ID работы: 4139343

st. valentine's day

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном квартиры Фила стояла середина февраля, и, конечно же, именно сегодня был канун Дня Всех Влюблённых. Он сидел один, держа в руке кружку с уже давно остывшим и отвратительным на вкус кофе перед окном, и любовался пока ещё светлой улицей. Вот-вот должно было стемнеть, потому что часы на его телефоне показывали уже половину шестого вечера. Вне его квартиры жизнь просто била ключем и кипела — люди метались по лондонским улицам в попытках отыскать подходящий подарок для своей второй половинки. Лондон никогда не спит, по всей видимости. Филу становилось тошно от одной мысли о том, что ему не для кого искать этот подарок. "Ради всего святого, Фил, дорогой, тебе уже двадцать три! Не пора ли найти себе кого-то, милый?" - звучал в его голове голос мамы. Одиночество уже давно "присосалось" к его жизни, словно пиявка, и он не слишком уж и страдал из-за этого. Парень уверял всех и самого себя, что вполне самодостаточный и отшучивался тем, что мягкой игрушки в виде льва ему достаточно. «Глупые, - думал Фил, бросая скучающие взгляды в окно, — зачем эти люди вообще вышли на улицу в такой холод?». Впрочем, через двадцать минут он готов был забрать свои слова обратно, потому что в его холодильнике не оказалось пудинга, а Фил, как правило, всегда встречал День Всех Влюблённых в компании пудинга в руках и одиночеством в жизни. Его ежегодные традиции занимали важное место, потому что это было всем, что вообще имело смысл. Всё существование парня состояло из привычек, если быть честным. Он просыпался в одно и тоже время, завтракал, обедал и ужинал тоже в определенное время, и ничто не могло быть иначе, верно? Видимо, сегодняшний вечер — исключение. Придется вылезать из дома и идти в магазин. Улицы были посыпаны снегом, который выпал недавно, потому что в конце января было потепление, из-за которого весь снег, выпавший ранее, растаял. По углам ещё виднелись кучки грязного снега, что делало картину не из самых приятных. Идя по темной лондонской улице, парень думает о всякой глобальной ерунде, типа смысла существования, и пялится себе под ноги, чтобы не упасть. В это самое время в супермаркете находится угрюмый и злой Дэн, потому что его матери срочно понадобилась редька для салата, а ещё из-за того, что ему приходится находиться в столь людном месте, когда всё, чего он хотел, были постель, ноутбук и Wi-Fi. Именно поэтому Дэниэл Хауэлл, парень восемнадцати лет, стоял сейчас перед ящиками с фруктами и овощами, проклиная чертову редьку, пышных дам, с которыми ему пришлось толкаться задницами, свою мать и дурацкий салат, из-за которого ему пришлось прервать своё ежедневное и постоянное занятие — проведение времени в интернете. В тысячный за этот вечер раз Дэн ругнулся себе под нос и присел, заглядывая на полку пониже, где просто обязана была быть редька, потому что, если бы это было не так, то сотрудникам супермаркета пришлось бы потом потрудиться, собирая с пола разбросанные продукты. К счастью всего персонала, на полке обнаружился необходимый овощ, и Дэн победно пискнул, набирая в пакет редьку. В этот момент Фил, вошедший в супермаркет, осознаёт свою ошибку. В помещении куча людей, которые ходят туда сюда, кричат и смеются. Быстро оказавшись возле тележек, Фил взял одну из них и направился вглубь супермаркета. И он прекрасно знал, что мог бы обойтись простой корзиной, но соблазн был слишком велик. Когда он всё же добирается к отделу с молочными продуктами, то долго стоит и думает, какой пудинг сегодня ему подойдет. Остановив выбор на шоколадном, парень бросает его в тележку и разворачивается вместе с ней, идя к кассам. Так как все люди почему-то были в других отделах, Фил решает немного развлечься и, разогнав тележку, становится на неё, двигаясь в два раза быстрее. Воздух развевал его волосы, и было приятное чувство из детства, ведь он любил так делать даже в семь лет, поэтому он прикрыл глаза, окончательно обрекая себя на неизбежное. Казалось, ничего не предвещало беды— дорога была чистая, а Фил уверенно ехал вперёд. На самом же деле судьба — штука хитрая, поэтому в конце отдела из-за угла внезапно возник человек. Дэн спокойно продвигался к кассам, превкушаю тёплую кровать и вкусное домашнее печенье, и старался не обращать внимания на толкающийся народ, когда в поле его зрения попал быстродвижущийся объект. Обстоятельства и скорость не позволили Филу хоть как-то препятствовать столкновению, поэтому теперь в его тележке лежал высокий шатен в действительно узких и чёрных джинсах, который и являлся тем самым Дэном. — Что за чёрт?! - кричал он, безуспешно пытаясь выбраться из глубой тележки. — Ты кто, блин, такой? — Фил, - ответил парень, испуганно наблюдая за беспомощным незнакомцем и на автомате выдал: — А ты? Сначала шатен не предпринимает никаких действий, а затем раздраженно цокает языком и закатывает глаза. — Фил, будь добр, приятель, высвободи меня, - язвительно просит парень. — Эм, да, конечно, извини, - Фил дергает плечом, а после неловко обходит тележку и протягивает руку. Кареглазый, как заметил Фил, парень тут же хватается за неё, и Лестер тянет, пытаясь вытащить его. Спустя пару мощных рывков (на самом деле они не были такими уж мощными, просто Филу хотелось так думать) незнакомец всё-таки покидает тележку, но не без дополнительных проблем. Он заваливается на Фила, отчего оба парня падают на пол. Лежа на Лестере, он делает пару размеренных и раздражённых вдохов и выдохов так, что Фил может унюхать его мятное дыхание, а после поднимается на ноги и следом поднимает Фила за руку. — Я Дэн, а тебе, скорее, подойдет имя Ходячая Катастрофа, - с долей сарказма говорит новый знакомый, и Филу ничего не остается, как опустить взгляд в пол и улыбнуться. Не имея больше сил быть угрюмым и ворчливым, потому что день и так был, мягко говоря, не лучшим, Дэн смеётся, а Фил поднимает удивленный взгляд и спустя пару секунд тоже смеётся. Когда они замолкают, то наступает неловкая тишина, и парни смотрят друг на друга изучающими взглядами. — Зачем тебе целая тележка для пудинга?! - ошарашенно спрашивает Дэн, указывая на тележку и тем самым разгоняя к чертям всю неловкость. И весь путь до кассы и дальше Фил объясняет прелести катания на этом своеобразном виде транспорта, а на следующий день они уже вместе катаются на ней, вызывая у пожилых леди возмущение, а у детей восторг. А чуть позже, но этим же днём, Фил целует Дэна, пока они лежат на снегу и, без страха отморозить себе что-то, любуются звездами. И больше Дни Всех Влюблённых Фила не будут одинокими, а пудинг он будет всегда делить с ещё одним человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.