ID работы: 413955

Давай будем друзьями или Д+Д

Слэш
NC-17
Завершён
5091
автор
корка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5091 Нравится 1325 Отзывы 1517 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Джино продержали в больнице ещё месяц. Его мышцы за почти пять месяцев лежания без движений настолько атрофировались, что многое ему пришлось учиться делать заново. Глядя на всё это, Денис поразился, как парень вообще смог дойти до коридора, а ещё ему стало ужасно стыдно перед Джино… Как бы Денис ни хотел всё это время проводить с парнем, ему всё же пришлось уехать. Родители на возвращение блудного сына после трёх суток отсутствия никак не отреагировали, так же они не старались узнать, куда он стал на каждые выходные уезжать. В какой-то момент Дэну стало интересно, а если он пропадет на полгода, они хотя бы обратятся в полицию или так и продолжат жить? Но этот вопрос по сравнению с другим казался мелочью… Джино после выхода из больницы остался жить в своем городе. Его родители переезжать, ясное дело, не собирались. Там у них было все: квартира, работа, знакомые, но самое главное у Джино был реабилитационный период. Да, его выписали, но он всё равно почти каждый день ходил в больницу на различные процедуры. Именно, что ходил. Пешком. Когда он в первый же день заявил, что запросто доедет до больницы на мотоцикле, его отец пообещал самолично убить сына, если он прикоснется к этому виду транспорта в ближайший год. Смертником Джино не был, поэтому с тяжелым вздохом вступил в ряды пешеходов. Ещё спустя месяц парню все-таки разрешили поехать к Денису на выходных. Родители Дэна с легкостью разрешили Джино переночевать у них дома, ведь он так очаровал их в первую встречу, хотя если бы они знали, в каких отношениях состоят парни, то на порог не пустили бы его. Но сейчас они оба в компании Паши и Ромы сидели в кафе, где работала мама последнего, и беззаботно болтали, обмениваясь последними новостями и вспоминая давно минувшие дни. Особенно Дениса и Джино интересовало то, взял ли свой выигрыш в споре Рома или нет. На что сам Рома начал безумно хохотать, чуть ли не ударяясь головой о стол и привлекая к себе слишком много внимания, зато Паша вдруг резко сделался маленьким и тихим, сползая под стол и что-то неразборчиво бурча. От такой реакции засмеялись и Денис с Джино, догадавшись, что долг Рома все же взял, а как это произошло - каждый нафантазировал сам. А Пашу и Рому интересовали отношения парней, точнее, что они будут делать, раз живут в разных городах. (Кстати, Денис рассказал Роме правду, а вот Паша свято верил, что отца Джино перевели назад). На что ребята лишь пожали плечами и ответили, что будут просто созваниваться и приезжать друг к другу в гости. Они были полностью уверены, что продержатся оставшийся десятый класс и полностью одиннадцатый, а после собирались поступать в один город. Ради этого Денис попытался вновь взяться за учебу, правда, пока безуспешно… И вот, когда парни сидели в кафе и веселились, дверь в помещение отворилась, впуская еще одного посетителя. Он быстро оглядел зал и, заметив ребят, а точнее Дениса, расплылся в широкой улыбке и быстро зашагал по направлению к нему. Дэн, уловив движение в их сторону, рефлекторно перевел взгляд на идущего человека и оцепенел, недобро прищурившись и обрывая свою фразу на середине. На него тут же уставились три пары удивленных глаз, но удивление в них исчезло сразу же, как только они проследили за тем, куда смотрит парень. В глазах Джино появилось недоумение, в Роминых – презрение, и лишь где-то на дне страх, в Пашиных – злость. - Привет, малой! – весело поприветствовал Дениса подошедший. – Мне родители сказали, что ты можешь быть здесь. Правда, если бы я знал, что у тебя за компания, то подождал бы дома, - взгляд парня пробегается по Роме и Паше, но сразу возвращается к Дэну. – Может, объяснишь, с какого ты вдруг связался с педиками? - Знаешь, Игорь, а я ведь тоже могу нокаутировать тебя одним ударом, - спокойно произнес Денис. Он не запугивал и не угрожал. Просто ставил перед фактом. - Что? – Игорь непонимающе нахмурился. Вздохнув, Денис отодвинул от себя бокал с каким-то безалкогольным напитком и посмотрел парню в глаза. - Познакомься, братишка, это Джино, - Дэн указал на сидящего справа от него Джино. – Мой парень. Одна эмоция на лице Игоря сменяла другую. Он то и дело переводил взгляд с брата на блондина, что сидел рядом и не верил тому, что только что услышал. - Ты… ты… - Да, братец, я один из педиков, которых ты так терпеть не можешь, но вот знаешь что? Я абсолютно счастлив и доволен этим фактом, - с улыбкой произнес парень, но почти сразу его лицо приобрело каменное выражение, а во взгляде проступило презрение. - А ты и дальше продолжай отрицать свою сущность, ненавидя всех вокруг и постепенно захлебываясь в своей желчи. - Десь, - одёргивая Дениса, позвал его Джино. Ему показалось, что сказанное было слишком грубым. Игорь отшатнулся назад. Он окинул всю четверку взглядом и, сорвавшись с места, просто сбежал из кафе. - Игорь! – позвал его Паша, вскакивая на ноги, но того уже и след простыл. - Паш? – удивленно позвал своего парня Рома. – Ты чего? - Я уже видел этот взгляд у тебя, когда мы учились в… Паша резко замолчал, осознавая, когда именно видел тот взгляд у Ромы, что пару минут назад был у Игоря. В конце седьмого класса, как раз когда Игорь оканчивал одиннадцатый класс, как раз когда он изнасиловал Рому. И Паша вдруг понял, что именно Игорь послужил той причиной, по которой Рома сломался, потеряв всякую надежду. - Эй, ау! Пашк, ты с нами? – Денис защелкал пальцами у друга перед носом. - Да, - ещё не до конца придя в себя, кивнул парень. - Отлично. Так что там с взглядом? - Ничего. Мне просто показалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.