ID работы: 4139348

Продолжение унесенные призраками

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Катастрофа надвигается

Настройки текста
      Вдоль небольшого мостика, огибая маленькие деревья и застывая в воздухе, кружил дух. Он был прозрачный и едва заметный. Сливаясь с чистым воздухом, это существо обогнуло речку и взлетело вверх. Ему нравилось кружить в ином мире, но долго задерживаться нельзя. Весенняя прогулка пошла на пользу. От долгого полёта малозначительный бог становился чуть заметней, но опускаясь всё ниже, становился прозрачным. Пролетев так над одной девочкой, он чуть было не попался: "Еле успел," — подумало существо и завернуло за угол.       Вокруг портала выстроилась большая толпа. Здесь были как самые слабые боги, так и посильнее и помогущественнее. Наш дух сжался и полез без очереди и прыгнул в портал. Городок был маленький и незначительный. Поблизости вулкана не было, так что жители спокойно проживали в своих домах. Погодка выдалась жаркой, но с лёгким ветерком с моря. Солнце только лениво вставало и окружало город своими огромными, горячими лучами. Небо было розовое, виднелись голубые и нежно — оранжевые пятна. И вдруг из неба показались сотни мелких и прозрачных существ, которые как цепочка спускались на землю.       А дело произошло несколько лет тому назад, когда планеты, толкая друг друга, выстроились в один ряд и всей своей массой надавили на небо, так, что оно не выдержало, и образовалась огромная дыра. Когда дух летел в купальню Юбабы, он увидел дыру, и полетел в неё. Несколько минут он нёсся в пустом пространстве и, наконец, показался свет. Существо осмотрелось. Он оказался в густом и непроходимом лесу, но для духа эта не проблема. Огибая толстые и широколиственные деревья, он вылетел на трассу. Не понимая ничего, существо решило вернуться обратно.       После этого случая дух ежедневно летал туда, и скоро его заметили и другие. Несколько времени спустя Юбаба узнала про это, и решила дыру разделить на несколько порталов, для удобства сбора информации. Так и началось несколько лет назад. Мир людей постепенно обвисает, и рушится, а Юбаба выкачивает жизненную энергию из маленького городка. Люди не замечали перемен, но они потихоньку проявлялись. Мир постепенно истреблялся. А Юбаба смотря свысока, и потирая свой уродливый нос произнесла: — Это время больших перемен!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.