ID работы: 4139363

Чайная

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
      Сигаретный дым вылетел из моего рта сквозь желтые зубы. Дождь ударялся тяжелыми каплями об капюшон моей куртки из кожзама.Я оглянулась на витрину и посмотрела на это ненавистное лицо бездарного человека, сжимающего во рту дешевую сигарету. "Когда ты уже чего-то добьешься в жизни?" - этим вопросом я задавалась каждый день на протяжении трех курсов университета и последующих двух лет, когда меня выперли оттуда. Чем я занимаюсь? Я играю в андеграундных барах Санкт-Петербурга на скрипке и работаю в фотосалоне. Все же три курса мне помогли для устройства в этот фотосалон. Теперь я ношу почетное звание помощника фотографа. Там мне хотя бы прилично платят. Возможно, Вы бы мне сказали: "Брось скрипку и работай в салоне на полную, чтобы прокормить себя, нормально жить и бла-бла-бла". Я отвечу Вам коротко: Нет. Я хочу хоть от чего-то в этой жизни получать удовольствие. Скрипка могла бы стать смыслом моей жизни. Когда моя рука медленно проводит по струне, когда пальца на левой руке перебирают ноты, когда я слышу божественные звуки моего инструмента, именно тогда я получаю истинное удовольствие. Я могла бы играть днями напролет, днем и ночью. А звуки Принцессы Струнных лились мне на душу, как бальзам...       От этих размышлений меня отвлекла молодая особа. Она спросила у меня который час. Я нехотя оторвалась от любования ее прекрасным личиком и посмотрела на часы телефона. Цифры было плохо видно за трещиной на экране. Я было хотела спросить у нее, что она делает сегодня вечером, как к ней подошел ее бойфренд, и они зашагали, хлюпая по лужам. Вот так моя жизнь медленно сливалась в сточную канаву. Я бросила окурок, и он потух в дождевой воде. Я последний раз посмотрела на себя в витрину. Короткая, но бессвязная мысль промелькнула в моей голове, и я быстро зашагала куда-то вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.