ID работы: 4139619

Я всегда ненавидел церкви

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я всегда ненавидел церкви. Сотни демонов прошлого скользили в этих словах, во всех красках раскрывая глубину презрения Тристана де Мартеля к этой порочной организации. Десятки лет, в поисках лечения для бедной Авроры, он стучался в двери различных церквей и храмов, требуя, принуждая, прося и даже моля о помощи. И каждый раз он получал полный уверений ответ, что теперь-то с его драгоценной сестрой все будет в порядке. И каждый раз это был всего лишь жалкий обман, призванный обогатить эти сборища фанатиков и лжецов, старавшихся как можно дольше держать его дорогую Аврору под чудовищным действием трав, которые только усугубляли ее, и без того шаткое, состояние. Каждый из них поплатился своей жизнью, а точнее своим сердцем, за эту ложь. Кровавый период лорда де Мартеля. Еще одной причиной, почему Тристан всей душой ненавидел церкви, служило то, что именно там он издал свой последний вздох, будучи человеком. Именно туда он побежал, ожидая помощи святых заступников, дабы спастись от семьи демонов, поселившихся под крышей его дома и притворившихся благородными гостями лорда-отца. Именно там Элайджа настиг молодого лорда. Именно там он предал с таким трудом дарованное чудовищу доверие де Мартеля. Именно там он обратил его, превратив властного наследника графа в марионетку дикаря, заставив сотню лет скрываться от безжалостного отца этих монстров. Иронично, что именно в этом священном месте лорд де Мартель наконец узнал о темных сущностях прибывших гостей. Именно там, найдя мертвую служанку, которая только вчера имела честь разделить с ним ложе, он и сам стал жертвой клыков порочной семьи, вернее, одного из них, — того, кем впоследствии он сам и станет. Благородного, как после скажут, Элайджи Майклсона. Именно там века спустя Первородный со всей своей холодностью и презрением сообщил, что покидает Стрикс. Что, даже после такого количества павших за него последователей, которые пожертвовали собой, чтобы их создатель выжил, он все еще находит их своим разочарованием, олицетворением чего, по его мнению, и стал Тристан. Эгоцентричный социопат, жаждущий власти…по образу и подобию. Именно там они несколько раз встречались спустя века. Именно там лорд де Мартель с манерами истинного аристократа сообщил Майклсону, что его «разочарование» сильно как никогда прежде. Именно там он едва не лишился сердца от руки своего создателя. Именно там его дорогая сестра, его семья, его душа и свет в этом мире в очередной раз чуть не погибла от руки Майкла. В неконтролируемом порыве, который не смогла сдержать даже вербена, она, не заботясь о последствиях, осушила целую деревню, чем привлекла внимание первородного монстра. В тот момент, стоя на коленях и глядя, как уродливая ветка упирается в грудь Авроры, он со всей отчетливостью осознал, как он беспомощен и как беззащитна она. Именно там, обретя спасение ценой жизни десятков достойных, Тристан де Мартель с холодной яростью, но спокойствием, выработанным столетиями, стоя у окна и глядя на отцветающие вишни в свете закатного солнца, дал себе слово уничтожить тех, кто принес его семье столько боли и страха. Именно там века спустя Тристан вновь почувствовал пульсацию сердца Первородного в своей руке, ощутил тепло и пряный запах крови, пробуждающей воспоминания тысячелетней давности. Его самой первой крови. Той, что стала его началом и его концом. Именно там Тристан впервые за всё свое существование нарушил данное слово. Именно в церкви, в месте, которое еще ни разу за непомерно долгую жизнь первого из линии, не принесло ничего хорошего, он не смог закончить то, что начал сотни лет назад. Именно там он не стал использовать с трудом добытое оружие против старшего из Майклсонов, даже после того, как связь с создателем была разрушена и де Мартелю ничего не угрожало. Именно там, в пристанище лжи и сказок, ангелов хранителей и покровительствующих святых, полном неоправданных надежд, ощущая острый запах своей крови вперемешку с кровью древнего вампира, он вновь решил поверить словам чудовища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.