ID работы: 4138685

Киднеппинг, или Вне времени

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог, или Уверенность в будущем

Настройки текста
 Ранние утренние лучи лениво проникали в квартиру, заливая своим неярким светом небольшую кухню, где находились двое. Уставшие, но совершенно счастливые, они сидели за столом друг напротив друга, неосознанно склонившись вперёд, чтобы быть ближе. Её рука лежала на поверхности стола, его - сверху, иногда поглаживая большим пальцем её запястье. Смотрели в глаза друг другу и не могли оторваться.  - Я думал, ты забыла, - после долгой паузы тихо проговорил мужчина, когда осмыслил рассказ женщины. На его лице засияла улыбка.  - Я и забыла, - ещё тише ответила она, с грустью заглядывая ему в глаза.  Его брови мгновенно опустились, в глазах потухли недавние искры и поселилась печаль. Он очень медленно, надеясь, что она не заметит, убрал свою руку с её. Но она почувствовала. И поняла его мысли.  - Нет, ты не так понял, - остановила она его, немного повысив голос, и сама взяла его за руку. - Серёж, не уходи, - попросила она.  Он снова заулыбался. И она отметила, что его улыбка за годы расставания ничуть не изменилась. Осталась такой же приятной, но будто с добродушной издёвкой, которая придавала лицу некую детскую дурашливость. Ей нравилась эта широкая улыбка. Она улыбнулась в ответ, невольно поймав себя на мысли, что давно уже не выражала так эмоции. Было даже немного непривычно напрягать эти мышцы лица. А ведь именно они отвечают за счастье.   Он встал со стула и обошёл вокруг стола, стал у женщины за спиной и, нежно приобняв её за плечи, зарылся головой в пышные волосы, с наслаждением вспоминая их мягкость и привлекательный аромат.  - И не уйду... - хитро прошептал он ей на ухо.  От его прикосновений, от его голоса, говорящего о любви, который она уже забыла, по телу пробежал лёгкий, приятный ток. Но на плечи, на глаза давила усталость, которая скопилась за её пребывание в больнице, где она не могла нормально заснуть, вернее, ещё даже до больницы, когда возникли серьёзные проблемы в отделе и когда она провела на работе четыре совершенно бессонные ночи. Он, кажется, даже стоя за ней, не смотря ей в лицо, понял, что сейчас, когда снова вернула своё счастье и уверена, что оно больше не пропадёт, она хотела наконец-то отдохнуть. Он помог ей подняться со стула, аккуратно касаясь её правого бока, где чувствовалась боль. Но выспаться начальнику отдела было не суждено. Не сейчас. Её намерения быстро разрушила трель телефонного звонка. Глянув на дисплей, нехотя подняла трубку.  - Слушаю, - строго протянула она.  - Ирина Сергеевна, Ткачёва в главк в наручниках увели, - быстро проговорил дежурный.  Женщина закатила глаза. Как всё надоело! Вечные проблемы. Но, зная свой долг, она ответила совсем другое:  - Еду, - коротко бросила она и поспешила в Пятницкое ОВД, чтобы разобраться во всём, навести там порядок и вытащить из ловушки своих людей, спасти свою большую семью. Мафию. Так называется их семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.