двенадцать. Значит, началась вторая половина суток. - Упс. Ровно полдень. Обед уже убежал. Ладно, хоть покурю. - Ли? - А, точно! Как же я забыл! Но извини, ломка. Что тут поделать. Ладно, покурю на улице, а ты тут пока разберись с трупами. Дверная ручка вновь щёлкнула, и Ли оказался снова на улице. Солнце светит, да так, что аж слепит глаза. Человек в пиджаке наблюдает за небесным светилом и выкуривает сигарету (всего лишь одну, больше – много), и совершенно не испытывает каких-либо угрызений совести за совершённое деяние. Да какая там совесть? С такой же лёгкостью, и скоростью, с которой он пускал кольца дыма и приближал вероятность возникновения рака лёгких, он убил тех трёх. Но трёх ли? Из здания вновь донёсся голос. Арби звал. Кажется, он нашёл четвёртого. Четвёртый – тоже свидетель, а значит судьба его плачевна. - Вызывал? – небрежно держа в руке недокуренную сигарету сказал Ли. - Смотри туда. Нужен твой баллон. - Баллон? Баллон всегда при мне. А что там? Ой, здравствуй, мальчик! Хочешь вдохнуть газа? Это просто сон, потом проснёшься, и пойдёшь домой. Ну же, вылезай из-под стола. Вот так, молодец. Через каких-то полчаса машина с двумя убийцами подъехала к большому зданию в центре Лондона. Вероятно, их там ждали. На въезде в сам город, буквально через шесть минут после умерщвления последнего, четвёртого свидетеля, они встретили колонну пожарных расчётов. Они знали, куда едут эти три большущие, выкрашенные в красный цвет машины. Они знали много, гораздо больше, чем вы, ваши друзья, и остальные обыватели – и только это одно уже навевало страх и ужас. Столпы чёрного дыма развевались на месте существовавшего каких-то полчаса назад магазина. Да, такие, как Арби и Ли не оставляют за собой следов. Никаких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.