ID работы: 4139238

Возвращение Билла?

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Снова в Гравити Фоллз.

Настройки текста
POV Диппер       Со дня смерти Билла прошло почти 4 года! Да, много воды утекло.. Я снова еду в Гравити Фоллз, на том самом автобусе, на котором и уезжал оттуда в прошлый раз. В окне мелькали деревья, вдалеке размыто виднелась табличка, оповещающая, что мы почти приехали, что невольно заставляло улыбнуться. Как всегда Мэйбл, не имея способности усидеть на месте, стала всячески толкать меня, заставляя снять наушники и обратить на нее внимание. — Диппер! Диппер! Смотри! Там табличка! А что это значит? Верно! Мы почти приехали!       Мэйбл почти не изменилась. Только внешне, она повзрослела и переросла в девушку. Может малость еще и характером, но в остальном она остается все такой же заводилой, неспособной спокойно сидеть на месте.       Ее даже родители упрекают, что, мол, когда ты повзрослеешь уже?! Но лично мне не хочется, чтобы она менялась. Мне нравится, что она всегда безустанно веселая, не давая тем самым заскучать. И это отнюдь не минус, а большенный плюс! Ее веселье и жизнерадостность ни раз спасали нам жизнь и помогали раскрыть некоторые тайны.       А вот я.. Что можно сказать, я вырос, возмужал. Вкусы мои немного поменялись. Я все еще остаюсь такой же заучкой… Но я пристрастился к музыке, а именно к таким жанрам, как рок, металл, индастриал, дедкор и т.д. Мне стала нравится немного мрачная одежда, но совсем немного. Я почти не вытаскиваю с ушей наушники, люблю растворятся в мире музыки…       Не успел я выйти из автобуса, как на меня накинулась Вэнди с обнимашками, машинально меняя наши кепки, что стало ежегодной традицией. Каждый год, когда я уезжаю и приезжаю, она меняет их. В этот раз она была слишком веселой, вся на взводе, излучала столько веселья, что была чем-то похожа на Мэйбл в тот момент. Она то и дело нас толкала и хихикала от счастья. — Эй, Вэнди, что такая веселая? Прямо светишься как солнце, вся на взводе! Какая муха тебя укусила? — немного подтолкнул ее в бок локтем и, поправляя надетую на бок кепку, спросил я. — Просто, понимаешь, я сдала все переводные экзамены! Я даже не предполагала, что осилю хотя бы 30 баллов, а набрала 85 и прошла с отличием! — Воу, раз за тебя. Я бы и не сомневался, что ты- Меня прервала Мэйбл: — Диппер, Вэнди, воровать потом будете, — ее глаза сузились, и она смотрела на нас с прищуром, — нас же жду-ут! Погнали уже, ребята! — ее лицо снова вернулось в исходное состояние. На ней сияла улыбка. Мэйбл схватила нас обоих за рукава и потянула. Только и успел схватить свою сумку.

***

      Мы шли по оживленному городку, и я замечал, что… Нам машут прохожие? Да, так и есть. Ведь в таком небольшом городке, да еще после такого масштабного события, как не знать Близнецов Пайнс, Стэна, Вэнди и всех остальных… Нам до хижины чудес оставалось рукой подать, но нас осекла Пасиффика. — О, Хей, кого я вижу, ребята, вы же не будете возражать, если я присоединюсь к вам?       Да, вот кто-кто, а она изменилась в корне. От прежней задаваки, постоянно задирающей нос перед всеми, не осталось почти ничего, что радовало. Она стала харизматичной, немного скромной, доброй и дружелюбной девочкой. Теперь Пасиффика пытается прировняться к обычному обществу среднего достатка. Родители постоянно упрекают ее в этом и пытаются многое предпринять, чтобы вернуть послушную и покорную девчушку. — Да, конечно, без проблем, — Мэйбл улыбнулась пошире и тут же взяла за руку блондинку. Мне давно начало казаться, что между ними есть нечто большее, нежели просто дружба. Просто, они общаются слишком тесно для просто друзей. Они ходят за руку, обнимаются, часто говорят о чем-то сомнительном. Когда она гуляет с ней, она забывает про время. Мэйбл стала менее падка на парней. Она скорее их отшивала, нежели бросалась на шею, как раньше.       Пасиффика, улыбнулась и сжала руку Мейбл в ответ. Я даже заметил на ее щеках румянец…

***

      Мы уже стояли на пороге Хижины чудес… Черт, дыхание перехватило, сердце забилось, что отдавало в уши звоном. Мне немного боязно входить туда. Что же там окажется? Не узнаю, пока не войду. — Эй, Диппер, что ты застыл? — Вэнди, не дожидаясь моего ответа, пнула дверь, и та со скрипом отворилась внутрь.       Там оказалось темно и, кажется, не было никого, пусто. Я сделал первый шаг в пустоту, после второй и полностью был за порогом. Блин, хоть глаз выколи, ни черта не видно! Я стал ощупывать стену в поисках выключателя. — Ты что так долго там копошишься?! — Мэйбл уже начала нервничать. — Ищу выключатель, он тут, блин, исчез к черту! — я продолжил водить по стене рукой, пока все-таки не нашел его.       Щелчек, и комнату озарил яркий свет. — О, я-       Меня прервали громкие звуки хлопушки и хорное «С приездом!». От неожиданности я запнулся на ровном месте и, упав, приземлился на… Кресло? Да, точно, на него. Мне его поставил появившийся из неоткуда Стэн, с радостной улыбкой. Черт, я так пугался в последний раз, когда меня пытались.. Так, не будем о плохом. Вэнди, Мэйбл не стали стоять за порогом и тоже вошли. Как и ожидалось, вокруг Мэйбл образовалась толпа, что окружала и Пасиффику. Вокруг них крутились в особенности Кэнди и Грэнда. Стэн подтолкнул меня в бок и начал шептать: — Пс, Диппер, я был против всего этого, но они меня уломали… Что, мол, им будет приятно и все такое, — он почесал спину и открыл баночку вишневой колы. — Хах, Дядя Стэн, это на тебя так похоже… Тебя года не меняют, — я улыбнулся и принял напиток, протянутый мне Стэном. При открытии баночки, кола зашипела,и я сделал несколько глотков. Жидкость приятно обжигала язык. Откинувшись на спинку, я немного расслабился, — Кстати, а где Форд? — открыв глаза, я вопросительно взглянул на собеседника. — А? Он отлучился куда-то. — Хм, а куда? — Не знаю, не спрашивал. Да он и не  говорил, просто ушел. — Лааадно, тогда, — Я встал с кресла и, допив колу залпом, кинул банку в мусорку, она удачно приземлилась в контейнер. Я развернулся и сделал шаг, однако мой путь прервал Стэн, положив руку мне на плечо, отчего мышцы рефлекторно сжались. — Ты куда? — задал ожидаемый вопрос Стэн. — Я хочу занести наши с Мэйбл вещи в дом, не стоять же им там, верно? — Стэн опустил мое плечо, и я, не поворачиваясь, пошел и забрал наши сумки с порога.

***

      Пустота…наша с Мэйбл комната так и не изменилась. Она каждый год пустует, ожидая нашего прибытия. Все так мрачно, спокойно, темно. Только лунный свет, еле пробивающийся сквозь окошко, нарушал равновесие, но придавал соответствующую обстановку. То самое окошко, что напоминает мне былые времена…       Я кинул две сумки на кровать Мэйбл. Зачем ей столько вещей? Хотя, девчонки же.. И со временем я начинаю понимать ее. Я сел на свою кровать, отчего пружины под моим весом прогнулись, издавая характерный звук. Да, в тишине, покое и одиночестве мне удастся побывать не часто, особенно с такой сестрой…       Я решил воспользоваться образовавшейся обстановкой и побыть подольше одному. Встав с кровати, я подошел к окну и открыл его. В лицо Подул приятный ветерок, чуть развевая мои волосы. Встав ногой на подоконник, я выпрыгнул через него на крышу и тут же рефлекторно начал махать руками, ибо встал на самый край и чуть не свалился. После, удержав равновесие, я незамедлительно спрыгнул вниз, пока моего исчезновения не заметили. Приземлился я на траву. Мне повезло, что она тут растет. Она-то и заглушила звук прыжка. Устремив взгляд в лес, я автоматически улыбнулся и, не став стоять как вкопанный, пялясь на лес, почти бегом скрылся в лесной чаще.       В ушах играла любимая песня. Спокойствие, тишина, благодать. Тебя никто не трогает, не пристает. Ты один, и растворяешься в музыке, что еще может быть лучше? В лесу так приятно гулять, и здесь так красиво… Почему же я не замечал этого раньше? Ах да, меня отвлекали от всего этого… Музыка лучше наркотиков, она избавит от душевной боли, уведет от внешнего мира, оставив все обязанности и проблемы позади.       Я присел, облокотившись о ёлку и закрыв глаза. В моем плей-листе то и дело сменялись один за другим треки. Но стоило мне открыть глаза и приглядеться в пустоту, как я заметил там что-то, явно отличающееся от лесного декора. Это что-то блестит, отдавая лунным светом, имеюще треугольную форму. Я привстал и начал вглядываться туда, чтобы разглядеть получше… Медленно я начал подходить к этому предмету. Он казался мне знакомым. Погодите, неужели это Билл? В бледном свете луны четко была видна статуя Сайфера. Боже, кто мог вырезать это из камня и поставить, да плюсом ко всему и в лесу! Мне кажется это более чем странным.       Я присел на корточки рядом со статуей, изучая его глазами. До меня дошло только через минут 5, что это его оболочка или же тело, покинутое им, когда он заключал сделку со Стеном, переодетый в Форда. Медленно я протянул руку, касаясь его. В тот момент по моему телу прошла дрожь, накатывая воспоминания. — Ого, Билл… Я в шоке, я думал, что ты исчез полностью и бесследно, а тут вон как.. Сколько я гулял в лесу, но никогда не замечал, что твое тело вот так вот стоит… Даже не подозревал, что такое возможно! Ты здесь совсем один… Это, наверное, грустно стоять столько времени одному, в лесу. А знаешь, я уже в 4 раз приезжал в Гравити Фоллз. Каждый раз я вспоминаю то самое первое лето. Этот период жизни был самым ярким и необычным… Именно этот отрезок моей жизни хорошо врезался в мою память. Надеюсь, на всю жизнь. Ага, это было несомненно самым лучшим летом за всю мою жизнь! Признаться честно.. Без тебя было бы совсем не то. Даже когда ты заключил со мной обманную сделку и забрал при этом мое тело. Это было весело, несмотря на то, что ты мог остаться в нем навсегда , а я бестелесной оболочкой-призраком. Знаешь, Мэйбл, моя сестра совсем не изменилась, а вот я… Мне сложно дались мои перемены. Теперь, я бесшабашный рокер, умеющий играть на гитаре! Немного неформал. Видишь пирсинг на губе, в носу, на брови и на ухе много проколов… Мне от родителей влетело за это, но это стоило того! Эх.. Вернуть бы те времена, то лето…       Я потянулся и пожал вытянутую руку Билла, издав при этом смешок, ловя воспоминани. Я начал убирать свою руку, точнее, пытался, однако этого не получилось, словно она приклеилась.  — Что за херня!!!? — провизжал я, пытаясь отдернуть руку, отчего мои наушники вместе с телефоном вывалились из карманов и чуть ли не разбились.       Мою кисть начало обивать синее пламя, переходя дальше по всей руке. Паника начала охватывать меня, выбивая из колеи и сковывая движения. После я и вовсе пошевелится не мог. Хотя я не думаю, что это уже паника. Мое сердце билось изо всех сил… Что как будто отбирало у меня силы. Перед глазами начало мутнеть, как бы я не пытался оставаться в сознании, ничего не помогало… Я упал на землю и стал понемногу отключаться, и последнее, что мне довелось увидеть, так это то, что моё тело пылало синим и постепенно исчезало из этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.