ID работы: 413928

Серая масса

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди… Казалось бы, если ты сам человек, то должен понимать других. Понимать их поступки, учитывать мнения. На первый взгляд, между любыми людьми есть различия, вот перед тобой стоят два человека. Внешне они друг на друга совсем не похожи. Ну, а если подумать? Плоть, кровь, кости, строение схоже. По характеру пускай, и отличаются, не беда. Каждый должен иметь свою индивидуальность. Но почему же со временем из различных представителей своего собственного Я, мы превратились в бездушную серую массу, не имеющую ничего, кроме поставленных кем - то приоритетов. И если в этом гнетущем болоте появляется тот, кто решил, что так больше продолжаться не может, тот, кто захотел показать, что у него есть своё собственное мнение тут же становится изгоем. В него тычат пальцем, смеются, шепчутся у него за спиной. А вы не думали о том, что совсем не знаете этого человека? Вы возможно даже не знаете его имени, а смеете судить... Человек! Значимое слово, не правда ли? Только вот большинство не достойно называть себя так... Животные?.. Нет, людей животными назвать нельзя, ведь животные в сотни тысяч раз лучше, чем люди. Для человека не осталось ничего, что имело бы для него важность. Самое главное - быть таким же серым сосудом, как и все, не пытаться высказывать своё мнение. Это и есть современные люди, СОСУДЫ для тварей, что живут внутри. СОСУДЫ, где теплится ещё небольшая надежда на понимание, надежда, которая умирает под гнётом современности. Так почему же вы считаете себя выше кого - то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.