ID работы: 4138939

Какая вероятность умереть в день рождение?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кларк! Просыпайся! Кларк…- кричал Беллами. — Что случилось, Беллами, не кричи. — Девушка быстро поднялась с земли и в её глазах потемнело. — Ты можешь внятно объяснить, что произошло? Земляне? — она уже пришла в себя и, зашнуровавшись, выбежала из палатки. - Нет, не земляне, всё намного серьёзнее, скорее за мной! — крикнул парень и выбежал в открытые ворота. На удивление в их лагере никого не было, совсем никого. Это её взволновало. Она бежала всё дальше от арки за ним, и путь ей становился всё более знакомым. — Беллами, что произошло? Зачем мы бежим к челноку? Мы ведь туда бежим?.. — Да, но нет времени объяснять, мы и так опаздываем! — крикнул он, не обернувшись. Через некоторое время он остановился. — Куда опаздываем? — Она чуть не врезалась в него и тут увидела, что они стоят у ворот их бывшего лагеря, который ребята старались восстановить и вновь стать "сотней". — Как куда?! На твой день рождения, конечно! — парень улыбнулся и взял её за руку. Тут ворота открылись, и девушка увидела их старый лагерь со всеми палатками и сооружениями. Все стояли возле челнока и улыбались. — И так, Кларк Гриффин, мы дарим тебе место канцлера в лагере «Сотня» или места командира 14 клана! — тут все начали аплодировать. - Ребята, я не знаю, что сказать! — она стояла, открыв рот, и не могла поверить, что это не сон. — Как же я вам благодарна! Но…- все настороженно взглянули на неё, —, но я считаю, что это неверно отдать власть мне! Я думаю, никто не будет против, если у сотни, будет два командира. Беллами, ты разделишь со мной эту должность? - Да.- Сказал он, и они подняли сцепленные руки вверх. В толпе послышались радостные возгласы и слова согласия. Тут наступила тишина и все, переглянувшись, побежали обнимать Кларк.       Но на этом сюрпризы не закончились. В честь недавних событий был объявлен праздник, поэтому до вечера все были заняты его организацией. Праздновали всё: день рождения их командующей, день создания нового клана, день возвращения сотни, да к тому же и Лекса сделала подарок новому клану в виде вечного мира. 14 клан стали считать земными небесными людьми, то есть их не считали небесными, так как они провели здесь достаточно много времени и пережили слишком много, чтобы оставаться небесными, но всё же родились они не здесь…        К сумеркам они управились с едой, напитками и некоторыми организационными моментами и веселье началось. Везде были организованны костры и места возле них, в центре лагеря стояли импровизированные столы в виде оставшихся тряпок расстеленных на земле. Кларк высказала предложение, что потом надо будет задуматься о создании столовой с нормальными столами и стульями.       Праздник был в самом разгаре. К этому времени все уже порядком прихмелели и не каждый сейчас смог бы назвать хоть одну причину веселья. Принцесса сидела у самого крайнего костра у ворот, и смотрела на огонь, изредка попивая какой-то горький напиток Монти. - Эй Кларк, — раздался знакомый голос, — что грустишь? — Парень не был пьян, хотя лёгкий запах хмеля присутствовал. — Я тут подумала… — тихо начала девушка. — Эй, зачем? — ухмыльнулся он.- Зачем вообще думать в такой день? — Нет, всё же я подумала…- продолжала она. Беллами понял, что разговор будет длинным и присел рядом.- Какая вероятность умереть в день рождение? — всё это время она смотрела на огонь, который алым заревом отражался в её глазах, чистого речного цвета. Это было какое-то внутреннее противостояние. Но вода никак не могла потушить огонь в её сердце, будто эта вода сама горела. — Да, подумать была и правда плохая идея.- сказал он в сторону- Кларк, я не знаю откуда у тебя такие мысли, но я уверен что это вероятность ничтожно мала. - Парень приобнял её за плечи, но девушка не только не отстранилась, как он подумал вначале, но и положила свою голову ему на плечо. - Нет ну правда… Как-то на день рождение мама мне подарила книгу по медицине, и одна глава там называется «А вы знали, что риск умереть в свой день рождение намного выше, чем в любой другой день?». Это правда? — она подняла свои глаза на него, будто ища поддержки. — Не переживай, принцесса, сегодня ты точно не умрёшь…- он прижал её к себе сильнее, и тихо добавил - Это я тебе обещаю... Вот лучше выпей ещё! — уже громче сказал он и протянул ей свою кружку. Почувствовав запах, у Кларк закружилась голова. — Знаешь, мне кажется, что эта вода годна только для костра, чтобы поддержать его горение, а я своё пламя хочу потушить...- с этими словами она вылила самогон в огонь, и тот вспыхнул с небывалой силой.  — Драка, драка! — услышали они крик откуда-то сбоку и сразу же побежали туда.       Кларк успела первая и тут же кинулась разнимать парней, но неожиданно у одного из них появился нож, который резко вошёл ей в живот. Она опустилась на колени от боли. Парень, осознав, что он сделал, постарался скрыться, но его никто не выпустил, повалив на землю и связав чем-то руки. Тут подоспел Беллами и сразу же подбежал к девушке, не давая ей упасть на землю. - - Что случилось, принцесса? — озабоченно спросил он. - Да так, один бой окончен — улыбнулась она, сморщив нос от боли, и взглянула ему в глаза. К ним уже бежала Эбби и Кейн с носилками и небольшой аптечкой. — Не говори так, — сказал он, осознав полный смысл её слов, — Твой бой не окончен! - Я знаю, мне Лекса рассказывала про реинкарнацию…- улыбалась она, но из её глаз текли слёзы. — Я не об этом! — крикнул он, держа на своих руках тело в крови, из которого сквозь пальцы убегала жизнь. — А я именно об этом. Помнишь наш разговор? Видимо я увеличу этот процент, смешно получается, дата смерти и рождения отличается только пропастью в несколько лет, а день и месяц один и тот же, что за злая шутка судьбы?! — говорила она, теряя силы с каждым словом. - Не смей думать об этом! Да я помню, наш разговор сегодня, но только для меня важнее не число смертей, а данное мною обещание. Кларк ты сегодня не умрёшь, слышишь меня?! — кричал он, тут уже подбежала Эбби и дала какое-то лекарство, видимо снотворное или обезболивающее от чего Кларк стала засыпать. — Знаешь она взглянула на часы, сейчас уже прошла минута с начала нового дня, так что ты сдержал своё обещание…- тихо, уже борясь с потерей сознания, сказала она, когда её заносило на челнок и положили в новом мед отсеке, который был сделан специально для её работы. — - Я люблю тебя Белл…- тихо сказала она ему на ухо, и полностью ушла в мир морфия…

***

      Его вывели из операционной. -Вы же спасли тогда канцлера с огнестрельным, вы же спасёте её?! — чуть не плача спросил он у Эбби, пока та закрывала дверь. -Мы сделаем всё возможное, но… — сказала серьёзным голосом она -Никаких но! Её бой не должен окончиться так рано…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.