ID работы: 4139284

Не готов...

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 83 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

"Не привыкай", — у Ника в голове постоянно раздавался чей-то голос, исходящий из глубины подсознания. Но он не хотел соглашаться с этим. Не мог. Он еще не готов. Ник плакал, закрыв лицо лапами, оперевшись о свои колени. Не готов...

***

Лето. Утро. Звери пробегали мимо, проносились, не замечая Уайлда, сидящего на одинокой скамейке. Он и сам не обращал на них внимания. В депрессии вообще мало кого замечаешь. Ник повторял про себя вопрос: "Можно ли все изменить?"

***

Вот он сидит на голом, мокром асфальте. Ветер колышет верхушки деревьев, вздымая падающие листья. Лис держит в лапах Джуди. У Хоппс видно несколько ранений, из которых сочится алая кровь. В нее попали из огнестрельного. Но что он может сделать для нее? Джуди то и дело всхлипывает и пытается что-то сказать Уайлду, но он не может разобрать из-за постоянных выстрелов вокруг. Голова кружится, мозг отказывается понимать происходящее, а подсознание рисует страшные картины суицида. Нет, это происходит не наяву! Это всего лишь сон! Ник старательно пытался убедить себя в этом. Но перед ним лежала, умирая, Джуди, его лучшая подруга. И это все было слишком реально, слишком по-настоящему. Он слышал пролетающие сверху пули, чувствовал запах крови. Но он не хотел верить. Постепенно мир вокруг него стал тусклеть, все его мысли в тот момент были о Джуди. Он всем сердцем хотел получить ранение вместо нее, чтобы она не чувствовала физическую боль, из-за которой зайчиха быстро угасала. Он отошел слишком далеко, чтобы уследить за ней. И вот она умирает у него на глазах. Ник винил в этом только себя. Он наклоняется совсем близко к Джуди, чувствуя ее неровное дыхание. Из глаз ее текут слезы. Он и сам плачет. Она еле слышно произносит: — Я люблю тебя. Ник знает. Он сам любит ее. Но Хоппс уже никогда об этом не узнает. Ее дыхание остановилось. Скорая помощь, носилки и пронзительный, отчаянный крик зверя, потерявшего надежду. Теперь он точно знал, что это конец. "Не привыкай", —словно отбойный молоток, разрывающий душу. Не готов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.