ID работы: 4139062

Брок ждет

Слэш
R
Завершён
150
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And you’re like a shoulder to turn to If some things burn that’s when we’re hanging on for this life We held on so tight And you keep coming back, coming back again Keep running round, running round, running round my head (с) James Arthur – Certain Things (feat. Chasing Grace)

Брок терпеливо ждет, не торопит. Зимний бормочет что-то, мотает головой, упрямится, как ребенок. Рамлоу уже в тысячный раз мысленно посылает ко всем чертям Пирса, отправившего Солдата на миссию с Роджерсом в роли главной цели. - Говори громче. Сквозь неясные хрипы наконец прорывается слово «солдат». - Хорошо, молодец, еще громче. - … с… солдат. - Ну не упрямься, просто скажи мне, кто ты. Зимний заходится кашлем, больше похожим на рычание. Брок терпеливо ждет, не торопит. Пленник снова говорит, сначала выдавливая слова, потом уже увереннее и четче: - … солдат… сто … сто седьмого пехотно… В губы Брок бьет кулаком, в живот – тяжелым сапогом. Рамлоу ненавидит, когда Зимнего вот так переклинивает. В такие дни он перестает ориентироваться в действительности, выпадает из реального мира и начинает вспоминать. Брок терпеть не может избивать единственного человека, которому он доверяет и который всегда может подставить ему плечо, пусть и железное. Но без этого никак. Любые воспоминания нужно пресекать. Брок крепкими пальцами хватает Солдата за подбородок, вынуждая того смотреть ему в глаза. - Ну давай, ты же хочешь, чтобы мы были друзьями. Солдат кивает. Брок отпускает его и отходит. - Тогда назови другу свое имя. Зимний несколько минут молчит, обдумывает. Брок терпеливо ждет, не торопит. Его беспокоит выражение лица Солдата. Будто он что-то чувствует. Будто в его глазах проскальзывают какие-то эмоции. Такого еще ни разу не было. Обычно в моменты воспоминаний на его лице лишь тупое непонимание, а взгляд безразличен. Брок надеется, что ему кажется. - Друг… Брок кивает: - Да, я твой друг и жду ответа. - Но мой друг… - Зимний удивленно морщит лоб, смотрит на Рамлоу с недоумением, и по спине Брока проходят мурашки. Он еще не видел мимики на лицах солдат ГИДРЫ. - Моего друга зовут… Стив? Брок бьет его, пока капли пота не начинают застилать глаза и он совсем не выбивается из сил. *** Слова «Зимний Солдат» ему удается выбить только на четвертый день. Он уже начал беспокоиться, что начальство возьмется за обнуление Солдата, а терять с ним связь и вновь восстанавливать доверие Броку не хотелось. Более-менее постоянные «отношения» установились у наемников лишь спустя долгие и долгие годы совместной работы, после - коротких ночей и уже совсем недавно – проведенных вместе редких выходных в общем номере мотеля, подальше от вездесущих глаз ГИДРы. Обошлось. Солдат снова его. Но недоумение в глазах и вопросительные интонации в голосе Зимнего он запомнил. *** Решился он на это лишь спустя несколько месяцев. Поведение Солдата в тот раз, во время воспоминаний, не давало ему покоя все это время. Брок понимает, что после следующей миссии будет то же самое. И мучить Зимнего придется снова. Что еще хуже – пытки эти уже бессмысленны. Рано или поздно память его все равно вырвется наружу. И Брок решает, что процесс этот лучше ускорить, чтобы избежать бесполезной боли. Рамлоу пугает это зудящее чувство жертвенности, с которым он начинает незаметно подкладывать под жесткую подушку Солдата старые фотографии тощего Стива с рукой ухмыляющегося Баки на его костлявом плече и вырезки из газет об их совместных подвигах на фронте. Но он продолжает. Он надеется, что такой наплыв воспоминаний перечеркнет привязанность к нему Солдата. Он надеется, что тому хватит мозгов сбежать во время следующей миссии. *** После окончательного восстановления от ожогов Брок решается навестить Солдата. Выжидает, когда Роджерс покинет дом и стучится в дверь. Да только вот открывает ему уже не Солдат. Открывает Баки Барнс. Вместо Баррета в руке чашка чая, вместо маски – пучок, вместо вечной напряженности – полное спокойствие и расслабленность человека, который – ни много ни мало - дома. Как к этому человеку обращаться, Брок не знает, и просто спрашивает: - Ты помнишь меня? Баки смотрит настороженно, вглядывается в лицо Рамлоу. Брок терпеливо ждет, не торопит. Баки отрицательно качает головой. - Прости, парень, говорят, я много кого еще не вспомнил. Да и вряд ли уже вспомню, - Барнс коротко и неловко смеется. – Можешь зайти и рассказать, если хочешь. Только пока Стива нет, он против того, чтобы я с кем-то виделся из…, - Баки замялся, - ну, из той жизни. Брок отказывается. Он должен быть удовлетворен. Это то, чего он добивался. Солдат, вспомнивший, что он – Баки, друг Стива – его работа. Баки, забывший, что он – Солдат, друг (любовник?) напарник Брока – тоже его работа. Но хлопок закрывающейся двери Рамлоу уже не слышит, потому что в это время что-то лопается внутри него и оглушает на пару мгновений. *** Рамлоу знает, что со временем мысли под кодовым названием «Джеймс Бьюкенен Барнс, бывший солдат сто седьмого пехотного, друг Стива Роджерса» перестанут противными, скользкими железными пальцами сжимать его вроде бы как еще живое сердце. И Брок терпеливо ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.