ID работы: 4139227

Одиночество

Джен
G
Завершён
7
Kaernk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он решил. На самом деле давно решил, но решился только сейчас. Он всегда будет один. Ему никто не нужен. Никто не будет всегда рядом с ним. Возвращаясь домой, все что он видел — это пустую квартиру. Пустую, как он сам. В спальне стоял один жалкий и старый диван. В холодильнике на кухне было почти пусто, не считая солений, что привозила мать. Он по привычке повесил куртку на шкаф и пошел на балкон. Только там было его спасение. С высоты восьмого этажа было прекрасно видно всё, что творилось на улице. А на улице.. было пусто. Лишь редкие прохожие шли тихо и мирно по своим делам. Настолько редкие, что мысль о смерти всего города забегали в голову сами. Мёртвый, как он. Последнее время его постоянно посещают глупые и мрачные мысли. Что будет, если он уйдет? Ничего не изменится. Что будет если он переедет? Ничего не изменится. Что будет, если он просто исчезнет без следа? Что будет если его похитят? Что будет если он.. умрет? Ответ на все эти вопросы один: ничего не изменится. Слишком уж он незаметный человек. Он ничего после себя не оставил и не оставит. Он просто мусор, ненужный миру. Когда то его любили много людей. Они были рады ему, были рады его компании. Но где эти люди сейчас? Им наплевать на него. Как будто ничего и не было. И это пустое "люблю" больше никогда не прозвучит в его сторону. Да ему и не надо. Он хочет быть навсегда один, чтобы больше не разочаровываться в тех кого, он может полюбить. Докуривая сигарету он идет на кухню, чтобы поставить греться чайник и налить себе дежурную послеработную кружку кофе. Пожалуй, кофе — это единственное постоянство в жизни. Сейчас он досмотрит очередной сериал и ляжет спать, чтобы завтра проснуться и опять пойти на работу. Чтобы быть одиноким. Опять..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.