ID работы: 4139294

Золотые фазаны

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
56 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассказ продолжает доктор медицины Джон Уотсон

Настройки текста
- Ха! – воскликнул Холмс, прочитав письмо. – Вы, кажется, хотели посмотреть на «Золотых Фазанов»? Не упустите случай. - Разумеется, - сразу же отозвался я. – Новости от мисс Хантер? Прежде чем ответить, мой друг некоторое время рассеянно вертел в руках конверт. - Да-а, события развиваются. Можете сами прочитать, особенно обратите внимание на свидетельство юной леди. Уверен, вы обнаружите, что она является поклонницей вашего творчества. Холмс пытался шутить, но в голосе его явственно слышались тревожные нотки. - Что-то случилось? – спросил я напряжённо. - Пока нет, друг мой, ничего серьёзного. Но мне всё это очень не нравится. Он оставил конверт на столе и в задумчивости принялся мерить шагами комнату. Я внимательно прочитал письмо, стараясь по возможности не поднимать головы. Нервозность Холмса была заразительной и мне приходилось прилагать усилия, чтобы сосредоточиться на чтении. Письмо оказалось длинным, и мой друг несколько раз нетерпеливо спрашивал, много ли мне ещё осталось. Наконец я сложил листки и повернулся к застывшему у окна Холмсу. - Вы уже сделали какие-нибудь выводы? – спросил я. Холмс пожал плечами. - Только самые очевидные. Я вздохнул и терпеливо подал ожидаемую реплику: - Какие же? Я в полном замешательстве. - Не пытайтесь казаться глупее, чем вы есть, доктор. Если вы опасаетесь затмить меня... – Он осёкся, поняв, видимо, что перешёл некоторую грань, и добавил уже мягче: - Разве вам ни о чём не говорят следы рыжей грязи в подвале? - Что ж, это мог быть кирпич или… - …или ржавчина, Уотсон, - нетерпеливо закончил за меня Холмс. - Скорее всего, там хранился железный механизм, звон которого девочка слышала в библиотеке. Со стороны мисс Хантер было бы крайне любезно сказать нам, что же хранилось в подвале на самом деле. - Вероятно, она была слишком взволнована и не подумала об этом. - А ведь это очень важно, Уотсон! Мой друг резко обернулся и снова принялся вышагивать по комнате. - Возможно, мисс Хантер сама не знает, ведь она не так давно работает в этой школе, - предположил я, почувствовав потребность вступиться за Вайолет. - И вряд ли она лично инспектирует подвалы. Холмс внезапно остановился. - В самом деле… инспектирует… Пожалуй, нам стоит задать пару вопросов мисс Чичестер. Некоторое время я ожидал продолжения, но мой друг, видимо, погрузился в свои мысли. - Что ж, - сказал я, вставая с кресла, - пойду собирать вещи. - Да-да, - рассеянно бросил Холмс через плечо. У самых дверей мне неожиданно пришло в голову, что я тоже могу внести свой скромный вклад в расследование этого дела. Поколебавшись, я решил всё же посвятить Холмса в свои планы. - А что если в школе действительно что-нибудь спрятано? – произнёс я медленно. – Раз в одном из стульев нашли бумаги, в доме могут быть и другие тайники. - Да, это вполне вероятно, - равнодушно отозвался Холмс. - Я… мог бы задать пару вопросов врачу миссис Фезант. - Каких именно? - Мисс Хантер упомянула, что покойная хозяйка дома перед смертью страдала психическим расстройством. Для меня этот случай может представлять профессиональный интерес. Холмс рассмеялся. - О да, доктор! Профессиональный интерес заставляет людей задавать весьма курьёзные вопросы. Что ж, попытайте счастья. Если я не ошибаюсь, поезд на Уолсол отходит в восемь утра. Надеюсь, вам хватит времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.