ID работы: 413955

Давай будем друзьями или Д+Д

Слэш
NC-17
Завершён
5090
автор
корка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5090 Нравится 1325 Отзывы 1517 В сборник Скачать

Подарок от Яны

Настройки текста
Действия происходящие в этом спешле делятся на два времени: прошлое - начало мая 2010 года, когда Яна записала это видео и будущее - май 2013 года, когда Дис увидел его. Само видео записано за полгода до смерти Яны. - Ну что, ты снимаешь? – прозвучал девичий голос. - Угу, - раздалось в ответ. Комната пришла в движение. Вместо светло-желтого пола теперь в объективе камеры находилась стена с белыми обоями и непонятным узором на них. Впритык к стене стояла одноместная кровать с леопардовым покрывалом, на котором сейчас восседала молоденькая девушка лет четырнадцати. У неё были ярко-красные, почти алые волосы и огромные небесно-голубые глаза. Сама девушка выглядела очень миниатюрной и милой. Она улыбнулась на камеру и заговорила. - Привет, мой любимый братишка тебе из две тысячи десятого года. Ты, наверное, сейчас в шоке, но я, готовясь к твоему пятнадцатилетию, задумалась о том, что подарок на совершеннолетие должен быть куда более оригинальным, чем все другие мои подарки вместе взятые, поэтому ву-аля! Получи запись из прошлого. Прикольно, правда? Ну так вот… Братик, я желаю тебе оставаться таким, какой ты сейчас. И я говорю вовсе не об образе Джино. Я говорю о тебе самом. Будь всё таким же весёлым, заводным, озорным, бесшабашным! Будь тем, для кого выражения: «А может не надо?», «Давайте в другой раз?», «Ох и влетит же нам…» - просто не существуют! Для кого есть только «Вы чего так долго?», «Это будет весело!», «Меня посетила гениальная идея…». Продолжай всё так же уверенно идти к своей мечте стать мотогонщиком! Я уверена, что у тебя обязательно получится! Я не знаю, как дела обстоят у тебя там в две тысячи тринадцатом году, возможно, вся наша родня все так же нападает на тебя и говорит, что это опасно и просто глупость, но я надеюсь, что ты все так же успешно игнорируешь их. Помни: «Это может идти вразрез со здравым смыслом... Люди могут смеяться над тобой... Но какая, к чёрту, разница! В этом и есть вся романтика...». Не забывай никогда эти слова и бодро шагай к своей цели, а я всегда буду рядом с тобой и буду поддерживать тебя, даже если все другие люди отвернутся. Ты это тоже запомни, братик. Даже если я буду за тысячи километров от тебя – я всегда рядом с тобой, просто закрой глаза, и я тут же окажусь рядом. А ещё я хочу сказать, что ни о чем, ни о чем не жалею! Как бы сильно мне ни доставалось за все наши шалости, как бы нас ни наказывали... И что бы там в будущем ни случилось, я счастлива, что мы вместе совершали все эти безумства и что ты мой брат! И если бы можно было вернуться в прошлое и не совершать их, то я бы ни за что не воспользовалась этим шансом. Я ни о чем не жалею и не собираюсь. Напомни это будущей мне, если она начнет возникать. И ты запомни это. А вообще, Дис, счастье ты моё любимое, с восемнадцатилетием тебя! А это мой тебе подарок. Девушка послала воздушный поцелуй в камеру, а затем пропала на несколько секунд из поля зрения, а когда появилась, то в её руках была гитара. Она уселась назад на кровати и начала перебирать струны, настраиваясь, после чего заиграла быструю мелодию, а спустя секунд двадцать и запела: Скажи, зачем застряли в этой гавани? Тебе нужны большие расстояния, а мне, А мне уже не важно - лишь бы быть с тобой С тех пор, как все осталось под водой. Не видно нам из бухты наводнения, А реки на земле разбухли венами тогда, Когда летела с неба, падая, звезда И Ной сказал: "кругом одна вода" Я ничего не боюсь! По звездам сверим свой курс! Пусть волны бесятся, пусть! Нажми на весла, мой Бог! Наш путь лежит на восток, А после нас - хоть потоп! Рассвет дышал и ничего подобного Никто не ждал, а книги допотопные молчат О том, что будет дальше - знает только тот, Кто всем назло переживет потоп. Смотри, без нас сменила поколения земля, И не упасть бы на колени нам тогда, Когда сойдем на берег, в возрасте Христа Моя звезда, все встанет на места. Я ничего не боюсь! По звездам сверим свой курс! Пусть волны бесятся, пусть! Нажми на весла, мой Бог! Наш путь лежит на восток, А после нас - хоть потоп!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.