ID работы: 4138685

Киднеппинг, или Вне времени

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пришла

Настройки текста
 Pov Глухарёв  Меня, грубо пихая, быстро завели в дом, и чуть ли не за самой входной дверью мы стали спускаться в подвал. Тяжёлая железная дверь была раскрыта, и меня сразу втолкнули в небольшое тускло освещённое помещение, после чего в замке мгновенно повернулся ключ. Здесь царил полумрак, и было очень сыро, отчего становилось противно и мерзко. Мебели никакой не было, что заставляло чувствовать себя вдвойне некомфортно. Хуже, чем в тюрьме. И если в СИЗО преступник хотя бы знает, за что сидит, то здесь я находился в полном неведении. Меня мучал вопрос, на который мне пока не дали ответ. За что меня похитили, чёрт возьми?!  Я не знал, к чему быть готовым. Решил действовать сам, раз они не собираются объясняться.   Уверенно поднялся с холодного пола и подошёл к двери. Приложился к щели, стремясь хоть что-нибудь услышать. Минута, две. Ничего. Совершенно ничего. Забарабанил связанными, затёкшими руками по железу, и уже через пару секунд до меня донеслись неразборчивые ругательства, приближающиеся с каждым беззвучным шагом. Я вовремя отскочил от двери, потому что в следующее мгновение она резко открылась.  - Жди, - грубо бросили мне и, с ненавистью глянув мне в лицо, громко хлопнули дверью.   И снова я остался один на один с возмущающим непониманием.  Ждать так ждать. А что мне остаётся делать? Стены гладкие, под потолком в углу одна небольшая лампочка на проводке, железная дверь и бетонный пол. Больше ничего. Даже зажигалки в кармане нет. Всё забрали. Суки.   Сел на пол напротив двери и прислонился к сырой стене. Вспомнилась Ирка. Вспомнилась не та строгая начальница, а женственная, лёгкая, нежная и радушная Иришка, которая проводила со мной незабываемые ночи. Она всегда умела помочь, поддержать. Всегда стремилась быть самостоятельной, независимой, хотя я видел и понимал, что ей нужна опора. И я старался ей быть. Вспомнились ссоры по пустякам, которые сейчас казались сущей мелочью и выглядели смешно. Но она всегда прощала меня, принимала извинения и нежно обнимала, оставляла на моих губах лёгкий поцелуй. И чего мне тогда не хватало? Почему я решил, что могу найти лучше? И ведь, казалось бы, нашёл. Легкомысленную, слабую и наивную девушку, которая была полной противоположностью строгой и решительной Ире. Эта связь ни к чему не обязывала, просто приносила некий покой. Но я там лишь отдыхал душой и телом. Там не хватало страсти, которая вырывала бы меня из однообоазного безразличия и даже апатии. Там было всё просто. Но и это увлечение продлилось недолго. Аня погибла. Меня разрывала боль. А Ира только тогда узнала точно, что у меня с потерпевшей что-то было, хотя я всячески это отрицал. И не просто отрицал, а лгал, ставя Зимину в ничто. Я думал, что уже не придётся объясняться с ней, я хотел всё бросить, в том числе и её, и навсегда уйти к Ане. Но я ошибался. Как глубоко я ошибался. И после того, как я показал Ире своё пренебрежительное к ней отношение, показал, что она мне не нужна, она всё равно пришла ко мне, чтобы успокоить. Она понимала, как мне тяжело. Тяжело оттого, что погибла её соперница, та, которая увела у неё любимого мужчину. Но Ирка пришла. Она поддержала. Помогла выкарабкаться из угнетающего и разрушающего состояния. Так могла поступить только та, которая по-настоящему любила. Тогда я понял это. И она простила меня прежде, чем я попросил прощения. Она безмерно любила меня. А я ушёл и во второй раз. Ушёл после всего того, что она для меня сделала. И сейчас я снова прошу её о помощи. Как это низко, как подло.  Внезапно в мои мысли пробился громкий выстрел, заставивший возвратиться в реальность. Я быстро вскочил на ноги и подбежал к двери. Стало страшно из-за неизвестности и своей незащищенности. В доме прошли несколько минут тишины, которая давила мне на плечи. Потом резко дверь распахнулась и ударилась о стену. Хорошо, стоял немного сбоку. На пороге появился сначала скрученный от боли и отчаяния один из мужчин. А за ним я увидел копну огненно-рыжих волос, отчего сердце сжалось ещё больше, чем от недавнего страха. Она. Пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.