ID работы: 4139391

Любовь делает нас слабыми

Смешанная
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Вырвавшись на улицу и пробежав еще некоторое время, Лекса остановилась и попыталась понять где она находится. Стоя под проливным дождем у дороги и переводя дыхание, девушка судорожно вдыхала ночной воздух. От бега ее легкие жгло, а тело сильно колотило – то ли от холода, то ли от переполнявших чувств и эмоций. Мысли в ее голове бессвязно роились и переплетались между собой.       Как такое может быть?! Как он смел так поступить со мной??? И с этим лжецом я чуть не связала свою жизнь навсегда!... Что же мне теперь делать!?... – комок обиды, злости и боли как будто застрял у Грин в горле. Ее руки тряслись, а слезы текли по щекам. Она была потеряна и полностью выбита из колеи.       Пару прохожих искоса смотрели на одинокую длинноволосую девушку, делая вид, что ничего не замечают. Метрах в десяти от себя она увидела припаркованное такси и без раздумий пошла к нему. Садясь на заднее сидение, Лекса дрожащим голосом назвала свой адрес водителю и отвернулась к окну, пытаясь сдерживать истерику. Автомобиль тронулся с места, направляясь в сторону горы Уэзер, которая находилась в пригороде столицы. Шатенка смотрела на остающиеся позади дома и мокрый асфальт. Она как будто не узнавала Полис, казавшийся ей в тот момент чужим и фальшивым. Огромное количество неоновых вывесок сливались в одно бездушное цветное пятно. Грин чувствовало сильное головокружение.       Всю дорогу Лекса ехала молча. Не понимая сколько прошло времени, наконец она увидела знакомый газон и свой дом.       - Приехали, - сказал таксист, поворачиваясь к заплаканной шатенке. - С вас двадцатка, Мисс.       - Сдачи не надо, - девушка протянула мятую купюру, номиналом в пятьдесят долларов, и вышла из машины.       - Спасибо, Мисс, но это намного больше, - крикнул вслед ей водитель. - Мисс?...       Грин шла, не оборачиваясь, с потерянным выражением лица.       Зайдя в дом и закрыв за собой дверь, девушка сползла по стене на пол. Обхватив колени руками, она громко зарыдала, чувствуя как ее сердце разбито, а душа разрывается на части. Все ее тело сотрясалось от всхлипов и вырвавшейся наружу истерики.       Почему? Почему это произошло именно со мной?!...       Грин задыхалась, не в силах остановиться хотя бы на мгновение. Она не обращала внимание на то, что так и не сняла с себя промокшие вещи. Ее воротило от одной мысли о Кейдже и от воспоминаний, которые мелькали у нее в голове. Она стянула обручальное кольцо с безымянного пальца и швырнула его в угол. Просидев так какое-то время, Лекса забылась беспокойным сном. Проснулась она уже утром. Из-за того, что всю ночь шатенка пролежала на полу в неудобном положение, ее руки и ноги затекли, а шея сильно болела.       Часы на столе показывали пол восьмого. Грин встала и направилась в ванную комнату, пошатываясь от бессилия и скидывая на ходу одежду. В зеркале она увидела свое опухшее лицо с заплаканными глазами, которые не выражали абсолютно ничего, кроме тотальной пустоты. Сняв с себя белье, Лекса зашла в кабинку и включила душ. Горячая вода текла по ее смуглому телу, но девушку знобило и ничто не могло унять дрожь. Шатенка пыталась смыть с себя отпечаток вчерашнего вечера, нервно тря кожу мочалкой. Но мысли не оставляли ее ни на секунду. Забыв о времени и окружающем мире, девушка прокручивала и прокручивала в памяти момент, когда застала своего парня с другой. Она ведь действительно любила его! И слезы снова потекли по ее щекам…       Выйдя из ванны, Грин села на кровать и уставилась в никуда. Через пару минут раздался звонок домашнего телефона, но Лекса даже не посмотрела в его направлении. Она сидела не шевелясь, слыша как включается автоответчик: «Привет, это Лексия Грин. Скорее всего, меня нет дома, так что оставьте свое важное сообщение после сигнала и, может быть, я вам перезвоню.»       - Лекса, привет! Это Рейвен! – раздался приятный голос девушки. - Время уже начало десятого, а тебя до сих пор нет на работе. Эмерсон жутко недоволен твоим отсутствием, но я сказала, что ты приболела и поэтому взяла сегодня отгул. Так что позвони мне как сможешь и объясни что происходит! На тебя это совсем не похоже, подруга! – на том конце повесили трубку.       Рейвен Рейес – двадцатипятилетняя брюнетка и по совместительству коллега, а также лучшая подруга Грин. Они знакомы еще со времен старших классов и вначале были соперницами в звании лучшей черлидерши школы. Но потом поняли, что обе хороши, и решили держаться вместе, за эти годы став настоящими друзьями. Как и Лекса, Рейес рано потеряла родителей и поэтому могла полагаться всегда лишь только на себя и Грин. И теперь Рейвен точно знала, что что-то случилось, так как шатенка никогда не опаздывала и всегда предупреждала, если не могла выйти на работу.       Целый день Лекса провела дома, лежа в кровати и не отвечая ни на чьи звонки. Горе убивало ее. Она мечтала только о том, чтобы забыть все это как страшный сон… Либо никогда больше не любить! В очередном порыве, девушка молила и Бога, и Дьявола, чтобы они вырвали у нее сердце и отдали на растерзание голодным псам. Грин готова была продать душу - только бы не чувствовать боль! Но никто не слышал ее или просто не приходил на зов…       Мечты в одночасье рухнули.       Перед глазами всплыла картина, как полтора года назад Лексия одна сидела в кафе, расположенном недалеко от офиса, во время обеденного перерыва и пролистывала газету «The Times Of Earth». Девушка наслаждалась ароматным кон панна, читая очередную политическую статью, и размышляя о том, где она проведет свой уикенд – с друзьями в лесном домике или поедет навестить старую подругу матери. За соседним столиком сидел обаятельный молодой человек, державший в руке планшетку с золотой ручкой. Он был одет в синий классический костюм и белоснежную рубашку. Несколько минут он сидел, не сводя глаз с шатенки, и внимательно рассматривал ее черты лица. Допив свой кофе, парень подошел к ней.       - Привет! Мне кажется, я тебя уже где-то видел, - сказал незнакомец, приветливо улыбаясь.       - Привет. Хм… Я работаю в соседнем здании, в «Earth Inc.», и часто хожу сюда на ланч. Наверное, мы уже пересекались в этом кафе. – Грин улыбнулась в ответ.       - В «Earth Inc.»? Ты шутишь? Я пару недель назад вернулся в Полис из Европы и сейчас помогаю отцу вести бизнес. Забыл представиться, я – Кейдж Уоллас.       - А я – Лексия Грин. Ты – сын Реймонда Уолласа? Не ожидала встретить наследника своего генерального директора в таком месте, - удивление появилось в глазах девушки.       - По-твоему я должен расхаживать в золотых туфлях от известного дизайнера и обедать только в люкс-ресторанах с ВИП-обслуживанием? – добродушно рассмеялся Кейдж. - Поверь, в таких местах, кроме смертной скуки и лицемерия, ничего не встретишь. Да и в этом кафе готовят замечательные оладьи. Уоллас-младший присел за столик к Грин.       - У тебя, кстати, еще не закончился перерыв? Позволь я тебя угощу чашечкой кофе, если ты не против?...

***

      Около семи часов вечера, Лексия все-таки встала, направляясь на кухню за стаканом и бутылкой «Early Times». Она редко употребляла крепкие напитки, а тем более никогда не пила виски в одиночестве. Но сейчас ей необходимо было как можно быстрее забыться и заснуть хотя бы на короткое время. Грин налила себе пол стакана и залпом выпила его, чувствуя, как алкоголь обжигает горло и туманит голову. Стало немного легче, но только немного. Увидев свое бессознательное лицо в отражении окна, шатенка разозлилась и бросила стакан в стену. Осколки разлетелись по сторонам, и девушка сделала еще несколько глотков из горла бутылки.       Во входную дверь постучали, но Лекса даже не сдвинулась с места. Стук повторился и, не дождавшись ответа, в дом вошла Рейвен.       - Грин, мать твою, я знаю, что ты здесь! – недовольно прокричала брюнетка, проходя гостиную и направляясь в сторону кухни. - Вот дерьмо! Детка, что случилось?       Хозяйка стояла возле стены, в одной руке держа виски, а другой - собирая осколки. Пальцы Лексы были в крови, но она словно не замечала этого. Маленькая струйка капала на пол. Рейес подбежала к подруге, забрала у нее бутылку и заглянула в ее глаза.       - Кейдж предал меня, - без эмоций произнесла Грин. - Он изменил мне…       Гостья притянула девушку к себе и обняла ее.       - Господи, милая, ты напугала меня. Он – долбанный мудак, думающий видимо только своим членом! И пусть идет к черту со своим враньем и фальшивой физиономией!       - Я верила ему, Рейвен! Любила его! Впервые я позволила себе полюбить кого-то и мне разбили сердце. Почему так? - Лекса снова разрыдалась на плече у подруги.       - Ну, тише-тише, детка. Дерьмо случается, как говорится. Все попадают в любовные передряги. Тебе просто нужно время. Ты же сильная и в душе непобедимый боец. Все пройдет и забудется.       - Я не знаю, как с этим справиться, Рей-Рей. Мне кажется, любовь делает нас слабыми! – проговорила Грин, понемногу успокаиваясь.       - Пойдем, перебинтуем твою руку и уложим тебя в постель, Лекс. Тебе надо поспать. А уже завтра будет легче. Ни о чем не думай. Если что, я прикрою тебя на работе перед Эмерсоном.       - Спасибо, Рейвен. Ты - единственный человек в моей жизни, который искренне меня любит и заботится.       Брюнетка взяла под руки девушку и помогла ей дойти до кровати. Грин опустила голову на подушку, а Рейес достала аптечку из верхнего ящика комода и взяла оттуда бинт и пластыри. Раны были не большие, но глубокие, поэтому пришлось повозиться пару минут с оказанием помощи.       - Пожалуйста, останься со мной до утра, - Лексия глубоко вздохнула и посмотрела на подругу.       Рейвен убрала коробку на место и легла рядом с шатенкой, поглаживая ее нежно по волосам.       - Я останусь, милая. Я не оставлю тебя одну.       Грин закрыла глаза. Через несколько минут сон забрал девушку из реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.