ID работы: 4139514

Чужой герой

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ичиго бежал по все еще нагретому закатным солнцем атфальту, то и дело периодически останавливаясь и вслушиваясь, словно охотничья собака. Полчаса назад с ним связался Абарай и огорошил новостями, от которых кровь словно застыла в жилах. Его фраза до сих пор как на повторе крутилась в голове, безжалостно ударяя в уже воспаленный от тревожных мыслей мозг. "Ичиго, кажется, Рукия тебя не помнит..." Это прозвучало так глупо и парадоксально по сравнению с мирным положением в его мире и отсутствию врага, которого нужно победить, что ему сначала все показалось глупой шуткой. Но обеспокоенное лицо Ренджи на экране и его беспорядочные дерганные движения руками окончательно разбили надежды на ошибку. И теперь Куросаки лихорадочно прочесывал маленькие улочки Каракуры в надежде уловить следы знакомой реяцу. Но все было тщетно. Ни одной духовной частицы, которая хотя бы показывала, что она в городе. Это было странно, ведь если она была на земле, то Ичиго обязательно чувствовал ее след. Даже если бы она скрывала свое реяцу. Даже если бы ее реяцу кто-то скрывал, он бы ощутил ее. Ощутил и нашел, он был уверен в этом. А тут... Возникло ощущение, словно Рукии не существовало вообще... Куросаки нервно сглотнул, тряхнул головой и прибавил шагу. На очередном повороте он чуть не вписался в прохожего. Не успел он подумать, что этот прохожий слишком маленький ростом, как Рукия, до него снизу донесся недовольный голос: - Куда так спешим на ночь глядя? Куросаки застыл. Пару раз ошалело моргнул и перевел взгляд на источник такого знакомого голоса. Перед ним стояла та самая пропащая Кучики и сверлила взглядом парня. -Рукия! - Наконец-таки нашелся Ичиго - Ты где была? Исчезла и всех на уши поставила! Разве так мож- - Вы вообще кто? Холодный голос прорезал ночную тишь и повис в воздухе. Парень непонимающе глядел в глаза его подруги, но в ответ тому был лишь лед в глубоких синих глазах. - Рукия... -Откуда вы меня знаете? - резко осекла она его и нахмурилась. - Мы с вами встречались? Куросаки не мог произнести ни слова. Его ноги словно вросли в землю, а мышцы отказывались подчиняться. Он не пошевелился, даже когда девушка кинула на него последний взгляд и, пожав плечами, скрылась за поворотом. В его голове стояла звенящая тишина, а перед глазами - Рукия с пустыми глазами, наставляющая на него косу. *** - Ааргх, опять проиграл! - чертыхнувшись, Кокуто чуть не послал джойстик в стену, но потом передумал и лихорадочно начал новый раунд. В этот момент входная дверь хлопнула. - Рукия, с возвращением! - крикнул парень, старательно зажимая клавиши и пытаясь удержать свою электронную машину на треке. Однако ответа не последовало, и он, чуть помолчав, поставил игру на паузу и пошел в коридор. Девушка обнаружилась недалеко от входа, держа в руке пакет с купленными продуктами и задумчиво смотря на дверь. Парень удивленно вскинул бровь, затем кашлянул, на что девушка вздрогнула, но взгляда не отвела. - Рукия, что-то случилось? Ты словно привидение увидела. - Ехидно протянул парень. - Как ни странно, нет. - усмехнулась она и прошла на кухню. - Напротив, живого человека. - Да? И кого же? - Не знаю, - просто пожала плечами она, выгружая продукты на стол. - Какой-то парень. Я его ни разу не видела, но вот он меня откуда-то знает. - Правда? - Кокуто улыбался, но пальцы сжали дверной косяк. - Что за парень? - Странный какой-то. - Она неопределенно провела рукой по волосам. - Лохматый такой, прям как ежик. И представляешь, он ярко-рыжий! - Во-от как. - уголки губ парня опасно дрогнули, ногти впились в древесину, но этого девушка не заметила, углубившись в свои мысли. - Рукия, - Кокуто со вздохом подошел к Кучики и вскользь погладил по плечу, выдергивая девушку из охвативших ее дум. - Боюсь, тебе надо избегать таких людей. Не волнуйся, - вскинул он руки в упреждающем жесте, увидев недоуменный взгляд Кучики. - сейчас я тебе все объясню... *** Через час переполошенный сонный Урахара принимал у себя полуночных гостей в таком же состоянии. Куросаки поведал Абараю, Йоруичи и самому хозяину магазина о произошедшем. После его рассказа повисла напряженная тишина. - Ничего не понимаю! - раздраженно воскликнул Ренджи, хлопнув ладонью по столу. - Что вообще, черт побери, здесь происходит?! Ведь еще пару дней назад все прекрасно было! Киске о чем-то тихо переговаривался с о своей боевой подругой, Куросаки же гипнотизировал перед собой стол, игнорируя происходящее вокруг. Абарай постучал пальцем по столешнице, затем громко вздохнул. - В любом случае, мы мало что можем сделать. Самое главное для нас сейчас - это найти и вернуть Рукию. Тогда и разберемся, в чем дело. Урахара кивнул. - Думаю, с этим мы справимся быстро. - произнесла поднявшаяся на ноги Шихоуин. - Нас четверо, прочешем территорию Каракуры за час. - Это не понадобится - усмехнулся Абарай, указав большим пальцем на сидящего Куросаки. - Этот герой чувствует реяцу Рукии практически на любом расстоянии, я в этом убедился еще в той истории, где Рукия в пустого превратилась. - Не получится. - послышался тихий ответ Ичиго. - В смысле "не получится"? - Рукия, ее реяцу... - он поднял взгляд на парня. - Я ее не чувствую. Ни грамма. Присутствующие во все глаза уставились на него, не прерывая его речь. - Такое ощущение... что это больше не та Рукия, которую мы знаем. Воцарилась гнетущая тишина. Все замерли в тех же позах, что были. Пугающие мысли невысказанными догадками повисли в воздухе, сгущая мрачное настроение людей. - Куросаки-сан, - осторожно начал Урахара, вставая со своего места и делая к столу шаг. - Ты не чувствуешь реяцу Кучики-сан? - Да. Шаг ближе. - Ничего даже схожего с ее духовными частицами? - Да. Все. Очень. Плохо. Еще шаг. - А когда Рукия-сан потеряла память из-за нападения Хомуры и Шизуку, ты ее чувствовал? Ичиго поднял глаза и стиснул зубы. - Полностью. Бл*ть. Урахара раскрыл веер и задумчиво обмахнулся. Шихоинь неслышно подошла к нему и поймала его взгляд. - Что ж, господа... все, что мы можем сделать - это найти Кучики-сан и привести домой. Тогда у нас будет шанс выяснить причины происходящего и все исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.